Проточка тормозных дисков

MaximV

Новичок
17
7
Химки
Парни, кто подскажет, где можно недорого и качественно проточить передние тормозные диски? Довел тут как-то колодки до цугундера... Вот и протесал слегка суппортами в диски. Теперь вот думаю - либо новые заказать - в принципе за пару сотен грина дойдут. Либо проточить, те которые есть - износ у них минимальный, но вот при торможении бьет слегка в руль... Не хорошо...

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Я как то точил в "Караван Авто" на ул. Новомосковская. Ценник если не путаю 2500 тык. Точат на станка со снятием диска.
Узнавал в других сервисах, одни не точат, другие точат не снимая дисков и у них нет нужных насадок. В общем в караване сделали все за пол часа, биение ушло.

MaximV

Новичок
17
7
Химки
Я как то точил в "Караван Авто" на ул. Новомосковская. Ценник если не путаю 2500 тык. Точат на станка со снятием диска.
Узнавал в других сервисах, одни не точат, другие точат не снимая дисков и у них нет нужных насадок. В общем в караване сделали все за пол часа, биение ушло.
2500 - это за каждый - или за оба?

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
За оба.

Добавлено через 2 минуты
Но это было около года назад. Сейчас ценник лучше уточнить. Спроси у яндекса телефон. Позвини, мастер всё расскажет...

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Блин,но это так для развития!!!
проточка дисков.это просто самый простой процесс в исправлении биения.Практически любой токарь может протачить диски.Цена на такую работу просто зависит от желания договориться!!!А то,что есть определённая сумма,так это уже есть сервисы,которые этим давно занимаются!!!
Найди просто нормального токоря и цена на это дивайс,смешная.:)
не просто пишу,а имел с таким решением вопрос и решил просто,проточка обошлась 500 рублей и 20 минут затраты времени.:roll:

Pitrys

Новичок
27
1
ford- 150
Минск
Блин,но это так для развития!!!
проточка дисков.это просто самый простой процесс в исправлении биения.Практически любой токарь может протачить диски.Цена на такую работу просто зависит от желания договориться!!!А то,что есть определённая сумма,так это уже есть сервисы,которые этим давно занимаются!!!
Найди просто нормального токоря и цена на это дивайс,смешная.:)
не просто пишу,а имел с таким решением вопрос и решил просто,проточка обошлась 500 рублей и 20 минут затраты времени.:roll:
И токарь, не обязательно с высшим образованием. Главное опыт!

MaximV

Новичок
17
7
Химки
Позвонил туда. Там мне местные "спецы" начали всякую хрень нести - мол в этих дисках подшипники ступиц - поэтому нет - не протачивают и т.п. И не помнят они, чтобы на Бронко диски протачивали... В итоге позвонил моим ребятам из сервиса в Косино - те посоветовали не тратить время и деньги - заказать новые диски, т.к. старые скорее всего "повело" и поэтому проточка тут не спасет...