Раскалились тормозные диски...

BUBA

Участник
143
0
Москва
Рулю себе сегодня, всё как обычно, а тут вдруг тормозить, а тормоза как ватные и тормозят что то плохо ??? Ещё пару раз попробовал разгон - тормоз... таже фигня. Чувствую запашок какойто горелый... Выхожу и ахуеvаю :shock: все тормозные диски аж синие.... а передние ещё и дымяццо.
Постоял, покурил, остыли... попробовал накатиком, не заблокированы, тормозуха в бачке на месте, педаль не проваливается, всё как обычно...
Ну и чё теперь делать..???? И ваще откуда такой косяк? :(

пикап

Новичок
22
0
Москва
скорее всего ,надо менять тормозную жидкость! т.к при закипании ,она не отводит тепло от суппорта!остынет,можно дальше ехать... было уже на чирке! а так просто клин и все.....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
пикап
Значит тормозуха охлаждает суппорт? Мда...
BUBA
Причина, как вариант, неотводящиеся колодки, хотя все сразу это странно. Либо собсно тормозные накладки. Либо отжег ты не по децки, вот и нагрелось. Главное, чтоб биения на дисках не было, а они и докрасна нагреваться могут, но это неправильно.
А тормозуху лучше сменить, только не для лучшего охлаждения суппортов, а для профилактики, т.к. она гигроскопична и раз в 3 года лучше сменить. Про это, как правило, забывается.

BUBA

Участник
143
0
Москва
Вот и я думаю что странно, на всех 4-х колёсах сразу.... А тормозуху я менял год назад... А что вот сейчас делать, ездить дальше или менять диски и колодки?

D(r)iver

only Ford
1 173
5
на подъёмник бы тебе и поразгоняться/потормозить на нём. а так: трудно советовать.

пикап

Новичок
22
0
Москва
Акула
ссори! не прально выразился..... :oops: :oops: :oops: ну бывает)))) хотел сказать ,при закипании тормозная жидкость перестает быть эфективной.... вот как то так...

BUBA

Участник
143
0
Москва
Да без проблем, только что это даст, колёсики крутюцца свободно, особо клина как бы нет.
А что никто главный тормозной не вспомнил, или это не из-за него?

пикап

Новичок
22
0
Москва
ну главный если крякнет,то тут два варианта! или едешь,но не тормозишь,или тормозишь но не едешь....

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
менять тормозуху однозначно,проверять подвижность задних суппортов и передних тоже,полную инспекцию тормозной системы проводить!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если тормозуху менял, а колодки? Может с колодками "повезло", у меня были однажды такие, нетормозящие, надо давить сильнее, вот и перегрев дисков имеем. Я бы так расположил:
Колодки
супорта
тормозуха

BUBA

Участник
143
0
Москва
Менял год назад тормозуху, осенью все колодки родные поставил, сейчас износ 5%, колёсики крутятся, т.е. с небольшого наклончика машинка катится, жёсткого клина как бы нет. Правда ABS не работает, но как это может повлиять на обычные тормоза не знаю.
Меня теперь вот какой вопрос мучит - можно дальше ездить на этих (поджаренных) дисках и колодках ? Как это может повлиять на их нормальную работу? Биения как бы нет.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
пока никак,надо смотреть состояние дисков и колодок

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Вскрывать надо однозначно... коль не бьет при торможении, то, радикально страшного думаю ни че нет... может цилиндры не отходят сразу... клапан на главном может глючить... когда стоит все в норме, клина как бы и нет... а при тормажении медлит.... похожая херня на MB ML у знакомого была....
тормазуху одназначно нахрен менять...