Explorer 2 Разряжается аккумулятор

амелборп

Участник
36
0
Москва
Подскажите ! У меня за ночь разрежается аккамулятор,акк-тор новый,все выключено кроме сигналки.В чем причина?Клему сниму он заряжен,если нет то пустой к утру.Помогите разобраться.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
пневма сзади стоит? что за сигналка? подогрев, типа вебасты, какой-нибудь стоит? и когда все началось, точнее после чего все началось?

ps "эх был бы с нами капитан очевидность, он наверное бы сказал, что надо искать потребителя энергии, а так хз" :)

nikopel

Участник
535
4
Москва
Проверь амперметром утечку тока! Делается это так:

Одну ногу (щуп) амперметра тыкаешь на штырь АКБ;
вторую-на клемму. (я обычно делаю это на "минусе" аккумулятора)
Снимаешь клемму со штыря.
Смотришь ток утечки.

Если утечка приличная-начинаешь по очереди вынимать предохранители. Если после выемки какого-то преда утечка резко падает, значит косяк нужно искать в этой цепи.
Удачи!!!

амелборп

Участник
36
0
Москва
Пневма есть но она отключена ,подогрева нет,сигналка штатная.Боюсь что начилось все с перестановки магнитолы убрал родную,но поставил родную с другого экспа,тоесть с98года на 97.И заметил что когда включаю сигналку что то начинает щелкать под торпедой.А иной раз просто сидишь все выключено и вдруг начинает щелкать.Ключ провернешь все заканчивается,а потом заново.Вот такое дело

^CS

Участник
Клубная карта
37
0
Ford Explorer 1995
КРЫМ
Была и есть похожая проблема)
Тоже искал утечки! то 1 ампер, то нифига нету..... задолбался(
В итоге заметил, что когда глушишь машину, выходишь и закрываешь дверь, ставиш на сигналку! - утечек нет..... но если несколько раз открыть и закрыть дверь, то машина как в режиме ожидания, и берет около 1 ампера в час... утром потом с трудом пускается

Sergeevich

Активный участник
688
97
Ford Explorer 1992
Мичуринск
У меня прикипали контакты реле, что идут на мозги. Признаки - когда глушишь машину, слышно, что насос работает 2секунды и останавливается, вылечилось ударным ремонтом по блоку релюшек и такое было уже несколько раз., тоже сажало аккумулятор, но это было летом, поэтому разряд был не таким сильным.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Меня тоже волнует вопрос какой ток утечки считать нормальным.
У меня установлены дополнительно компьютер и подогреватель с блоком сотовой связи, т.е. управляется с телефона.
Ток утечки на минусовой клемме акумулятора 0,37 А - это много или нет с учетом дополнительных устройств? Компьютер не отключаю, он постоянно подключен к диагностическому разъему, откуда питание и берет. Магнитола стоит но там я все правильно подключил, взял плюс только после зажигания, так что когда выключено, там нет тока.
В принципе на разряд аккумулятора не жаловался, но вот много это или мело, а штатно он сколько обычно есть? У меня просто там по модулям набирается 250 мА потребления, это по допоборудованию А до установки все красоты - было примерно 0,19-0,22 А

darkstar

Участник
38
2
Ford Explorer U2 2000
Красноярск
Каждые сутки теряем 0,37 А * 24 часа = 9 А*ч от ёмкости АКБ.
Если неделю машина постоит - придётся побегать.
Имхо, это не нормально. Нормальный ток утечки - не более 0,05...0,10 А.

леха

Участник
296
4
была подобная проблема, начал искать концы, замерял тестером и выдергивал предохранители... проблема каким то образом сама собой разрешилась... нарно чето гдето залипло типа релюхи... сейчас акб не разрежается... в чем была проблема так и не понял если честно...

Дедуля

Участник
40
0
Северное Новосибирской
была подобная проблема, начал искать концы, замерял тестером и выдергивал предохранители... проблема каким то образом сама собой разрешилась... нарно чето гдето залипло типа релюхи... сейчас акб не разрежается... в чем была проблема так и не понял если честно...
У магнитолы для питания выходят два провода, я имею в виду (+). желтый провод запитывается после замка зажигания и отвечает за питание всей магнитолы, а красный- к постоянному (+). Он отвечает за сохранение настроек , часы и память. Может у тебя перепутано или магнитола подключается по другому, постоянно берет ток. И вообще при работе на большой громкости ток потребления доходит до 13 ампер. Проверено.

леха

Участник
296
4
да магнитолу я менял, запитал ее напрямую от акб... про этих 2 провода я знаю... но дело не в магнитоле было...

Pavlentii

Новичок
15
0
FORD Explorer U2 2000
Сергиев Посад
Магнитола случайно не CD родная фордовская ? была подобная проблема с севшим в ноль к утру аккамулятором сдохла микро сборка управления питанием в магнитоле была заменена но через пол года снова , магнитолу на помойку и всё ок.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
02.01 Все электрики в дугу..:lol: Да и легко так.Трудности надо создавать,чтоб опосля их героически преодолеть .
Незримое присутствие Китайской Комсомольской Организации... :shock:

Эльф

Активный участник
792
87
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
На моей машине появилась такая же проблема. Утром встаю а аккамулятор еле стартер крутит.
Раз пять по утрам его заряжал, а потом решил на ночь снять клему с аккамулятора. и о чудо на утро всё нормально. Аккум работает не разряжен. А началось всё как забыл выключить ближний свет на заглушеной машине.

Endy3

Участник
172
6
Москва
Та же фигня. За ночь в ноль разряжен. Хорошо, хоть личинка на двери работает, а то и в машину не попадешь :) Будем искать.

danisss

Новичок
22
2
Ford explorer 1993
ярославль
была такая же проблема, каждое утро прикуривался. утечка постоянная в 2 ампера, начал искать - дело оказалось в переключателе света и габаритов, там пружина реостата оклеялась и начала замыкать все подряд, пришлось ее упрозднить, тем более функция бесполезная