Разрушение изоляции свечи.

Lenin

Участник
34
0
Москва
Уважаемые Фордоводы!
Помогите разобраться с проблемой.

Разрушилась изоляция одной свечи, которая потянула за собой вывод из строя катушки зажигания.
Разрушение произошло (предположительно) во время достаточно резвого разгона на газе до 140+ км\ч.

Была ли у кого то похожая ситуация?
Мои предположения:
1. Изначально фиговые свечи (motorcraft совсем недавно замененные)
2. Неправильная настрока газа и возможно перегрев самой свечи

Заранее спасибО! :)

SERYI354

Новичок
21
0
тула
Бывает и такое... Свеча с браком попалась. У меня такое было, давно на ниве. Правда катуха не испортилась от этого.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ваше ГБО переключает с определенных оборотов на бензин?

Lenin

Участник
34
0
Москва
Переключает с 1500.
Но я шел по трассе уже давно на газу.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Что значит с 1500? Т.е. до 1500 об/мин работает на газу, а свыше переходит на бензин?

Lenin

Участник
34
0
Москва
Если работает на бензине и включить кнопкой подключение газа, то при достижении 1500 об\мин (при температуре форсунок 40С) начинает уже работать на газу. Далее работает на газу постоянно при "любых" оборотах.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Это не есть гуд. Обычно на высоких оборотах автоматически переводится на бензин. К примеру до 4000 об/мин на газу, а выше не бензине.

Lenin

Участник
34
0
Москва
Ну когда газа не хватает подсасывает бензин. Так говорил установщик.
При переходе на газ\бензин особой разницы не ощущается. А при движении на 140 км\час до 4000 двигатель не раскручивается. обычно чуть выше 3000 получается и в районе 2000 в статике.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Уважаемые Фордоводы!
Помогите разобраться с проблемой.

Разрушилась изоляция одной свечи, которая потянула за собой вывод из строя катушки зажигания
взаимосвязь неочевидна.
Разрушение произошло (предположительно) во время достаточно резвого разгона на газе до 140+ км\ч.
ну предположили, а дальше?

Lenin

Участник
34
0
Москва
взаимосвязь неочевидна.

ну предположили, а дальше?
Предположил. Может быть у кого то уже была такая история?
Даже не знаю что делать с этим. Забить или свечи поменять на нормальные, или нужно газ настраивать?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Бывает и такое... Свеча с браком попалась. У меня такое было, давно на ниве. Правда катуха не испортилась от этого.
согласен, начни с простого поменяй свечи,... ну ты же сам себе ответы пишешь)))))))))))))))) поедь настрой газ....но я как то сильно сомневаюсь, что бы от газа и так... ты сколько на них проехал?) надеюсь, ты не ставил свечи для газа)))))))))) вот с ними проблемы) во всяком случае у меня)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну когда газа не хватает подсасывает бензин. Так говорил установщик.
Скорее всего он не понимает о чем говорит.

... при движении на 140 км\час до 4000 двигатель не раскручивается. обычно чуть выше 3000 получается и в районе 2000 в статике.
Речь шла о интенсивном разгоне, а не о равномерном движении с постоянной скоростью.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Может при установки изолятор повредил или брак просто, информации оч мало чтобы делать выводы