Пшикает коробка.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Доброе утро форумчане.Проблема с коробкой такого плана.Проблем как бы две.Начну с первой.Пинается со второй на третью.Между первой и второй всё мягко,только по тахометру определяю что включилась вторая,так же и с третьей на четвертой,ни малейшего удара или рывка.А вот со второй на третью пинает собака.Приспособился после второй отпускать газ чтоб удар смягчить,почти помогает,по крайней мере не заметно со стороны.Масло свежее,без запаха,правда был минимум,пришлось долить литр.Теперь проблема номер два.При тапке в пол (не совсем агрессивно),на приличной скорости в момент переключения со второй на третью где то снизу в районе коробки вырывается воздух,с легким свистом,как будто клапан воздушный на доли секунды открывается в момент переключения.Что может быть?Откуда этот свист?

Добавлено через 15 минут
По поводу воздуха снизу.Пневмы нет,старый хозяин снял и поставил пружины.Компрессос отключен.Как отключен пока не смотрел,по крайней мере не шумит и не включается,наверно предохранитель вытащил.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Фильтр в коробе то кто нибудь менял?
Прежний хозяин божился что при последней замене масла фильтр менял.От плохого фильтра пинает или свист?Если в нём проблема,то щас поеду за фильтром и маслом.Насчет масла не уверен что сразу меркон найду,может чё нибудь подходящее подберу.

Добавлено через 8 часов 56 минут
Фильтр в коробе то кто нибудь менял?
Фильтр через 6-8 дней будет,в наличии нет.Масло 11 литров Меркон,больше нет и когда будет не знает.Связываться с 11 литрами или не хватит на полную замену?Прежний хозяин наливал Мобил декстрон 3.

303
9
был Линкольн
Монино
Прежний хозяин божился что при последней замене масла фильтр менял.От плохого фильтра пинает или свист?Если в нём проблема,то щас поеду за фильтром и маслом.Насчет масла не уверен что сразу меркон найду,может чё нибудь подходящее подберу.

Добавлено через 8 часов 56 минут

Фильтр через 6-8 дней будет,в наличии нет.Масло 11 литров Меркон,больше нет и когда будет не знает.Связываться с 11 литрами или не хватит на полную замену?Прежний хозяин наливал Мобил декстрон 3.
11 литров помоему перебор... с коробки столько не сольешь, там в бублике несколько литров останется.... Думаю литров 7 надо брать. А для полной замены масла надо аппарат искать специальный на сервисе

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
11 литров помоему перебор... с коробки столько не сольешь, там в бублике несколько литров останется.... Думаю литров 7 надо брать. А для полной замены масла надо аппарат искать специальный на сервисе
Через аппарат и буду.Я уже давно только через аппарат меняю масло в коробках.Ну так что,хватит или не рисковать?

303
9
был Линкольн
Монино

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Через аппарат и буду.Я уже давно только через аппарат меняю масло в коробках.Ну так что,хватит или не рисковать?
У меня на таком же годе в бублике винт есть, так что сливается все.
И зачем аппарат? по нормальноу через снятие поддона и фильтра меняй, заодно посмотришь на состояние прокладки поддона, с оригинальным фильтром не идет, я вляется отдельным номером, но она в разы лучше неоригинальных которые идут с фильтрами..

fruk78

Новичок
1
0
Воронеж
Смотрел Линкольн Навигатор того же года и такая же проблема на ходу. Владелец говорит, что это норма. Я так понимаю, врет?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Автор, а ты точно знаешь какое масло было залито? Как уровень мерил, перед тем, как подливал? Поменяй полностью масло и фильтр, тогда гадать меньше причин будет.