Expedition 1 Расширение функционала Маршрутного Компьютера

demon6

Участник
192
5
Москва
хочу поковырять штатный маршрутный компьютер (тот что под потолком) с целью расширения его функционала при одновременном сохранении внешнего вида.
интересно, в часности, чтобы он казал температуру за бортом и в салоне
для опытов мне нужен этот комп (свой жалко:). думаю, подойдёт и неисправный и уж тем более некритичен внешний вид. но лучше рабочий.
ну и принимаются идеи, что можно в него запихнуть ещё.

demon6

Участник
192
5
Москва
Посмотрел на схемы подключения маршрутника, вот его распиновка:
1 - земля
2 - вход освещение (от переключателя света)
3 - только для машин с люком - +12в на штурманский свет
5 - вход датчик скорости автомобиля
6 - к ножке 43 эбу двс - ?
7 и 8 - к модулю компаса (неизвестная шина - и2цэ или лин или ещё что)
9 и 10 - только для машин с люком - выход на штурманские лампы
11 - вход от реле выбора режимов раздатки (по схеме всегда минус через эти реле)
12 - земля
13 - вход датчик уровня топлива
14 - +12в АСС
15 - земля
16 - +12в всё время

Функционал можно дополнить также часиками, цифровым спидометром (с напоминанием о превышении например), анимированным компасом с цифровым азимутом (если поменять родной дисплей).

Кому интересна замена штатного маршрутника - давайте обсуждать функционал будущего прибора.
Также приглашаются энтузиасты для участия в разработке и постройке компа. Пока на безвозмездной основе :)

a_style

Участник
120
1
Пермь
Тема довольно интересная, но пока только как обывателю, поскольку не обучен я электрической грамоте)). Зато с удовольствием буду следить за данной веткой!

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
парни а если его там вообще нет и небыло возможна установка?и хотябы его частичная работоспособность?

Griban00s

Участник
Клубная карта
132
4
Москва (ВАО)
тож посмотрю,очень хочется температуру глазеть!

demon6

Участник
192
5
Москва
парни а если его там вообще нет и небыло возможна установка?и хотябы его частичная работоспособность?
что за вопрос - конечно можно!
с полной работоспособностью.

всё ещё ищется донор для препараций.

Максим 52

Новичок
6
0
Дзержинск
Всем доброго времени суток. Сталкнулся с такой проблемой!!! После замены топливного насоса маршрутный компьютер показывает что бензина хватит на 560 км. а в баке литров 50. Как быть?