Регулировка фар на Explorer №1

Skel

Новичок
15
0
Как правельно отрегулировать фары ближнего света на первом Форд Эксплорере? Может кто подскажет?! Разбил правую стороно, поставил новый блок фары и вот теперь стало интересно а как правельно их регулирова. На классике русской помню в кигах было написано что подъезжаешь к стене разрисоваваешь её и подгоняшь машинку на определенное растоение и под определенным углом выставляешь свет. А вот как на Форд Эксплорере сделать правельный угол незнаю. :(

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Не будет угла. Оптика пендосная. Другой стандарт... В остальном все тож самое,к стенке... :lol:

DGIPER

Участник
901
0
там два винта под четвёртую головку, кру ти их, а смотри по стене.

Skel

Новичок
15
0
ну как регулировать то я знаю, но я просто не знаю на какую именно высоту их надо поднимать и под каким углом. :)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну тут уж сам смотри. Как на наших делали опуск, так и на ентих, сантимов на 15-ть, потом отойди от машины и посмотри на фары....А там уж... :roll: На твоей совести будет.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Skel
Если нет наклейки, на сколько процентов вниз, то у меня - Эсп 2 - 1,25% (по наклейке), а так как Димчик сказал, на твою совесть и чтоб видно было.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Skel, как я понял, вторая фара целая и на своём месте? тогда горизонтальную линию светового пучка крути по ней.

Skel

Новичок
15
0
Ну да, на месте вторая фара, а мало ли кто там до меня побывал и её то же ровно выстовил! Ну как бы вроде разобрался и отрегулирова всё как надо, правда на глаз по левой фаре.:)