Explorer 2 Размерность штатных колес, установка других дисков и шин

ExDemon

Участник
36
1
LED
ДРУГИ !!!. не подскажете тупенькому. у меня по паспорту на фашистском языке стоит размерность штатных колес - 255/70 R 16, 225/70 R16 (Reservared) -а по всем остальным справочникам 225/70 R15 (235/70 R15) - у меня про покупке спереди стоят Йокогама Геолендер Н/Т-S сзади Купер Дисковерер A/T оба- 265/70 R16
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО СТАВИТЬ НА ЛЕТО? 80% ГОРОД, ОСТАЛЬНОЕ- ГДЕ ПРИДЕТСЯ..дачи..леса... озера... и т.п.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Да родной наш размер 255/70R16
Больше ставить смысла нет, так как колеса получаются сильно тяжелыми.
Последствия - быстрая смерть ступичных и слентблоков подвески.
У меня стоит YOKOHAMA GEOLANDAR G012 (A/T-S) - это лето универсальная резина и по грунтовке не застрянешь и не МТ по городу. Но по льду не едет, лучше не рисковать (не всесезонка в наших районах севера где ниже нуля зима).
Зима Michelin Latitude X-ICE North - очень понравились езжу на этой модели на 2 машине, уже 5 лет, отличная зимняя резина, на другой машине размер был другой но модель одна.

ExDemon

Участник
36
1
LED
так в итоге что посоветуете, уважаемые эксповеды?.. добить задние куперы- они почти новье, тока размер поболе штатного будет, или оставить их на зиму(потом докупить пару) а на лето поставить полных 4 шт новых.. и какие ставить для такого использования - кроме пары-тройки выходных в месяц - все время город.?
до этого.. да и сейчас второй кар- КИА СПОРТАЖ-2... там лучше чем штатная кумха-солус (но там режим использования был более городской)- на самом деле ничего не стояло по нашим водно-грязево-асфальтным трассам, да и летом часто асфальт прокаливается нехило...

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Я не знаю, решай сам, лично я на своей машине, в первый год после покупки сменил сразу летнюю резину на новую, ибо родная была старая, посмотри на год выпуска.
У меня был 2005 выкинул в 2010, и купил свежие. Резина она вообще свойства 5-7 лет держит, а дальше дубеет, особенно зимняя. Зимнюю сменил после зимы, она была 2004 года, хоть и шипы на месте и Nokian SUV но тоже уже старая по году была, поставил Мишлен 3 год наслаждаюсь.
Экономить на безопасности я лично для себя смысла не вижу. И вам не советую резина должна быть свежей, 5-6 лет для резины это уже срок. Посмотреть можно на каждом колесе есть неделя и год выпуска. Если год твоих колес 2006-2008 ну их нафиг от греха подальше...

ExDemon

Участник
36
1
LED
ОТ млин я чумаход.. точно - про партию и выпуск забыл позыркать.... спасибо за напоминание.. совсем недавно про маркировку на покрышках племяннику читал.. млин... как всегда дурак задней мыслью... промышляет.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Это запаска.
Остальные колеса должны быть одинаковыми по размеру.
Как АТ резина, для меня идеальная Ёка G012.
"Не читайте советских газет" (с) Говорил проф Преображенский в нетленном Собачьем сердце, не читай и не смотри российские справочники, там каша жутчайшая. Размерность указана может быть какая угодно. Если в нем. паспорте указан размер, на него и ориентируйся. 255 от 265 не далеко и не сильно отличается. Но вся резина должна быть одинаковая. А для твоих условий не Н/Т, юзал, дерьмо.

Добавлено через 1 минуту
ExDemon,
Не плоди одинаковые сообщения в разных темах.
Этим ты все ближе и ближе к бану.

ExDemon

Участник
36
1
LED
пардон.
просто там задал вопрос.. а потом его в новую тему вынес., дабы не плодить разброс по позициям в одной теме.
извинтиляюсь.

Добавлено через 1 час 16 минут
Геолендер рулит?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Юзал Н/Т - плохо
Пробовал Гудрич АТ - дубово. Зато не изнашивается.
Юзал Ёку 011 - 11баллов из 10 возможных. 012-я ее продолжение. Думаю, что не уронит флаг. За давлением нуно внимательно смотреть, не перекачивать.
Зимой плохо на всем. Хорошо только зимней и на на шипах.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
если хочеш добить старую пару то пару могу подсуетить . всеравно валяется без толку. размер кокраз 265. сделаю фото кину если интересно

ExDemon

Участник
36
1
LED
паша 8888
я бы добил- жаба зверь такой... что, коли насел- то давит. тока конечно понимаю гомель-питер фигня вопрос, но с моей работой, да с маленьким ребенком.. мне с друзьями на пивас-то не вырваться по человечьи. Но коль такой вариант есть. может в течении пары меясцев удастся нам компромисс найти. - уж больно на задке резина по протектору стоит козырная. щаз еще разок пощетильнее ее поизучаю на предмет старения и состояния, ну и бум выносить им рецепт дальнейшего применения.
Еще раз благодарен за отклики.

Добавлено через 3 минуты
Акулыч
у кого этого Экспа брал, у него на продажу Savana белий был - ВЕСЧЬ.... моя твоя понимать!. вот тока мне оно пока нЕкуда.. да и уже нЕначто...

KeKc4x4

Новичок
13
0
Черемхово
Да родной наш размер 255/70R16
Больше ставить смысла нет, так как колеса получаются сильно тяжелыми.
Последствия - быстрая смерть ступичных и слентблоков подвески.

Ну по поводу тяжести -это если богер 37 поставить то может да, а 31 он крутит дай бог как. У меня 32\11.5 и при любом погрыти пятака заварачивает. Про быструю смерть это тоже сказки. На все машины которые были ставил колеса намного больше радного размера и только на форестере при размере резины 235\55\17(а это для него много) и проставках расширителях 30мм за год поменял один ступичный подшипник.

На экспа надо ставить от 31 колес иначе он сматриться как трамвайчик- это мое мнение!

ExDemon

Участник
36
1
LED
ДА, ВЫГЛЯДИТ СУПЕРИСТИЧЕСКИ.

Добавлено через 55 секунд
Вижу, что и фары махнул. скоро и мне это предстоит.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
На экспа надо ставить от 31 колес иначе он сматриться как трамвайчик- это мое мнение!
Вот все таки на мой вкус колеса с высоким профилем на внедорожнике смотрятся в разы лучше. :good: