Expedition 1 Пружины суппорта

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Задолбали брякать на кочках пружинки суппортов. Заказал за адский ценник новые оригинал, поставил - брякают по старому (деньги на ветер)
Подогнул - 2 дня не брякали, потом опять забрякали.

Бесит невыносимо, как излечить это бряканье, может их поставить через силиконовый лист?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Задолбали брякать на кочках пружинки суппортов. Заказал за адский ценник новые оригинал, поставил - брякают по старому (деньги на ветер)
Подогнул - 2 дня не брякали, потом опять забрякали.

Бесит невыносимо, как излечить это бряканье, может их поставить через силиконовый лист?
ты имеешь ввиду эти металические "п"образные жестяные прокладки?тут двумя путями можно пойти.полуавтоматом капнуть на один край колодки и подогнать напильником чтоб колодка не болталась.а можно подложить жестяную пластинку под эти прокладки.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Брякают не эти железки,это болтается суппорт в направляющих.Меняй направляющие+резинки суппортов и будет тебе счастье.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
ты имеешь ввиду эти металические "п"образные жестяные прокладки?тут двумя путями можно пойти.полуавтоматом капнуть на один край колодки и подогнать напильником чтоб колодка не болталась.а можно подложить жестяную пластинку под эти прокладки.
да, я имею в виду именно эти п-образные штуки

Добавлено через 36 секунд
Брякают не эти железки,это болтается суппорт в направляющих.Меняй направляющие+резинки суппортов и будет тебе счастье.
А направляющие точно помогут?

Не поделитесь номерками направляющих?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
billgaren, у меня тоже задние суппорта брякали, имеется люфт в направляющих (видимо буду менять). Частично решают проблему прокладки под П-образные пружины. Я взял старую рулетку (которой длину меряют:)), нарезал из нее полоски (прокладки), подогнал по месту под П-образные пружины и бряканье практически исчезло.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
направляющие втулки зделаны из резины и металического стука не дадут.чаще всего брякают сами колодки у них появляется разбег вертикальный.снимай колесо и пошевели колодки вверх вниз сразу все увидишь.у меня такое было я пока 0.8мм полоску не подложил тоже слушал этот стук.а перед этим поменял направляющие,не помешает конечно но всеже проблема не в них была.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
гремят не именно пружины суппортов, я уже все проверил.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
направляющие втулки зделаны из резины и металического стука не дадут.чаще всего брякают сами колодки у них появляется разбег вертикальный.снимай колесо и пошевели колодки вверх вниз сразу все увидишь.у меня такое было я пока 0.8мм полоску не подложил тоже слушал этот стук.а перед этим поменял направляющие,не помешает конечно но всеже проблема не в них была.
А ты полоску подкладывал в пружину суппорта (во внутрь)?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
А ты полоску подкладывал в пружину суппорта (во внутрь)?
да.я использовал старые металлические одноразовые хомуты которыми пыльники ШРУСов затягивают. они по ширине как раз. они есть китайские тонкие оригинальные потолще можно комбинировать.месяц назад поменял диски и колодки не стал ничего подкладывать,полуавтоматом капнул немного на колодках в том месте и доработал напильником.