А насчет элема могу сказать вообщем без разницы китайский или нет, но они все поддерживают одни и те же протоклы.
Вы глубоко ошибаетесь в данном вопросе. ELM327 я видел более десятка разных модификаций, и все они отличались как монтажными платами, так и прошивками. Надеюсь вы понимаете, что разработками ELM327 занимаются не китайцы, а производители софта ориентируются на оригинальный прибор и отлаживают софт на оригинальном приборе, а не на китайском клоне.
К примеру на моем версии 1.4 в определенном типе корпуса и с определенной версией платы все программы работают, а вот с 1.5 практически ничего из моего софта не работает ни на одном из моих автомобилей. На моем не работал протокол J1850, хотя в описании заявлен, и потому на Линкольне изначально он не работал. Работать он просто физически не мог, ибо там имеет место ошибка в разводке платы. Тут на сайте есть отчет, как доработать его паяльником.
Это лишний раз говорит о том, что китайцы делая клоны не утруждают себя испытаниями работоспособности их изделий, иначе бы они обязательно обнаружили косяк в разводке платы.
И вот на основании вышеизложенного вы хотите, что бы вам не глядя на устройство кто то что то сказал? Начнем с самого простого. У вас оригинальный ELM327?