Разобрал АКПП (фото ) что требуеться поменять ?

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Вот фото моего карабаса, сегодня в одну харю снял КПП, разобрал его, но опыта вообще по АКПП не имею ( любитель во всех смыслах). Вот выкладываю фото подскажите кроме фрикционов что еще менять надо ????? заранее благоДарю .;)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
стальные диски по любому , так как на магнитах много каки.
Втулки тоже меняй.
Купи мастер кит в котором есть стальные и фрикционные диски.

И все как следует мыть. Гова дохренища.
Еще конечно рекомендуется поменять EPC соленоид

Конечно фоток мало. Но ты смотри и желательно менять все где есть износ.

nikopel

Участник
535
4
Москва
А номерочек этого EPC соленоида не подскажите?
И кстати, где он находится???

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
еще и поршни лент следовало бы поменять, и все резинки внутри коробки, потому как, если фрикционы пригорали, то поршень их сдавливающий тоже грелся нехило...

tartas1

Участник
103
1
кемерово
а это что за беда какой ремкомплект заказывать еще уважаемый

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
все резинки и сальники у тебя будут в ремкомплекте.

а про мастер кит, позвони им и спроси что бы были стальные диски в комплекте.

вот только не помню , поищи по форуму , стоит ли на твою ставить диски от 5R55E.

Не надо тебе EPC менять, у тебя же всего два соленоида.

Советую проверить бублик , а лучше свозить спецам на проверку и промывку.( так как у тебя реально солидол в коробке )
если надо могу подсказать фирму в Москве , делают быстро и не дорого. Забирают сами по москве, главное прислать туда автобусом или машиной.

Последнее редактирование:

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Я из Кемерово бублик не смогу в москву отвести, поставлю фрикционы и стальные диски а там если не будет работать то тогда и бублик закажу или этот отдам в ремонт. И еще на одной фотке показана деталь и там немного задир у меня есть на металической штуке стоит ли ее поменять она помоему как сам ремкомплект стоит ( дорого вообщем) ?
Спасибо за ответ.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
tartas1, Дядь ну ты хоть епт знаки расставляй, а то читать кошмар один, а вот с бубликом лучше не экспериментируй, отдай в ремонт хрен его знает что с ним, лучше сразу сделать чем потом коробку скидывать еще раз, тем более если у тебя там лопатки развалились, то она у тебя вообще не поедет, и возможно и коробку свеже перебранную завалит.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ну так то и я не из Москвы. Машина пошла отправил, там курьер забрал, и что , оказалось лопатки загнуло. а внешне бы так и не сказал .

tartas1

Участник
103
1
кемерово
лопатки вроде нормально. А скинуть если не поедет каробас не проблема уже насобачился.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
tartas1,Знаю где делают в Полысаево коробки и недорого. И такие за которые никто у нас в кемерово не берется. Главное чтоб живы были .Сам там делал на РВРку. Мож чего и подскажут. Или съезди с запчастями подскажут чего .Мужики там были хорошие и разговорчивые. Есть визитка с тлф. Позвони мне по тел 8904 три семь два 3671.

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Пришел ремкомплект, что удивило количество самих фрикционов меньше чем у меня в коробке, толи до меня уже млишнее поставили то ли там ошиблись. Начал собирать и стал сомниваться нужна подробнее схема сборки АКПП. Буду искать.Ах да прокладок куча в наборе и какойто лишний сальник причем какой то основательный.