Раздатка NP208f

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Люди добрые посоветуйте, в соседней ветке продают раздаточку, стоит ли брать такую раздатку для внедрения в эконолайн с двигателем 5.8, коробка е40д или 4р100 возможно, подойдёт ли по шлицам валов, переходник реально достать и другие грабли? в общем как она в эксплуатации есть информация?

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Похоже тему можно закрыть, погуглил немного, эта раздатка древняя как авно мамонта, лучше посвежее поищу.

Последнее редактирование модератором:

Mr.Samodelkin

Активный участник
210
118
E350 4WD conversion
Москва
Правильную раздатку человек из Уфы продавал, к тому же с карданами. А это не надо брать...

Akella

Участник
98
0
Магнитогорск, стальное сердце Родины!
Люди добрые посоветуйте, в соседней ветке продают раздаточку, стоит ли брать такую раздатку для внедрения в эконолайн с двигателем 5.8, коробка е40д или 4р100 возможно, подойдёт ли по шлицам валов, переходник реально достать и другие грабли? в общем как она в эксплуатации есть информация?

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Похоже тему можно закрыть, погуглил немного, эта раздатка древняя как авно мамонта, лучше посвежее поищу.
KILROY, А с чего ты решил, что у тебя возможно 4R100?

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
KILROY, А с чего ты решил, что у тебя возможно 4R100?
Не у меня е40д, а 4р100 возможно будет если решусь брать в сборе акпп+рк от чего нибудь полноприводного, пока правда этим вопросом не углублялся не знаю 4р100 стыкуется с моим дрыгателем и мозгами, но по каталогам запчастей акпп эти две коробки позиционируются одинаковыми почти.
Если по вкусной цене попадется по отдельности то можно заморочится.

Добавлено через 2 минуты
Правильную раздатку человек из Уфы продавал, к тому же с карданами. А это не надо брать...
Он передумал продавать.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
А можно поинтересоваться что такого замечательного в этой раздатке от древнего шевролета ?
Стандартный парт-тайм в алюминевом корпусе. Выпуск прекратили году в 90м наверно. Запчасти одно старье. Да еще и выход переднего кардана на пассажирскую сторону . На фордовском мосту орех с водительской стороны.

Добавлено через 4 минуты
Похоже что и на форд ставилась. Но древняя как дерьмо мамонта.

Akella

Участник
98
0
Магнитогорск, стальное сердце Родины!
KILROY, почему ты решил, что сможешь поставить на свой авто 4R100?

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
На 99,9 % что 4р100 не срастишь с 5,8 л.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Честно говоря я только предполагал что е40д и 4р100 одинаковые по посадочным и в остальном почти, почему я так думал, потому что в конторах которые продают запчасти акпп эти две коробки обозначаются вот так e40d/4r100...............

Добавлено через 3 минуты
Естественно.
Ну и самый главный вопрос - а зачем ???
В принципе незачем, для простоты эксперимента думаю взять от бронко все в сборе акпп+рк, ну или от Ф-ки, по отдельности искать там опять грабли вылезут по переходнику валам, шлицам и т.д

Добавлено через 8 минут
Ну раз пошла такая пьянка, вопрос, почему на эконолайнах 4х4 всегда идёт механическая раздатка, особенность размещения под днищем или чтоб с электрикой не возиться.

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Чтобы с электрикой не возится конечно.
Еще вариант от пикапа тех годов. Интересно, 250-й наверно были с 5.8, только не помню какая раздатка на них была, может 231ая ?