Ranger (1983-1997) Рейнджер 1990 сцепление?

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
Товарищи помогите советом, приобрел по случаю первого рэнжера, конечно местами в заколхоженном состоянии, но все же живого, мкпп двигл живой, мосты, подвеска, раздатка тоже, подуставший по лкп и салону
перегонял 500 км, из них проехал только 250:(:( на одном из подьемов звездануло сцепление,
кто нибудь подскажите партномер, или может быть возможный колхоз? каюк видимо пришел корзине,
на заглушенном двигле на передаче машина скатывается все равно
и менять посоветуете все в сборе или по состоянию смотреть?

Последнее редактирование модератором:

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
двигл 2.9 коробка вроде родная, посмотрим на днях буду вскрывать смотреть насколько все серьезно, надеюсь коробка передач не зацепило
маховики со скорповскими у них одинаковые?

Последнее редактирование модератором:

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
КатИться на передаче может и от плохой компрессии (я так думаю).

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
по работе и зажиганию я бы не сказал, работает чисто без провалов, заводится как говорится с полтырка, обороты держит норм =(вот(хз ваще его знает, проводка заколхожена может там еще чего...

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
По фотке похожий в МСК продавался рендж. дороговато правда. Надеюсь что сторговался и опустил ценник.
Маховиков 2 вида было толстый и тонкий. Корзин тоже 2 вида немного отличается разлет отверстий под болты к маховику.
Если реально на сцепу грешишь, то все равно коробка передач скидывать, там и видно будет.

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
он и есть с Коломны, не доехал правда до Нижнего Новгорода, последние 250км с пивом на эвакуаторе ехал=)да ценник сбросил прилично, так как колхоза там не мало, да и по салону и покраске не фонтан
надо попробовать глянуть трос, еще датчик стоит на сцепе видимо на самой педали стартер крутит только при выжатой педали, чуствую мне с моим двиглом и коробасом в соседнюю ветку нужно где про бронки=)=)будем надеятся что коробка передач родной стоит, без переделов))

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Стартер при выжатой педали это такая фишка на всех механиках. Защита от дурака.
Ну разберешься со временем. Такие машины требуют внимания. Зато таких ренджей как у тебя еденици ...

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
да у жены такая штука на ярисе стоит, а вот на ниве у меня такой штуки небыло, думал только на новых машинах ставят=)