Расход масла

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Рестайл. Беспокоит расход масла, езжу на оригинале Motorcraft XO 5W20 QSP, долил до полного уровня после замены, сейчас проехал 4960 и масло на минимуме, ниже уровня. Не топлю на авто.
До этого хозяин долгое время ездил на Форд Formul каком-то, 5W30 если не ошибаюсь, там на этикетке мотор нарисоват, так расход был литр на пару тысяч.
Протечки масла нет вообще, Куда глядеть? Замерить компрессию, поменять масляный насос? Как узнать надо ли менять маслосьемные к-ки? У нас никто не разбирается в движках этих авто, начнут копать, начнутся всякие версии в итоге пол авто разобрано, время и деньги....сканера IDS нету в городе......Как такое возможно, ведь навики почитал славятся непотреблением масла.....пробег 110. Тяги . А ведь страшно что движку могли подогреть без масла

Rion

Новичок
10
0
m35user, долйте и ездите дальше.
Если и есть проблемы то с маслоьемными колпчками.
Они могуд закоксоваться. В любом сл иучае держите уровень и живите спокойно.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
литр-два для мотора 5.4 литра вполне нормально, голову не забивайте себе. У меня на новом моторе (ребилд) литр сто пудов за 10 тысяч уходит.

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
меняй колпачки в противном случае возможно в ближайшее время попасть на катализаторы,я в сое время попал,то же доливал и не парился,пока Катализаторы не засрал окончательно

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Ну я вышел из положения, поставил электронные обманки и вырезал к ям эти Катализаторы.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Лей моторкрафт 5 w 30 и все хорошо должно быть.

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
Такой же вопрос возникает: лью Моторкрафт 5w20 (как написано в мануале), но на бирках в моторном отсеке написано 5W30 (машина канадец). Кому верить?
Еще заметил, ужор 5W30 меньше.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Такой же вопрос возникает: лью Моторкрафт 5w20 (как написано в мануале), но на бирках в моторном отсеке написано 5W30 (машина канадец). Кому верить?
Еще заметил, ужор 5W30 меньше.
5W20 - для двигателей с гидравлической системой регулировки фаз газораспределения. Точно пошли на 2 Навиках, на 1 после рестайла вроде.

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
5W20 - для двигателей с гидравлической системой регулировки фаз газораспределения. Точно пошли на 2 Навиках, на 1 после рестайла вроде.
Т.е. я не тот мануал читал?:shock::x

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
есть код масла этого? а на крышке разве не 5w20 написано?

А вообще поменять маслосьемные трудоемкий процесс на Линкольн Навигатор и как узнать нужно ли их менять?

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
есть код масла этого? а на крышке разве не 5w20 написано?

А вообще поменять маслосьемные трудоемкий процесс на Линкольн Навигатор и как узнать нужно ли их менять?
У меня на крышке 710 написано:D

Rion

Новичок
10
0
Господа! Я думал только у нас так интересно.
Здесь люди нечитают что написано откровенно.
Не надо путать две генерации машин и читайте
что написано в мануале или на крышке.Первая-5w30, Вторая-5w20.
Асамое главное не давайте советов если не знаете.
Тут есть такой енштейн. Который говорит что супер профи. Почитал его коменты - ужос. Тарантино.Не завидую его клиентам если они есть.
А расход будет в пределах который вы указали.
Причемна второй генерации может больше.
Это у всех фордмоторов норма.

krematory

Участник
114
0
Москва
Скажу проще и поддержу Rion для американцев в особенности больше обемников сьедание масла в приделах от 1-2,5 литров норма и нечего вемозг ломать в большенстве все зависит от условий эксплатации авто. Мотор не коптит масло ни где ни течет значит все нормально а каталики надо вырезать мотору будет легче на выысоких оборотах. Маслосьемники не стучат и нехрен туда лезть. У меня ужер масла на 8000 от 1-2литров в зависимоти как на тапку жать как говорится не мешайте машине ломаться)))))

Энштейн

Участник
58
1
Москва
маслосёмные колпачки не стучат это гидрокомпенсаторы стучат да уж вырезать Катализаторы чтоб разход увеличился сопротивления выхлопных газов не будет а передние лямды это датчики состава смеси по ним и определяют мозги сколько воздуха и сколько бензина в выхлопе а задние работу катализатора а разход масла да 1литр на 10000 км это норма

krematory

Участник
114
0
Москва
вы правыстучат гидрокомпенсаторы хотя в моторе многое что может стучаь очень многое)))) можно списать неточности на сегодняшнюю унылую погоду:(

Rion

Новичок
10
0
маслосёмные колпачки не стучат это гидрокомпенсаторы стучат да уж вырезать Катализаторы чтоб разход увеличился сопротивления выхлопных газов не будет а передние лямды это датчики состава смеси по ним и определяют мозги сколько воздуха и сколько бензина в выхлопе а задние работу катализатора а разход масла да 1литр на 10000 км это норма
Позвольте, мне человеку, для которого русский язык, к сожалению, не родной перевести этот опус.
Маслосъёмные колпачки естественно не стучат. Просто увеличивается расход масла, если сравнивать с эталоном. Гидрокомпенсаторы издают стук в момент запуска. Если стук продолжается после прогрева, то надо менять масло или смотреть сами гидрокомпенсаторы и каналы к ним. Стук в начале работы - не повод их менять. Это норма часто для фордодвижков. Первые лямбды действительно отвечают за качество, а задние контролируют правильно зжигается ли смесь и коррекция в работе.
А вот что правильно. Вырезание катализаторов при их нормальной работе не приведет к существенному улучшению потребления. Расход умеренный масла не повод для паники.
У Ауди и фольца расход даже больше может быть.:)

Энштейн

Участник
58
1
Москва
гидрокомпенсаторы могут стучать при запуске если долго стояла машина а так если у машины пробег большой .Это может цепь при заводке стучать . Я про ауди не знаю повышается или нет расход но на навиках повышается и значительно

Добавлено через 2 минуты
на счёт масла я не парюсь 1 х 1.5 л на 10000 км это пустяк двс оборотистый