Рейд памяти Великой Победы

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Господа, есть даты в истории нашей страны, которые нельзя забывать. Можно, конечно, смотреть 9 мая парад по телевизору, но мы пошли другим путем. Мы покидаем свои насиженные диваны и пытаемся немного ближе соприкоснуться с событиями тех лет - мы едем на места сражений, попутно посещая мемориалы и возлагая цветы, таким образом мы отдаем дань тем, кто сражался за мирное небо.

Итак, выходные в этом году выпали на 9,10,11 и 12 мая, посему предлагаю выезд сделать непосредственно 9 мая.

ВНИМАНИЕ!!! Рейд планируется на два дня: 9-10 мая (это если 10-го выберемся из болот :)) Количество машин ограничено, не более 8-ми.
Поэтому попытайтесь оценить свои силы и возможности Вашего авто. возможно с кем-то скооперироваться в один экипаж.

Как это было в прошлом году:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=19732

Маршрут.
четкого маршрута пока нет, поэтому давайте его обсуждать.
во-первых, предлагаю сначала возложение цветов, далее уход в леса.

в качестве района поиска будем придерживаться следующего квадрата: Льнозавод-Высоковск-Волоколамск-Лотошино. Более конкретно нас интересует лесной массив приблизительно 40 на 12 км, отображенный на приложенной карте.
почему этот район? во времена войны в этом лесном массиве располагался Волоколамский партизанский отряд.
В ходе подготовки нам нужно найти в этом квадрате места (координаты, ориентиры) землянок и, возможно, братских могил. поэтому от всех ждем помощи в поиске данных точек.

Более конкретную информацию буду периодически выкладывать в этот пост, так же здесь будет формироваться список экипажей.

ЗЫ большая просьба не флудить, все сообщения, не относящиеся к поездке (в том числе подготовку машин и разного шмурдяка) буду тереть без зазрения совести.

ЗЗЫ. я через пару часов уеду на неделю, связи не будет, поэтому вы пока здесь как-нибудь сами :)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Варчун

Участник
37
0
Москва@Мос.обл
приветствую вас, посмотрел примерный квадрат и могу сказать что там есть места где можно не проехать т.к. поподают под завидовский заповедник где стоят блок посты с ФСО и проехать будет не возможно.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
приветствую вас, посмотрел примерный квадрат и могу сказать что там есть места где можно не проехать т.к. поподают под завидовский заповедник где стоят блок посты с ФСО и проехать будет не возможн

В таких случая действуют "по факту", эти моменты без предварительной прокатки предусмотреть крайне тяжело.

Не зря в первом топе вот эта строка:
ВНИМАНИЕ!!! Рейд планируется на два дня: 9-10 мая (это если 10-го выберемся из болот ) Количество машин ограничено, не более 8-ми.
Поэтому попытайтесь оценить свои силы и возможности Вашего авто.

ЗЫ за инфу спасибо.

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Большой колонной очень сложно ехать без известного маршрута. Во многих местах развернуть колонну будет не просто. Тут желательно таки выбрать какой то маршрут, по которому хоть кто то когда то проехал. В сети то полно различных отчетов. Нужно просто поискать.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Варун, Блок посты не помеха, можно объехать, а насчёт подготовки Костя Kostey прав, поездка не из простой пробежки (лайт), где можно в случае ливня переждать в придорожном кафе :) Нужно быть физически крепким как духом, так и телом и не бояться клещей :lol::D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
... насчёт подготовки Костя Kostey прав, поездка не из простой пробежки (лайт),...
Ден, если это по дорогам как в прошлом году, то это лайт. Там только стандартные машины по ровненьким дорожкам, по которым местные на жигулях ездят. А почему застревали, все уже наверное понимают. Так что требования там простые - обычный стандартный и исправный автомобиль, с буксировочными проушинами. А вот про подготовку людей все верно. Нужно быть готовым поработать физически и испачкаться. :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, Ну так в прошлом году ехали не везде по дорогам, была часть дороги - поля целины и почти такие места, где не ступала нога человека :) Ну всё было, и асфальт и грейдер и лес и поля.
А застряли из за внезапно проливного дождя - лил как из ведра, почву начало размывать на глазах - всё превратилось в непроходимые болота, очень быстро.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, Ну так в прошлом году ехали не везде по дорогам, была часть дороги - поля целины и почти такие места, где не ступала нога человека :)
Это и есть лайт. Это же не разбитая колея по колено и не броды по пояс, и не грязевые ванны. В общем это нормальный маршрут для стандартного автомобиля на дорожных шинах. Но тут важен не сам оффроуд, а сама тема победная.

Галка

Участник
70
7
Москва
9 уже скоро))) Кто едет?

Похоже паджик встал на месяц как минимум(( скорее всего буду на блейзере

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
Галка, Или Штурманом :) Ща потихоньку дособираю мелочугу в Линкольн Навигаторе. У меня всегда минимум 2 места в машине есть, если что.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
*delete*, Дим а можно пропустить 1 часть возложение цветов и приехать часам к 12 ночи в лагерь к шашлыку? а то на 9 мая куплен уже билет жене, надо везти на вокзал к 10 часам вечера.

10 мая с утра планируется что то в стиле лайт бездорожья :) ?

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
А что там с ночевкой, палатки или мотель? а может быть чья-то дача =)

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
*delete*, Дим! а что с маршрутом, есть уточнения? (хотя бы в общих чертах)

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
К праздвованию 9-Мая готов

Вложения

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
NEOANGEL,
Дим, в данном случае количество мест в машине лучше считать по спальным местам, ибо в палатке спать еще холодно.

mcse2000,
Дэн, вспомни прошлый год, лагерь был совсем не там где планировался. и как бы не получилось так, что вместо отдыха всем придется тебя всю ночь к лагерю протаскивать. что будет на второй день не ясно, собственно так же как и в первый день мы тоже не знаем что нас ждет.
WarlocK,
в лучшем случае ночлег в машине. и еще, Олег, сразу скажу, чтоб потом не было вопросов и претензий: с той веревочкой, что у тебя спереди я тебя не возьму. без обид.
Dima-Paster, Дим, есть точки к которым поедем, общий план есть в известном тебе месте. конкретный маршрут будет прорисовываться 6-7 числа (у меня все точки с координатами на рабочем ноуте :))

МАКИ, ты с нами или опять в дачника играешь? :)

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
*delete*, Дим дачники мы !
Копию знамени Победы на терраске прикрепил ! Ну нет рядом рейстага:lol:
Вам удачно проехать !!

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
МАКИ, ну то есть печку тебе не слабо построить, а рейхстаг слабо? ;)
бросай дачу, знамя на машину и в голову колонны :)

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
*delete*, С соседом будем забор менять, да вот вчера погода чудила, а сегодня работать нельзя. дел полно.
К вечеру разговеюсь:drinks: и на водонапорную башню флаг повешу :roll:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
*delete*, Дим тогда попросил родителей отвезти жену и сына на вокзал - все согласились, так что я еду, палатку не беру - не зачем, в машине есть удобный диван :good: