Расход Explorer

Sano

Участник
98
0
Вот посматриваю темы на форуме и видел подобную для дишенов, а для експа всё как то разбросано. Вот и подумал что может как то в отдельной темке это определить и для справки пригодиться. Может и какие советы по снижению расхода есть. Вобщем можно тут отписаться.
Я не так давно експ приобрёл и ещё особо ни в чём не ковырялся но 1800 км уже намотал, в оснвном по городу. Сейчас теплеть начало может что и поменяется в расходе, но за время которое ездил получается что по городу 24-26 выходит, за городом точно не замерял но вроде 12 где то.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ищи тему "я нипонел рекорд? там много причин перерасхода обсуждалось

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
сколько положено отцами-прородителями очень ясно изложено в темах про Экспы 1-2-3-4 поколения... а вот сикока жрут в нААтуре... это причин уйма, начиная качеством топлива, заканчивая качеством прокладки между рулем и сиденьем... порой смена последней, радикально меняет расход топлива и век жизни автомобиля.... :D

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Закат, а что тебя удивляет? Сдается мне, на таких губошлепах как у тебя это естественное явление. Пробовал катки постандартнее ставить?

Moralez

Участник
250
0
А мне интересно, когда народ ставит нестандартную резю, он расход говорит по одометру или реальный? По-моему, если GPSом померять реально пройденное расстояние, то можно хоть 35" ставить, расход практически не изменится... Или ставим резю 32, а потом смотрим на одометр и впадаем в панику? Дык, оно врёт на 25-30 процентов (по отношению к стандарту)...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не, и сопротивление качению больше, и плечи рычагов, которые надо проворачивать (радиус колесьев больше), динамика падает; чтобы получить желаемое ускорение надо гашетку давить шибче, тут то луц с диким хохотом в дырку и устремляется. Ну и грехи спидометро до кучи...А там ищо рампы, фендера, и тому так далее. Это при прочих равных исправных девайсах

Серж

Новичок
12
0
Ford Explorer 2015
Расход у Нас круче не бывает,мы сами выбрали такой расход,такой эксплорер и мы гордимся этим!!!

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Moralez сказал(а):
А мне интересно, когда народ ставит нестандартную резю, он расход говорит по одометру или реальный? По-моему, если GPSом померять реально пройденное расстояние, то можно хоть 35" ставить, расход практически не изменится... Или ставим резю 32, а потом смотрим на одометр и впадаем в панику? Дык, оно врёт на 25-30 процентов (по отношению к стандарту)...
Вот у меня РЕАЛЬНЬІЙ разход на резине 31"Х13.5"Х15 - 15л/100км по трассе. Машин сами знаете какой Wrangler YJ 4.0 МКПП, двигатель 4.0 рядовая шестерка с тюнеными мозгами приблизительно 200 дохлых лошадок. Аэродинамика как у билборда а катки - шире не бывает. Замер производится путем залива по завязку на разстояни которое измерено не раз.

Quadra

1 648
3
сергей сказал(а):
Да у тебя он весит 600кг :D
1500 весит. И при езде по трассе думаю все же аэродинамика ключевой фактор. А кирпич и тот обтекаемее...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Quadra сказал(а):
сергей сказал(а):
Да у тебя он весит 600кг :D
1500 весит. И при езде по трассе думаю все же аэродинамика ключевой фактор. А кирпич и тот обтекаемее...
Димон, он у тебя 1500 кг вместе с тобой, женой, бумажником, сумкой и тещей? :D :D :D
помню, ты как то, годик назад, фото кидал с весов... дай бог памяти - 1480 кг....
с большими катками как не крути - расход больше... усилия для движка за счет увеличения плеча колеса (диаметра) нужно поболее чтоб раскрутить...

Закат

Участник
239
0
Gudwin сказал(а):
Закат, а что тебя удивляет? Сдается мне, на таких губошлепах как у тебя это естественное явление. Пробовал катки постандартнее ставить?
Давно не удивляет, удивляет одно почему америкосники не могли сделать бак по более.
Даже на моих колесах расход можно понизить и значительно - не крутить мотор свыше 2000 - 2200 и будет счастье! Вот только не для меня это, еслиб хотел экономичную машинку взял бы Оку

Quadra

1 648
3
CHIMIK
Ну да, где 1480 там и 1500, может я бак полный залил...:wink: Так бы и сразу и сказал что я, жена, бумажник и теща 20 кило весим вместе взятые :lol: :lol: :lol:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Quadra сказал(а):
CHIMIK
Ну да, где 1480 там и 1500, может я бак полный залил...:wink: Так бы и сразу и сказал что я, жена, бумажник и теща 20 кило весим вместе взятые :lol: :lol: :lol:
:shock: :shock: :shock:
ты эт чего.... сбрендил
:shock: :shock: :shock:
у тебю болгарский бумажник больше весит.... вот потому я и возмутился за неточные данные.... :p :p :p
а еще банка с Globus огурчиками и помидорчиками.... да пивасик с водочкой....
ну, про жену ни че не скажу... весу там =0 (не считая красоты), а вот про тещу не знаю.... :oops: