Протокол J1708

abk2012

Новичок
18
0
саратов
Подскажите, пожалуйста, элм 327 возьмет такой протокол J1708?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Скоро должен приехать синезубый ЭЛМ327 - расскажу.
Программу под наши машины не подскажешь?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
у меня три синезубых... хорошую прогу под андроид бы найти
чтобы монитор параметров был.

щас вывожу в какой то проге MAP сенсор
на заглушеном показывает 0.87 атм.
на холостых так же 0.87
при работе - на крейсерской скорости по ровной дороге 1-1.1 атм примерно
под нагрузкой при энергичном разгоне - до 2 атм

это вообще нормально? в такую дыру 2 атмосферы вдуть?

abk2012

Новичок
18
0
саратов
Извините не совсем понял ответов. Так берет или нет данный протокол?

Добавлено через 15 минут
у элема токо эти протоколы
SAE J1850 PWM
SAE J1850 VPW
ISO 9141-2
ISO 14230 KWP2000
ISO 15765 CAN (250 kBit/s or 500 kBit/s)
если соединяться, то только J1850 VPW. Поправьте если не так.

Serg-E

Участник
86
8
Ford F-250 2004
Екатеринбург
На андроиде прога " Torque " -есть на маркете

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
На андроиде прога " Torque " -есть на маркете
" Torque " сразу при соединении говорит что ELM327 стремная вещь и может не работать, обратитесь к производителю для замены, по факту2 шт ELM327 не коннектятся с " Torque "OBD АВТОДОКпрочитал, но не все,

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
кто нибудь авторы топика ответит? )))

abk2012, где это посмотреть то или проверить можно?
есть elm есть комп. есть прога на нем Palmer
куда смотреть?

abk2012

Новичок
18
0
саратов
Тимур, вы пробовали диагностировать свое авто элемом? Если да ,то какой программой?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
есть elm
есть комп
есть прога на нем Palmer
вот ей и пробовал

читает ошибки, видит параметры в динамике.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
" Torque " сразу при соединении говорит что ELM327 стремная вещь и может не работать, обратитесь к производителю для замены, по факту2 шт ELM327 не коннектятся с " Torque "OBD АВТОДОКпрочитал, но не все,
ELM327 бывают разные. те, что дешевые - китайские клоны, и они довольно кривые. Многие имеют ошибки на плате, кривые прошивки и т.п. Поэтому брать нужно именно проверенный девайс, а не просто с таким же названием.

Добавлено через 1 минуту
Подскажите, пожалуйста, элм 327 возьмет такой протокол J1708?
Исходя из вышесказанного, покажите какой у вас ELM327. К нему у вас не было инструкции со списком протоколов? Или в списке есть, а не работает?

abk2012

Новичок
18
0
саратов
я еще даже не пробовал, поэтому интересуюсь. А насчет элема могу сказать вообщем без разницы китайский или нет, но они все поддерживают одни и те же протоклы. Только отличаются версиями прошивок. Значит берет элем данный протокол, если свои машины вы смогли продиагностировать.

Добавлено через 13 минут
Тимур, вы можете скинуть программку. Посмотреть что за прога.:D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А насчет элема могу сказать вообщем без разницы китайский или нет, но они все поддерживают одни и те же протоклы.
Вы глубоко ошибаетесь в данном вопросе. ELM327 я видел более десятка разных модификаций, и все они отличались как монтажными платами, так и прошивками. Надеюсь вы понимаете, что разработками ELM327 занимаются не китайцы, а производители софта ориентируются на оригинальный прибор и отлаживают софт на оригинальном приборе, а не на китайском клоне.

К примеру на моем версии 1.4 в определенном типе корпуса и с определенной версией платы все программы работают, а вот с 1.5 практически ничего из моего софта не работает ни на одном из моих автомобилей. На моем не работал протокол J1850, хотя в описании заявлен, и потому на Линкольне изначально он не работал. Работать он просто физически не мог, ибо там имеет место ошибка в разводке платы. Тут на сайте есть отчет, как доработать его паяльником.

Это лишний раз говорит о том, что китайцы делая клоны не утруждают себя испытаниями работоспособности их изделий, иначе бы они обязательно обнаружили косяк в разводке платы.

И вот на основании вышеизложенного вы хотите, что бы вам не глядя на устройство кто то что то сказал? Начнем с самого простого. У вас оригинальный ELM327? ;)

abk2012

Новичок
18
0
саратов
а как можно определить оригинал или нет? Как я понимаю будет большая разница в цене адаптера? Я заказывал его через интернет. Проблем с ним не замечал продиагностировал им машин 20 наверно. Неполадок особых не замечал. Но дело в том что диагностировал им года с 2000 автомобили, было пару 96, 97.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
а как можно определить оригинал или нет? Как я понимаю будет большая разница в цене адаптера?
Именно. Оригинальный делается в Канаде. Ваш оттуда?

Я заказывал его через интернет. Проблем с ним не замечал продиагностировал им машин 20 наверно.
Что вы вкладываете в понятие "продиагностировал"? Ну к примеру как вы проверяли работу парктроников, блока климата или к примеру соленоидов пневмоподвески? Интересно будет послушать. Ибо многие под этим всеобъемлющим словом понимают считывание ошибок из памяти ЭБУ ДВС и все.

Добавлено через 2 минуты
По поводу J1708 я могу вам сказать только по оригинальным приборам. Из них J1708 поддерживает ELM325, а ELM327 нет. Возможно мануал на ELM325 вам ответит на все вопросы:

http://www.elmelectronics.com/DSheets/ELM325DS.pdf

abk2012

Новичок
18
0
саратов
Нет тогда неоригинал. Элем не на многое способен (я про свой говорю). Прочитать стереть ошибки, значения лямбд посмотреть, уоз, смесеобразование в цилиндрах, определение давления в рампе, в впускном коллекторе и многое другое связанное с мотором. А остальное меня мало интересует. Поэтому думал элем мне подойдет. А типа сколько я залил бензина и сколько разя заводил машину мне не нужно.

Добавлено через 2 минуты
Извините, а дорого стоит оригинал, интересно;)?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Тогда только гадать. Скорее всего не будет поддерживать. Я даже не очень могу себе представить, зачем вам J1708. Смотреть расход топлива?

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
ELM327 бывают разные. те, что дешевые - китайские клоны, и они довольно кривые. Многие имеют ошибки на плате, кривые прошивки и т.п. Поэтому брать нужно именно проверенный девайс, а не просто с таким же названием.

Добавлено через 1 минуту

Исходя из вышесказанного, покажите какой у вас ELM327. К нему у вас не было инструкции со списком протоколов? Или в списке есть, а не работает?
так сколько ЕLM из Канады стоит? и он конектится со смартфоном или с ПК? речь шла про АНДРОИД, что бы в движении посмотреть, а монитор я в гараже подцеплю, да и если спец,то чем проще глянуть длительность импульса на форсунке?

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
J1708 - нужен для больших траков, что касаемо наших моторов, то это FORD LCF 4,5L. Там урезанная 6.0L на два горшка. И вот он читается по этому протоколу. Правда софт лицензия - MD Truck - сам ищу которую неделю уже.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
так сколько ЕLM из Канады стоит? и он конектится со смартфоном или с ПК? речь шла про АНДРОИД, что бы в движении посмотреть, а монитор я в гараже подцеплю, да и если спец,то чем проще глянуть длительность импульса на форсунке?
Это уже в тему по ELM327, что бы не флудить.