Navigator 1 Раздатка встала в аварийный режим

303
9
был Линкольн
Монино
Народ помогите!!!Срочно

P1804 4-Wheel Drive High Indicator Circuit Failure $52 P1868 4-Wheel Drive Indicator (Lamp) Circuit
B1323
подскажите по ошибкам, что делать?куда лезть?

пролема вот в чем-при переключении раздатка встала в понижайку!!!и больше не переключает в другие режимы,щелчков в переключателе неслышно,диагностика выдала 3 ошибки,а куда теперь лезть и с чего начать незнаю!

Последнее редактирование модератором:

Jimmo

Новичок
0
0
Пешеход.Был EXP-1
Иваново
По моему проблемы с АКПП код ошибки P1808

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
открути моторчик раздатки,переключи режим вручную,пара тройка вопросов отпадет,может дело просто в моторчике,или электрической части управления раздаткой.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
раздатка встала в аварийный режим,надо смотреть параметры из-за каких она это сделала

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
P1804 4-Wheel Drive High Indicator Circuit Failure $52 P1868 4-Wheel Drive Indicator (Lamp) Circuit
B1323

пролема вот в чем-при переключении раздатка встала в понижайку!!!и больше не переключает в другие режимы,щелчков в переключателе неслышно,диагностика выдала 3 ошибки,а куда теперь лезть и с чего начать незнаю!
1804 и 1868 это обрыв или короткое на землю ламп 4х4 и A4WD соответственно(видимо лампочки сгорели),В1323 это дверные концевики.Точно больше ошибок никаких?

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
B1323

Скинь аккумулятор на пару минут,

303
9
был Линкольн
Монино
1804 и 1868 это обрыв или короткое на землю ламп 4х4 и A4WD соответственно(видимо лампочки сгорели),В1323 это дверные концевики.Точно больше ошибок никаких?
нет!только эти 3 выскочили!

Добавлено через 1 минуту
раздатка встала в аварийный режим,надо смотреть параметры из-за каких она это сделала
подскажи куда и как смотреть?с чего начать?вроде беды вообще ничто не предвещало!

Добавлено через 38 минут
в том то и дело,что лампочки целы и светят!а вот переключатель не переключает

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я так понимаю, что это проблемы с концевиками сервомотора раздатки. Мотор нужно снять, благо это не сложно, далее посмотреть на корпус. Обычно проблемы бывают с контактами, тут где то была тема по их восстановлению. Но я сторонник менять. У моего банально прогнил корпус, когда подобное было. Замена на новый решила все вопросы.

303
9
был Линкольн
Монино
вот такая вот хирня!пришел значит на стоянку забирать своего мастадонта,сажусь,завожу!и..... О Боже!!!!оставлял на понижайке ночью,а сейчас стоит на полном приводе!!!ставлю в нейтраль,щелкаю... И О ЧУДО!!!!РАБОТАЕТ!!!Я так понимаю что где-то с контактами косячок!!буду значит сейчас ковырять!

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
проверь колодку контактов с моторчика,часто окисливаются контакты,ВД тебе в помощь

303
9
был Линкольн
Монино
проверь колодку контактов с моторчика,часто окисливаются контакты,ВД тебе в помощь
просмотрели все возможные контакты и на раздатке и под торпедой,ничего ненашли!надеюсь это была такая шутка от дядюшки Форда,которая больше не повториться)))