Explorer 2 Различия по годам выпуска

ZheVe

Участник
52
0
spb
Приветствую!
Подскажите пожалуйста по различиям машин Ford Explorer 1996-2000 г.в.
Что именно отличается по подвеске, ходовой, двигателю и т.д.
(имеется в виду, конечно, если брать машины с одинаковыми двигателями\раздаткой).
Какие запчасти 100% совместимы.

Дело в том что у меня в ПТС год указан 1998, если судить по наклейке на двери - то ноябрь 1997. В мануале-книжке - отличается приборка от нарисованной.

Как пример - нашел в инете список лампочек в фарах, купил согласно списку - габариты оказались по факту с другим цоколем. Мелочь, а неприятно.

В-общем хотелось бы знать, что именно эволюционировало :D

Последнее редактирование модератором:

Irbis

Участник
48
2
Кисловодск
Брат близнец. Только он у меня коренной "россиянин". Изначально отсутсвуют Катализаторы и отключены лямбды в мозгах.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Различия Ford Explorer 2 (1996-2000) года.

1. Фонари задние, задняя дверь, заднее стекло и все что с дверью саязано отличаются у машин от 1994-1997 года и 1998-2000 года. На счет крпежа лампочек не знаю, может всетаки колхоз?
2. Ширина рейлингов на крыше и соответственно крепления полозьев для них разная, у 1994-1997 и 1998-2000 (при этом крыши одинаковые по ширине, только дырки для крепежа в разных местах.)
3. Двигатели отличаются OHV и SOHC 4 литра
4. АКПП разные, причем до 1998 года, ставили 3 разновидности, но какие не скажу так далеко не разбирался, но можно по форуму тут поискать. С 2000 года ставили только 5R55E
5. С задними рессорами тоже возможны варианты, бывают как 1 листовые, так и пакетные 4-5 листов.
6. Карданы разные бывают.
7. Набор предохранителей и их схема разные бывают, при чем даже 1998-1999 год отличается от 2000 года. Я на примере своей машины видел это у меня 2000 год, смотрел схему 1999 года, она другая я сравнивал ее со своей, другие наминалы и расположение цепей (что за что отвечает).
8. Размер воздушного фильтра они бывают разные зависит от типа двагителя OHV и SOHC
9. Клапан холостого хода, также от двигателей зависит, разные.
10. Система ЕГР и наличие Лямбд бывает разное даже у моделей 1 года, зависит от страны назначения (для кого выпускался авто, у арабов все отключено, весь ЕГР).
11. Салон вообще может быть разным в зависимости от комплектации, но у одинаковых комплектаций совпадает.
12. Потолок, одинаковый по форме и размерам с 1994-2000 год, можно смело ставить, как и крышка люка и сам люк если имеется. Моторчики люка также взаимозаменяемые. Как и моторчики стеклоподъемников.
13. Зеркала одинаковые внешние боковые. Салонное может отличатся креплением к стеклу разные пятаки, за которые крепятся.
14. Фары передние одинаковые, если европеец, то всетят правильно и там и там.
15. Задние бампера одинаковые, а вот передние разные по форме и креплению.
16. Колеса по вылету у моделей 1994-1997 года подходят на 2000 год, у меня летний комплект резины на штампованых дисках с хромированной накладкой (напаяна на диск) диски 1995 года, но стоят на 2000 и ничего нигде не задевает при повороте колеса.
17. Рычаг передний правый верхний бывает разборный и не разборный, но они взаимозаменяемые. Как правило при смене подвески ставят неразборный, я также сдела, не жалуюсь.
Ну вот все что знаю.

Taymoor

Участник
442
4
Москва
По пунктам 1,2,3,4,5,13 и 15,Вы даете информацию не соответствующую действительности.

Irbis

Участник
48
2
Кисловодск
А в чем не соответствие первых 5-ти пунктов. Задняя дверь разная у 96 и 98+ годов. Соответсвенно разные задние фонари. Двигатели тоже шли OHV и SOHC. Соответственно коробки 4-х или 5-ти ступки. Раздатки пошли с режимом 4х4 AUTO.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
По пунктам 1,2,3,4,5,13 и 15,Вы даете информацию не соответствующую действительности.
Пункт 1.
Я не согласен! Надеюсь вы не будете отрицать, что задние фонари с модели 1995-1997 года не подходят на рестайлинговые модели 1998-2000 года, так как у них задняя крышка багажника ижет "дутая" (более выпуклая), и между фонарями старого образца и плоскостью багажника 1998-2000 года образуется зазор, если установить фонари старого образца.
Я проверял! Я случайно купил Б/у фонари 1995-1996 год, так вот когда я их установил, я огорчился по этой причине, что указал выше. Был зазор и не слабый.

Добавлено через 13 минут
Пункт 2. Проверен на практике хотите верте хотите нет, но ширина рейлингов и соответственно креплений разная, на 1995-1997 годе они чуть уже, примерно на 1,5-2 см. Пришлось опилить, и заклепать и дырки для креплений вдругих местах.

Пункт 13. Зеркала действительно отличаются когда я заказывал лобовое стекло меня просили уточнить номер пятака за который крепится зеркало салонное, у 1997 года другой номер был, а у меня свой.

Пункт 15. Передний бампер точно отличается формой передней нижней губы и креплением противотуманок. У 1998-2000 года они круглые, а у 1995-1997 они прямоугольные.

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Пункт 1.
Я не согласен! Надеюсь вы не будете отрицать, что задние фонари с модели 1995-1997 года не подходят на рестайлинговые модели 1998-2000 года, так как у них задняя крышка багажника ижет "дутая" (более выпуклая), и между фонарями старого образца и плоскостью багажника 1998-2000 года образуется зазор, если установить фонари старого образца.
Я проверял! Я случайно купил Б/у фонари 1995-1996 год, так вот когда я их установил, я огорчился по этой причине, что указал выше. Был зазор и не слабый.

Добавлено через 13 минут

Пункт 2. Проверен на практике хотите верте хотите нет, но ширина рейлингов и соответственно креплений разная, на 1995-1997 годе они чуть уже, примерно на 1,5-2 см. Пришлось опилить, и заклепать и дырки для креплений вдругих местах.

Пункт 13. Зеркала действительно отличаются когда я заказывал лобовое стекло меня просили уточнить номер пятака за который крепится зеркало салонное, у 1997 года другой номер был, а у меня свой.

Пункт 15. Передний бампер точно отличается формой передней нижней губы и креплением противотуманок. У 1998-2000 года они круглые, а у 1995-1997 они прямоугольные.
Извольте,отвечу.
По 1-му пункту:Вы правы.Ошибка моя.Включил пункт 1, в свой ответ совершенно случайно.
По 2-му пункту:Вы неправы.Ширина рейлингов одинаковая.Хотите пари?:)))Допускаю что Вам попались рейлинги от версии Монтана,но их реально единицы.
По 3-му пункту:Вы пишите что двигатели отличаются.Это неверно.Правильно будет так: к существующему OHV,в 1997 году добавился SOHC.Не заменил собой ,а именно добавился.Ибо производитель, ставил OHV на второе поколение, вплоть до завершения выпуска.Т.е до 2001 года.
По 4-му пункту:Вы утверждаете что 5R55 ставили только с 2000 года.Это не так.Эта модель акп ставилась с 97 года.Любой sohc комплектуется 5r55e.
По 5-му пункту:Вы неправы.Пятидверные версии,,вне зависимости от года выпуска, комплектуются только многолистовыми рессорами.Однолистовые,иногда,встречаются строго на трех дверках.Так-же,вне зависимости от года.
Пункт 13:Вы неправы.В зеркалах на рестайлинговом кузове,с 98 г, появилась подсветка околодверного пространства.Форма пластикого корпуса немного изменилась.
Ну и пункт 15:Вы неправы.Вы пишите что задние бамперы одинаковы.В действительности,задние бамперы имеют колоссальное внешнее различие.Так-же как и верхние и нижние накладки.Передние-же бамперы сменились только с 99 года.По 99г стояли такие-же как и на 95.
Вот собственно и ответил :)))

Кстати,зачем Вы пишите года выпуска, почему-то начиная с 1994?Ведь речь в топикстартере, идет о различиях во втором поколении Эксплореров.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Про рейлинги согласен, я не знаю, с какой машины их сняли, но они были явно шире родных. И дырки в салазках на разных местах, но по форме самого крепления, они Фордовские, и во всем остальном они Фордовские. Только длинна алюминиевой части, которая между боковыми креплениями шире была! Мне пришлось подрезать.
Извольте,отвечу.
По 4-му пункту:Вы утверждаете что 5R55 ставили только с 2000 года.Это не так.Эта модель акп ставилась с 97 года.Любой sohc комплектуется 5r55e.
А как же 4R55e? и A4LD? они были в переходном периоде точно были, и всетаки 5R55e появилась только с 1999 года, не было их на 1997-1998 годах! Лично я придерживаюсь этого мнения, что Ford Explorer c 1995 по 1998 комплектовались этими коробками 4R44E, 4R55E
Пункт 13:Вы неправы.В зеркалах на рестайлинговом кузове,с 98 г, появилась подсветка околодверного пространства.Форма пластикого корпуса немного изменилась.
Да на счет зеркал я погорячился. Я не прав, но внешне они мне кажутся одинаковыми исключая подсветкой.
Ну и пункт 15:Вы неправы.Вы пишите что задние бамперы одинаковы. В действительности,задние бамперы имеют колоссальное внешнее различие. Так-же как и верхние и нижние накладки.Передние-же бамперы сменились только с 99 года.По 99г стояли такие-же как и на 95.
Вот собственно и ответил :)))
Я позможно не прав, но задние противотуманные фонари такие же прямоугольные и подходят на 2000 год, Возможно отличаются закаты и стыковка бампера с кузовом в области задней двери, так как дверь то другая. Я вот с этим соглашусь. Но сама балка и крепление ее к раме думаю, что теже.

Спасибо за ответ, этих подробностей я не знал.
Но думаю, для этого и существуют форумы.
Я высказывал только свою точку зрения на объект обсуждения.

-Serega-

Новичок
9
0
МО Подольск
" А как же 4R55e? и A4LD? они были в переходном периоде точно были, и всетаки 5R55e появилась только с 1999 года, не было их на 1997-1998 годах! Лично я придерживаюсь этого мнения, что Ford Explorer c 1995 по 1998 комплектовались этими коробками 4R44E, 4R55E "

у меня Форд Эксплорер 2 1998 года и стоит 5r55e, как так? :) смотрите пост №994http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=157843#post157843

Talgar

Участник
85
1
новосибирск
у меня Форд Эксплорер 1998 года и автомат стоит 5r55

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж