Прохождение техосмотра и замена лампочек

Linc

Участник
671
2
Москва
Давненько тут не был...
Хочу в одной теме поделиться/спросить некие моменты.
1. Сегодня проходил ТО - прошёл. Всё работает, всё в порядке. Удивило лишь, что поменяные год назад новые оригинальные амортизаторы (и перед и зад) уже работают на 78%. Это с учётом того, что машина на них тыщ 10 прошла от силы. :) Сервисмены сказали, что всё в порядке. Но мне было странно.
И был ещё один момент. Когда задние колёса проверяли на торможение, то прибор показал ошибку. Сначала не поняли и попробовали ещё раз - то же результат. Тут подвалили ещё два сервисмена. Напряглись. Почесали затылок. Сел мастер приёмщик и опять тоже самое произошло (на нейтрали проверяли, естественно). В общем в итоге никто ничего не понял, сказали, что такое вперые, но сказали, что тормоза в порядке.
2. Лампочки. Как раз перед ТО пергорела лампочка в фаре. Почитал форум, прих..ел маленько от информации про замену лампочек. Сам попробовал, но в общем-то, в спешке, так и не понял, как фару саму снять. Ладно, думаю, х.. с ней - завтра на ТО, там и поменяют. Залез в руководство, посмотреть какую нужно лампочку. Написано, что 9007, то есть HB5. С оказией проехался до "Канады-моторс" (балого недалеко). Там не успел сказать что мне нужно, как тут же получил ответ: на европейцах своё у нас такого нет. Совершенно случайно нашёл нужные лампочки Narva и приехал на ТО. И вот тут оказалось, что лампочки стоЯт обычные H4... Вот это засада... :-( Лампочки, видно, назад не примут... 1050 рублей были бы не лишними... :-(
А у кого какие лампочки стоят?