Рассухариватель клапанов для OHV Форд Эксплорер 1

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Фоты ниже. Конешно форрдовский инструмент кондовее, но щастья хочется здесь, сичас и недорого. Все видно на фото. Сначала хотел просто просверлить ключ 24Х27, но сверла сука не берут русский хромванадий, даже перестроечного периода. Тогда прорезал болгаркой. Одну прорезь заварил кусочком другого ключа, но как выяснилось - это лишнее, хромванадий и незаваренный на высоте. Как ясно из фоток, горизонтальная часть давит на тарелку, в прорезь вертикальной вставляется подходящий рычаг и сами понимаете. Для впускных и выпускных клапанов расстояния от прорези до вилки разные, так что задействуются обе стороны девайса. Внешняя часть вилок подрабатывается по месту болгаркой же. Работает на всех шести горшках, в отличие от всяких жигулевских и прочих съемников. Из минусов - при нажатии перекашивается тарелка, но это победимо, просто потери времени и матов. Также пригодится магнитик для снятия сухарей и их непотеряния. Болт вкручивается вместо болта крепящего ось коромысел, вобщем по месту все ясно.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Изобретение что то нового уже хорошо! Но почему бы не использовать старый дедовский способ со свечником и молотком??? Дешего и сердито!!!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мой дед мне про него не рассказывал, да и свечник у меня - головка. Соображал по месту. День убил на два клапана с помощью подручных железяк и ключей, сверление ключа и заточку сверел. Глухо. Полдня потом (когда появилась болгарка) сочинял и припиливал приблуду, потом короткая тренировка - и к исходу второго дня все колпачки поменяны. И то основное время было потеряно на дальних цилиндрах на эквилибр

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я не понял, а чем жигулевский то не нравиться? Я им спокойно рассухариваю и засухариваю.:)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Sashok4,
Изобретение что то нового уже хорошо! Но почему бы не использовать старый дедовский способ со свечником и молотком??? Дешего и сердито!!!

Для дедовского способа помощьник нужен,особенно когда засухариваешь.А так,при помощи молотка и чьей-то матери,рассухариваются на ура.

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Fedy

Не надо ничего понимать. Просто вариант. В силу собственной тупости, лени и скупости сделано как сделано. Не было уверенности, что жигулевский подлезет везде, за ним идти, его купать. Уже три аргумента. Если в подписи статус гуру - это ж не означает что я это он во всех отношениях :)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
мысль интересная,особенно когда лень идти за жиговским съемником в магазин,лень великий двигатель прогресса