Провисание двери, решение проблемы

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
наконец дошли руки до покраске авто жены, перед началом решил выстовить все зазоры,все в норме кроме водительской(провисла). попробывал подвинуть на петлях не регулируется,и я нашел простой выход-подложил под нижнюю петлю шайбу и угол двери приподнялся вот и все, если я повторил чью то тему то извиняюсь

Последнее редактирование модератором:

bul

Участник
78
0
я таким макаром на 8-ке тазике двери регулировал =)

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
на форде то же прокатила ,а на восьморке можно и заламать,а на форде нет

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
наконец дошли руки до покраске авто жены,перед началом решил выстовить все зазоры,все в норме кроме водительской(провисла).попробывал подвинуть на петлях не регулируется,и я нашел простой вычод-подложил под нижнюю петлю шайбу и угол двери преподнялся вот и все,если я повторил чью то тему то извеняюсь
А я просто поменял нижние петли с водительской двери на заднюю левую, ей все равно редко пользуюсь. Верхнюю петлю на водительской не стал менять отворачивать неудобно.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
наконец дошли руки до покраске авто жены,перед началом решил выстовить все зазоры,все в норме кроме водительской(провисла).попробывал подвинуть на петлях не регулируется,и я нашел простой вычод-подложил под нижнюю петлю шайбу и угол двери преподнялся вот и все,если я повторил чью то тему то извеняюсь
блин а как ты туда шайбу запхал? там ведь вроде не болт с гайкой , а шпилька с обоих концов развальцованная. высверливал?

iRUS

Участник
120
0
Да, да, куда там шайбу втюхать? Глянул - конструкция выглядит неразборно. если только под нижние крепежные?

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Да, да, куда там шайбу втюхать? Глянул - конструкция выглядит неразборно. если только под нижние крепежные?
Могу предположить, что шайбу надо подкладывать либо под то место, где петля прикручивается к кузову, либо к двери, а не разбирать саму петлю.:spock:

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
все намного проще - есть ремкомплекты дверных петель, кому надо вот тут все написано
Я ссылочку синеньким выделил, для понимания, что это сцылк, это ничего страшного? :) Акула

Последнее редактирование модератором:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
все намного проще - есть ремкомплекты дверных петель, кому надо вот тут все написано
Я ссылочку синеньким выделил, для понимания, что это сцылк, это ничего страшного? :) Акула
ремкомплект - это конечно прелестно! вот только что б его туда засунуть придётся петлю снимать полностью.
а уж если сниму, так мне любой токарь за полчаса таких ремкомплектов на всю машину зафигачит!
более того ,чёт мне кажется что придётся всю дверь снимать- иначе нижнюю петлю хрен выкрутишь.
или я не прав? поправьте!

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
подложил шайбы между нижней петлей и дверью

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
ремкомплект - это конечно прелестно! вот только что б его туда засунуть придётся петлю снимать полностью.
а уж если сниму, так мне любой токарь за полчаса таких ремкомплектов на всю машину зафигачит!
более того ,чёт мне кажется что придётся всю дверь снимать- иначе нижнюю петлю хрен выкрутишь.
или я не прав? поправьте!
ну если чтоб снять колесо, ты отстегиваешь полуоси от редуктора, то и здесь ты прав :D

17
0
Москва
Друже, не серчайте, но мне, новичку (мой Форд Эксплорер вообще у меня первая машина) не совсем ясно, кок там всё разбирается. Курил форум, мануалы, но видимо стою на асфальте в лыжах - не нашёл чёртежеё этого узла (имеется в виду крепление двери, кронштейны и т.д.). Подскажите, как там устроенео? Как поменять шток или подложить шайбу?????!!!!!