Explorer 1 Разъемы на левом брызговике для чего они нужны

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Мужики, подскажите что за два разъема на левом брызговике, закреплены вдоль на уровне тормозного цилиндра
На фотке не очень явно видно, но видно!

система улавливания паров бензина.jpg

Последнее редактирование модератором:

kram

Новичок
0
0
железка
У меня тоже так пару разьемов висят неподключенных, тоже не знаю куда должны подключаться.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Доп. оборудование какое то туда втыкается, которое возможно есть в комплектации Limited, ну и плюс может быть датчики дополнительные, например уровню жидкости в бачке сцепления для машин с МКПП

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
система егр есть?

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
вот очень интересный вопрос - ЕСТЬ ЛИ?... если это банка, с виду как аккумулятор от шахтерки, и трубочки из оной какие-то выходят, тогда есть. Все собираюсь в этой белиберде порыться, разобраться в ней (а то расход в 30 л уже достал).
не знаю на сколько это связано с разъемами, но Круиз не включается :(

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
если это банка, с виду как аккумулятор от шахтерки, и трубочки из оной какие-то выходят, тогда есть
Это судя по всему адсорбер. Тоже предложу догадку-может для 4х-канальной ABS ?

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
вот очень интересный вопрос - ЕСТЬ ЛИ?... если это банка, с виду как аккумулятор от шахтерки, и трубочки из оной какие-то выходят, тогда есть. Все собираюсь в этой белиберде порыться, разобраться в ней (а то расход в 30 л уже достал).
там разъемы на подсветку подножек на противотуманки резерв питания. пробуй тестером включаешь поочередно и выисняешь что и куда и на круиз там точно ни чего нет

Добавлено через 2 минуты
если хочешь подъезжай в запруд поделимся опытом

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Я так понял что абсорбер это не показатель наличия EGR?
Система улавливания паров бензина ставится и без ЕГР.
Каковы признаки его присутствия?
Если год вашего авто до 94 то ЕГР у вас скорее отсутствует.Выхлопные газы с левого коллектора через клапан во впуск,так-то видно всю эту систему.По разъёмам-у меня на 91 и 92 годе-не подключены.По мануалу колодки есть,куда подключаются неясно.Как выше писал,может АБС,может от рейнджера что досталось.

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Если год вашего авто до 94 то ЕГР у вас скорее отсутствует
год моего авто по VIN - 1990 практически рождественский выпуск
вентиляция картера через клапан во впуск+абсорбер для паров... как я понял, что при наличии EGR выпускной коллектор должен как-то соединяться с впуском... у меня такого нет... крута ))) (ввиду того что все его пытаются отключить, то его отсутствие уменьшает кол-во потенциальных неисправностей)