Guriy59

Участник
27
4
Ford F-150 Raptor 2012
Пермь
Добрый день. Подскажите пожалуйста по расходу топлива на рапторе. У меня 6.2 и в городе авто ест почти всегда 30, трасса 21-22 (при скорости 110-120 км\ч), смешанный 24.5. Не многовато ли ест? Понимаю что 6.2, но в интернете везде расход указан как 15 трасса, 24 город. Езжу спокойно, без фанатизма. Предыдущий владелец говорил что якобы меняли форсунки на более производительные, но непонятно зачем это делать на атмо моторе.

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
кмк завышен расход у тебя... у меня по трассе при скорости 100-120 примерно 16-18 ..в городе 25

При этом у меня резина BF Goodrich M/T грязевая и машина лифтованная

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Высокопроизводительные форсунки обычно ставят при установке нагнетателя.

Расход напрямую зависит от манеры езды и манипуляций с педалью газа.
У меня на Рапторе расход был по трассе 14 литров. До 120км/ч
У отца моего на этой же машине 17 минимум.
Простой наглядный пример.

В городе меньше 27 литров не получалось.
Пробки, светофоры... Периодичные гонки...

Добавлено через 56 секунд
А вообще надо смотреть машину...

Guriy59

Участник
27
4
Ford F-150 Raptor 2012
Пермь
Вот мне тоже кажется что завышен. Дело в том, что машину тюнинговали в пендостане и сказали что форсунки якобы поменяны. Вот и думаю может ли такое быть в принципе, что без нагнетателя меняли форсунки и как это проверить, кроме как на глаз.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Что именно тюнинговали ? Что устанавливали ?

Guriy59

Участник
27
4
Ford F-150 Raptor 2012
Пермь
Что именно тюнинговали ? Что устанавливали ?
Вся проблема в том, что тюнинговал предыдущий владелец. По мотору из видимых доработок стоит нулевик и выхлоп не родной. В придачу дали программатор, но там как я понял сток прошивка и под нагнетатель. Как выглядят штатные форсунки уже нашел, осталось сравнить с моими.

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
Меньше 30 ни когда в городе не показывал. Езжу без фанатизма.

Chpome

Участник
88
4
Москва
мерь давление в рампе.
По сабжу форсунки меняют когда давление поднимают.отсюда и какбы кушать.

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
Меньше 30 ни когда в городе не показывал. Езжу без фанатизма.
Перегнал машину на пмж в Геленджик. Проехал с груженым прицепом 3 с лишним тысячи. Второю неделю тут. Расход выше 21 не показывает.:???:

Guriy59

Участник
27
4
Ford F-150 Raptor 2012
Пермь
Перегнал машину на пмж в Геленджик. Проехал с груженым прицепом 3 с лишним тысячи. Второю неделю тут. Расход выше 21 не показывает.:???:
От заправки до заправки? Я после каждой заправки обнуляю расход.

Тимоха777

Активный участник
Клубная карта
154
51
FORD F-150 SVT RAPTOR
Ярославль
Guriy59, а у тебя резина стоит какого размера? Если размер шин больше штатного, то расход будет показывать больше, чем он есть в реальности, так как одометр будет некорректно считать километры пробега.

Guriy59

Участник
27
4
Ford F-150 Raptor 2012
Пермь
Guriy59, а у тебя резина стоит какого размера? Если размер шин больше штатного, то расход будет показывать больше, чем он есть в реальности, так как одометр будет некорректно считать километры пробега.
У меня штатный размер 315/70 r17.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Недавно знакомый гонял на пикапе в Германию.
Пикап (лифт, 35-е, все дела).
Заправился там, а расход упал на 6 литров.
Вот такое качество бензина у нас :(

Тимоха777

Активный участник
Клубная карта
154
51
FORD F-150 SVT RAPTOR
Ярославль
Саша, только цену за литр в евро в пересчете на рубли он тебе не говорил? Реальные расходы с нашим бензином выйдут явно меньше. Да и про 6 литров он приврал чуток как мне кажется. А вообще я, конечно, не ездил на 6,2. Но мой Раптор с тритоном 5,4 по мне более чем резвый. Зато расход не как у вас за 25 и выше. Заливаю 92-й. У меня город-22л, трасса 12-14л. :p