Размеры кузовов F-150

TRIFFID

Новичок
5
0
Коллеги, прошу вашей помощи!

Кто может померить рулеткой кузов у своего F-150 и прислать размеры?
Интересует 4 цифры: длина кузова от одного внешнего края до другого, ширина кузова от одного внешнего края до другого, длина кузова от одного внутреннего края до другого и ширина от одного внутреннего края до другого. Мерить нужно по верху кузова (не по полу).

Насколько я понимаю, есть модификации с разными длинами кузовов - было бы здорово, если вы поделились размерами длинных и коротких грузовых платформ.

Я делаю крышки для пикапов из алюминия. Есть задумка сделать приемлемую по деньгам конструкцию для полноразмерных Фордов, вот только Форда под рукой нет :( Помогите, плиз!

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
TRIFFID,

Завтра тебе замеряю с кабиной Super Cab. Тебе какие нужны размеры? По самому верху кузова, где идет облицовка?

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Кстати, а что за крышки? Выложи фото примеров от других авто. Можно и цены ориентировочные (тока я думаю это в другом разделе...типо купи/продай).

P.S. ну очень интересно.

TRIFFID

Новичок
5
0
GOGA, нужно мерить по самому верху кузова, где будет прилегать крышка.
Нужна длина и ширина по внешнему краю и по внутреннему. Т.е. мне нужно знать внешние габариты кузова, чтобы крышка за них не выступала и внутренние, чтобы внутрь не проваливалась :)

По этим размерам сделаю компьютерную модель для пресса с ЧПУ, чтобы гнуть детали.

Фото и соображения по поводу цены я тебе сейчас в личку отправлю.
Если у кого вопросы будут, дайте знать - продублирую.

Спасибо!

P.S. Если у кого другие кузова есть, буду благодарен и за их размеры.

Пауль

Участник
825
8
Вах!! из металла сможешь мне сделать? или чертежи выслать чтоб у меня ребята мне сделали под мой размер? нужна крышка для пикапа )

TRIFFID

Новичок
5
0
Вах!! из металла сможешь мне сделать?
Пауль, могу. Чертежи есть, но надо их адаптировать под Большую Американскую Машину :)
Я пока делал только под компактные пикапы типа Ford Ranger, но очень интересно для фулл-сайза сделать. Разница исключительно в размерах.
Давай все в личке обсудим. :idea: В первую очередь нужно знать размеры твоего кузова.

Кстати, а в Москве есть где-нибудь место, где народ из клуба периодически встречается? Помимо размеров было бы еще интересно машину вблизи пощупать и посмотреть, нет ли каких засадных нюансов.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Длинна кузова 2030 мм, ширина 1725 мм. Мерял приблизительно посередине накладки на борта. Фото прилагаю.

Вложения

TRIFFID

Новичок
5
0
GOGA, спасибо огромное!

Еще вопросы: какая ширина у накладки (от внутреннего края до начала перегиба) и у всех ли F-series есть такие накладки (или это опция)?

У меня, кстати, есть готовая часть крышки размером 1100 х 1690 (длина х ширина). Можешь прикинуть примерно, как будет лежать такая крышка, не слишком ли узка? Судя по твоим словам, края уже готовой крышки должны находиться на 1.5 см ближе к внутреннему краю от середины накладки. Вроде нормально ложится, но хотелось бы подстраховаться.

Как считаешь, оставшуюся половину лучше сделать стационарной или тоже поднимающейся (получится две половинки поднимающиеся от центра)?

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Действительно Реальное ФуллСайз ХевиДьюти не забываем :) F-250\350 :)

ЗЫ У меня ненада, но просто их тоже очень много :)

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
TRIFFID,

Ширина накладки разная: боковые борта 25 мм от внутреннего края до начала перегиба, задний борт - практически сразу идет загиб. Передний борт еще не разбирал. В выходные сниму тент, посмотрю.

1100 х 1690 наверное будет маловата, лучше наверное первый прототип крышки делать на живом авто, с постоянной примеркой.
Конструкция мне лично видется такая, чтобы половинка у заднего борта могла: первое - просто приподниматься на газовых упорах, второе - полностью открываться и ложиться на половинку которая у переднего борта (с фиксацией) для перевозки больших предметов. Та часть, которая у переднего борта, тоже чтобы могла открываться. Ну и самое главное, чтобы крышку легко и быстро можно было полностью снять.

TRIFFID

Новичок
5
0
Конструкция мне лично видется такая...
С конструкцией все понял. Так сделать реально - мне даже существующие модели сильно изменять не потребуется - просто добавить кое-что.

Скажи, ты кого-нибудь знаешь в Москве с F-150, с кем можно договориться насчет примерок? К тебе в Ярославль далековато регулярно ездить все-таки :(
Или мне лучше кинуть клич по форуму?

Troy

Новичок
0
1
москва
Тема живая еще или нет? Я хотел бы себе крушку на полуторосотку

Сергей_Ш

Новичок
1
1
Москва
Подниму тему. В итоге все-таки получилась крышка на Raptor. Силовая крышка, как и задумывали.
На большой кузов пока нет готовой крышки. Нет, потому что технически сделать цельную крышку почти невозможно. Размеры кузова не позволяют. Ширина листа 1,5 метра, сами понимаете...
Варианты конечно есть ...

Добавлено через 37 минут
Если у кому-то есть желание сделать силовую крышку на большую машину - давайте вместе, думаю с учетом пожеланий можно и решение удобное найти! :)