Explorer 2 Размер и вылет дисков колеса

Talgar

Участник
85
1
новосибирск
Друзья фордоводы скажите кто знает родное литье с каким вылетом идет. А то на моем стоят не родные диски (с ними купил) узкие просто караул, сидят где то в глубине арок, а при повороте внутренняя часть диска пилится о рычаг.
Хочется прикупить комплект литья да пошире, так как на арках нацеплены еще и расширители, вот и хочу поширше, чтоб смотрелся агрессивно. А то на данный момент смотрится просто отвратительно.

Забыл еще спросить у кого есть за не дорого кенгурятник такой чтоб во весь перед с фарами ?

Talgar

Участник
85
1
новосибирск
Оригинальный это в смысле заводской ????

Talgar

Участник
85
1
новосибирск
Стоп стоп стоп. Чето вы меня совсем запутали. Что за +20 в стандарте ?
Просто скажите кто железобетонно знает, у кого родные диски фордовские стоят, какой вылет, и все.
Есть одна версия что 25, как кто еще подтвердит, значит точто 1000000% 25 вылет.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
стандартный 16 штампованный диск +12 вылет

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Какое единодушие во взглядах. :lol:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Kass,
у меня при правке стенд показал +12
а это техника ацки нереальная

XRasher

Участник
25
0
.54
А у меня 16-е диски и я вобще хз какой у них вылет. Надо выяснить, мне тоже интересно.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Kass,
у меня при правке стенд показал +12
а это техника ацки нереальная
Может быть, но ты вдумайся в название темы: "Ширина вылета"! Это как длина массы. ;)
У диска есть отдельно разные параметры: J - ширина, и ET - вылет. Когда спрашивают про ширину вылета, то просто интересно, кто что предложит. :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Про длинну массы, это очень точное сравнение :)
На Форд Эксплорер 1 ЕТ был +35

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Kass,
мне кажется, что не смотря ни на что, народ понял о чем речь))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Да я и вижу, что все фактически одну цифру назвали. :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Лано, хорош глумица, цыфры ведь, действительно, идентичны :lol:

skilful2

Новичок
7
0
Белгород
попытаюсь ясность внести (а может наоборот запутать)
сам задавался этим вопросом, перекурил много сайтов тематических и понял одну вещь - НЕЛЬЗЯ ВЫЛЕТ РАССМАТРИВАТЬ БЕЗ ШИРИНЫ ДИСКА! Это связанные величины. Если ширина больше, то вылет должен быть меньше. А вобще ИМХО: нормальный вылет для данного пепелаца 0-30

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
...понял одну вещь - НЕЛЬЗЯ ВЫЛЕТ РАССМАТРИВАТЬ БЕЗ ШИРИНЫ ДИСКА! Это связанные величины. Если ширина больше, то вылет должен быть меньше. А вобще ИМХО: нормальный вылет для данного пепелаца 0-30
Это смотря чего вы хотите добиться, сохранить плечо обката и соответственно думаете об управляемости, или просто что бы колеса влезли в арки, не терли о рычаги и раму при повороте, или просто красиво, когда колеса торчат из арок. ;)

Если второе, то и диаметр колеса (по покрышке) нужно учитывать вместе с вылетом, и ширину протектора и т.п. Если же вас заботит обратная связь на руле, устойчивость в колее, способность авто сохранять прямолинейное движение без рук на руле даже к колее, то нужно считать плечо обката. Тут не только вылет и ширина диска учитывается.

Sergetar

Участник
80
0
Екатеринбург
тэкс... почитал и ничего не понял...
может есть гуру, которые подскажут полную и ПРАВИЛЬНУЮ размерность 15" дисков под зимнюю резину 235/75/R15 для U2.
а то покурив данный форум я прикупил зимнюю резину на R15, а оказалось что оригинальные у меня R16 и по итогу проще купить диски под зиму чем продать столь нераспространнённый размер резины...

Последнее редактирование модератором: