Рэндж Ровер Вог

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
Имею желание поменять Навигатор 2 2003 г. на Рэндж Ровер Вог от 2008 г.в 3,6 дизель. Причины: планируемый переезд из необъятной сибирской тундры в стесненные условия г. Ростова-на-Дону и желание попробовать дизельный двигатель. Интересно Ваше мнение о Рэндже (желательно обоснованное). Заранее благодарю.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
У меня знакомый в ленд ровере механиком работал, говорил что дизельные движки у лендов проблемнее чем бензиновые, что конкретно не помню, если надо поищу его номер
Еще говорил что после 2006 или 2008 года качество стало лучше
Почитай отзывы на дроме и авто ру, зайди на ренж клуб
Вот в нашем регионе 2008
http://surgut.drom.ru/land_rover/range_rover/10204974.html
http://nizhnevartovsk.drom.ru/land_rover/range_rover/11262380.html
хз, может лучше Линкольн Навигатор 3?
Линкольн Навигатор 3 не лонг не настолько и больше режна, и посмотри сколько людей на форуме с Ростова! :)
Думаю Линкольн Навигатор 3 уж точно надежнее и беспроблемнее 5-летнего ренжа!

Последнее редактирование модератором:

ТоляМ

Участник
151
17
Ес-но. Только в этой ветке я не прошу предложений обмена. У меня уже есть покупатель на Жипа. Я прошу Ваше мнение о Рэндже.

Добавлено через 5 минут
Читал отзывы и сделал вывод, что отзывы пишут люди, имеющие данную машину (около 20%), и люди у которых друг брата жены взял ушатанную машину, ушатал еще больше и отдал за бесценок, потеряв процентов 70 цены.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
ТоляМ, да нееееет,я просто хотел узнать,а то я подумал,вы ключ в ключ поменяться хотите))

ТоляМ

Участник
151
17
BinzBertole - я бы с удовольствием, но в нашем регионе нет того, чего я хочу а куда-то гнать, чтобы показать свою и посмотреть чужую времени нет.
Maxxun - Нави3 по габаритам как Навигатор 2, а мне на нем тесно по ростовским дворам раскатывать. Одно дело приехать в отпуск на 2 месяца, а совсем другое ПМЖ. Да и Нави3 намного дороже Рэнджа. А по-поводу Рэнджей в нашем регионе, ХМАО и Тюменской области - я их смотрел, но у меня требования 2008г., дизель и ОБЯЗАТЕЛЬНО белый салон. А такой только один в Тюмени, и то судя по фото уставший (на дворе лето, а он стоит на шипованной резине). Поэтому скорей всего придется ехать в Москву, там хоть выбор есть :)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Только хотел об этом же...Шпунтик опередил...гы.:):):)

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Рейнджи очень чувствительны к качеству топлива. Дизеля ОСОБЕННО!!! Двое знакомых ездят на бензиновых (один чаргерный, другой простой), заправляются только! на фирменных заправках и время от времени вылазит джеки по качеству бенза. На вопрос про дизеля на рейнджах (такой продавался, думал как еще одну машинку прикупить) мне посоветовали, что с нашим топливом проще и надежней эти деньги в унитаз спустить....:lol: Хотя может в Ростове и есть нормальное дт. Решай сам. Внешне, да и салон у РР симпатичны.

ТоляМ

Участник
151
17
Я Рэнджа хотел еще до Линкольн Навигатор, но с учетом проживания в регионе где нет хорошего ДТ и 8 месяцев зима не мог позволить. А с 2008 года у них поменялся двигатель: вместо рядной 6 BMW ставят V8 от Ягуара (ФОРД) и они менее чуствительны к качеству ДТ. Да и Ростове много хороших запавок (надеюсь).

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
А может все-таки ну его.... дизель в смысле...:D Меня прокатили на суперчарджд - весчь!!!:good:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
а может ну его...ведровер в смысле...

ТоляМ

Участник
151
17
Если сосед откажется брать моего Жипа, то ну его..ведровер в смысле... :)

Добавлено через 34 секунды
А дизеляку интересно попробовать...

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Да и еще.....дизель едет лучше.:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Рейнджи очень чувствительны к качеству топлива. Дизеля ОСОБЕННО!!!
РР чувствительны ко всему, и к дорогам, и к морозу, и топливу, и направлению ветра... Самое страшное, это практически отсутствие сервиса. То, что они называют сервисом, таковым не является вовсе. Практически полное отсутствие запчастей в регионах. Если где то сломался (а это рано или поздно обязательно произойдет) на трассе, то РР далее судьба путешествовать только на эвакуаторе. Лебедев в принципе правильно, но позновато описал главную проблему. Вы даже за большие деньги не получите ни запчастей в наличии, ни внимания к вашему авто, ни к своей персоне. В компании ЛР на вас просто всем наплевать. Видимо они считают, что разумный человек купить продукцию под маркой ЛР не может, и потому отношение к владельцам ЛР как к ненормальным.

У меня только один товарищ повторно купил себе РР, но только в Черногории. Остальных более не уговорить. :)

Добавлено через 1 минуту
Да и еще.....дизель едет лучше.
Как машина с 300 л/с может ехать лучше, чем с 500?
Да и по каталогу у дизеля до сотни 8.3 сек, а у СЧ 6.2. Ну как бы пропасть между ними.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну я не про абсолютные цифры...дизель в 8 вещь...а как тянет с низов...ооо....:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
:) Да это просто так кажется, потому что к 3000 оборотов он тухнет. Время разгона до сотни красноречиво говорит о том, кто из них лучше едет. Хотя если замерить до 200, то там вообще будет пропасть, ибо дизель после 100 тухнет, а бензиновый только прибавляет. ;)

Касательно субъективности. Поставь в мост пару с передаточным побольше. Кажется машина валить начала серьезно, и если замерить, то ничего подобного. ;) Такова субъективность. На мой взгляд в наше время 8.3 сек до сотни - это весьма и весьма посредственный результат для дорогого авто.

Добавлено через 15 минут
Вот бензин:

http://youtu.be/__OJMhgvcas?t=7s

Вот дизель:

http://youtu.be/xA9YK8SUdGs?t=1m5s

В итоге 17 сек у бензина и 25 у дизеля. И это при том, что дизель трогался с т.н. ланча, т.е. предварительно подняв обороты, а бензин с холостых. Если бы он дизель трогался с холостых...

В общем бензин там едет гораздо веселее. :)

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Имхо. Просто не солидно, когда такой пепелац работает как трактор. Вот пикапам, да еще и лифтованным, этот звук к лицу

ТоляМ

Участник
151
17
К официалам я принципиально не езжу, запчасти я смотрю в инете есть. По крайней мере не меньше чем на Линкольн. А чтобы авто не встал в дороге, за ним надо следить и периодически обслуживать. А насчет "едет лучше" видимо имелась в виду тяга на низах (хотя это более заметно на больших объемах двигателя).

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Знакомый взял тлк 200 битурбодизель.. я был в шоке от того как он тихо работает и вибраций по кузову нет и звука в салоне, но и цена 2 ляма за 3 летний авто..
Расход 15 в городе в обычном режиме езды (при мне сбрасывали) при тапке в городе несется очень неплохо