Navigator 1 пыльники верхних рычагов и шрусов

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
господа, никто не подбирал пыльники под эти девайсы......

это просто праздник какойто...очередные шаровые нижние люфт на сей раз оригинал, пыльники верхних рычагов опять в слюни тоже оригинал, ну и на их фоне люфт неоригинального маятника не так трагичен

все прошло около 5 ткм жосткой эксплуатации

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
господа, никто не подбирал пыльники под эти девайсы......
На верхний рычаг ставил пыльник от жиги классики, он снизу армирован колечком стальным и такой гофрообразной формы. Но, то я апгрейдил китайские... В общем и целом, Дим, оно в любом случае весьма быстро убивается. Рест катается на дачу каждые выходные летом, там 12 км грунтовки весьма убитой и через 8-10 тыков со средней скоростью по ней 20-30 кмч уже появляется люфт в рулевом и приезжают шаровые. Был и хороший неоригинал и китай = разницы никакой, раз в год все полностью (маятник, сошка, нижние шаровые, верхние рычаги, втулки/стойки стаба), кроме нижних рычагов и амортизаторов...

ЗЫ: Сейчас еще панара кончилась и нижние продольные сгнили в труху...

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
а в чем выражается кончина панары??

блин ну такие пробеги это ацки мало даже для китая а тут оригинал;((((

пыльники кстати на классику продаются отдельно?? может и на ориджинал встанут

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
пыльники кстати на классику продаются отдельно??
Дим, вот не смотрел, просто так они мне вовремя подвернулись на даче, валялись еще с 98-го года.
а в чем выражается кончина панары??
Да просто также сгнила как и продольные... Наверное и саленты тоже уже никакие. Поменяю, посмотрю что изменится...
блин ну такие пробеги это ацки мало даже для китая а тут оригинал;((((
Поэтому нафиг оно надо.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Господа, неужели все шрусов меняют при незначительном повреждении пыльника?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я поменял шрус целиком из за порванного пыльника. А где то про пыльники велась речь. Вроде как замена им есть. Подбором.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
неужели все шрусов меняют при незначительном повреждении пыльника
если шрус не хрустит (не закусывает) и нет люфта большого, то и менять не надо... надо только промыть и заменить смазку при замене рваного пыльника... я менял шрус на других машинах, только если он уже хрустел, а так менял пыльник и смазку, потом ездил без проблем...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Дырочка размером с игольчатый прокол но через нее потихоньку смазка вытекает....

Всем кому интересно нашол ОРИДЖИНАЛ 2L1Z3A331AA

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я шаровые менял на 180-190 тыс пробега. Оригинал. Брал в Импексе. Проблем никаких. На старых пыльники были в норме. Тоже самое с верхними рычагами. Опять таки в сборе брал в Импексе. На старых пыльники были в норме. Просто люфт. На новых так же все отлично. Пыльники от веток закрыты пластиковыми коронками.

Один пыльник на шрусе менял. Вернее менял Эндрюс, а пыльник купил в Импексе. Он там был в наличии. Все это менялось в диапазоне пробега 180-190 тыс. км. До этого проблем никаких.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Kostey, в тысячу обойдется, посмотрим как оно, посмотрел неоригинал уж больно он хлипок мне кажется первая ветка и пыльник в хлам

roomzes

Участник
126
15
Красноярск
Летом менял пыльник шруса,подошёл один в один от ниссан (хому,ельгранд и для каких то ещё ниссанов сейчас не вспомню все марки что были указанны на коробки)

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Kostey, в тысячу обойдется, посмотрим как оно, посмотрел неоригинал уж больно он хлипок мне кажется первая ветка и пыльник в хлам
Так посмотри в Tousley Ford Parts, там пласмассовые защиты продавались, ты же про пыльники шаровых?