Navigator 2 Регулировка замков дверей на Линкольн Навигаторе

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
можно ли отрегулировать? (поиск по форуму ничего не дал )

Замки передних дверей на ямках побрякивают (как в раздолбанных Жигах). Пассажирская еще потише, а водительская напрягает. Думал, разболтались крепления - проверил вчера - все болты намертво. Может причина в том, что передние двери немного просели? - визуально по молдингу видно, что передние примерно на 1 мм ниже задних.

P.S. Если чего, обработка смазкой для замков результата не дала.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Рыжая собака,
Сам механизм замка изношен. Элемент, куда скоба входит. Временная мера - пару витков черной изоленты на скобу.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака,
Сам механизм замка изношен. Элемент, куда скоба входит. Временная мера - пару витков черной изоленты на скобу.
Спасиб! Сам об этом уже подумавал...только изоленты нет в моем хозяйстве -)))

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
...а ещё петли дверей сношены и поэтому тоже двери лишнего играют...
Я хотел было снять петли и заменить "пальцы". либо петли целиком, да передумал... очень уж много возни... Но выяснилось, что провисание можно подрегулировать ослабив болты на петлях... что и сделал... стало всё ОК... ;)

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
Петли на водительской двери меняются за 2,5-3 часа не напрягаясь с помощником ( помогал сын ) , зазор по отношению к пассажирской двери требует возни , у меня остался верх и низ разница 2мм , по весне выставлю . Владислав

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Петли на водительской двери меняются за 2,5-3 часа не напрягаясь с помощником (
То то и оно, что с помощником... Потому как двери держать надо... Я один хотел снять и переделать, но это гиморно... поменять чуть проще, но всё-равно не удобно одному... 8)

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
Александр , здорово . Замена петель двери уже подразумевает выполнение работ вдвоем . Я не думаю , что человек не сможет попросить знакомого на 3 часа максимум для помощи , сегодня ему помогут а завтра он поможет. Как-то так делается или в мастерскую - мне сразу сказали " для замены петли надо снимать крыло " . Убедительная просьба этот ответ в мастерской не обсуждать , а то тема раздуется до безобразия

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
берёшь снимаешь сперва одну петлю заведомо подложив под дверь по высоте от пола до низа двери что нибудь между подставкой и дверью тряпку и вперёд и не надо помощника и затем вторую.

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
берёшь снимаешь сперва одну петлю заведомо подложив под дверь по высоте от пола до низа двери что нибудь между подставкой и дверью тряпку и вперёд и не надо помощника и затем вторую.
Если Вы сами меняли петли на водительской двери ОДИН - я Вас уважаю , как человека у которого руки из туловища растут , если нет то - пусть человек меняет с помощником и не пытается в одиночку . У меня была мысль поменять одному , только быстро от нее отказался . Владислав

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
есть опыт работы на разборке.И с регулировкой легче.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
купил моток черной изоленты за 30 руб...намотал...завтра протестирую на межгороде :)

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
теоритически должна регулироватся ответная часть замка(скоба) ,припусти два винта(по мойму под шестиграник ) и усади чуть во внуторь

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
теоритически должна регулироватся ответная часть замка(скоба) ,припусти два винта(по мойму под шестиграник ) и усади чуть во внуторь
пока изоленту опробую...не поможет - полезу к винтам.

Поехал домой.....несколько сантиметров изоленты делают чудеса -))))))))))

Последнее редактирование модератором: