Expedition 2 Протекает вода в салон

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Вчера сел в машину и офигел. С крыши близ правой пассажирской стойки прям водопад. Фото места протечки прилагаю. Никогда такого не было. Ни на мойке, ни в дождь, ни в снег, ни в оттепель. Что чинить, куда копать? Уплотнители двери в норме. И, потом, течет явно из под обшивки закрывающей крышу. В повороте выливалась вода из под обшивки (отмечено синим), что находится явно выше уровня уплотнителя лобового стекла.

Вложения

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Сто раз уже описана проблема на форуме - засорился дренаж люка. Берем тросик, открываем люк, в передних углах - маленькие дырочки, аккуратно чистим (без фанатизма, порвете трубку - придется разбирать всю стойку, хотя, ее и так снимать видимо, чтобы просушить). Потом контрольно проливаете это дело водой в рамку люка из бутылочки - должно все вытекать из-под переднего брызговика. Если же не помогло - проверить трубочку на целостность, возможно, где-то треснула, или отошла от коннектора.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Ну просто дебильная конструкция. Чтоб инженеры форда ездили только на машинах своего же завода!

Добавлено через 9 минут
А потолок как снять? Есть схема какая нибудь?

Anatolij50

Участник
39
5
Linkoln Navigator 3 2007
Vilnius
Не знаю как в вашей машине, но у меня на explporer трубка дренажа просто соскочила. Слегка отогнув потолок у окна поставил на место :)) не пришлось ничего снимать.
Течь была в этом же месте.

Вячеслав51

Участник
46
7
Мурманск
Ну просто дебильная конструкция. Чтоб инженеры форда ездили только на машинах своего же завода!

Добавлено через 9 минут
А потолок как снять? Есть схема какая нибудь?
А для чего потолок то снимать. Летом текло в том же месте. Тросиком прочистил трудки, пролил водой из бутылки и течь перестало.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
А объясните мне тупому, как вообще вода в этот дренаж поступает? Люк ведь закрыт. Неужели что-то просачивается через резинки и этого количества хватает, чтоб устроить такой водопад?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
А объясните мне тупому, как вообще вода в этот дренаж поступает? Люк ведь закрыт. Неужели что-то просачивается через резинки и этого количества хватает, чтоб устроить такой водопад?
Вода, она дырочку найдет...))) Прилегание люка к резинке не настолько плотное, чтобы обеспечить полную герметичность. Поэтому по периметру люка имеется рамка с отбортовками, которая выполняет роль резервуара, как чернильница-непроливашка. В эту рамку вода и попадает, а уходит из нее через 4 дренажных отвертстия, находящихся по углам рамки. Дренажные трубки передних отверстий идут в передних же стойках, задних - в задних стойках. Наибольшую нагрузку несут передние отверстия, в силу того, что авто смотрит "носом вниз", поэтому и забиваются намного чаще, причем, почему-то, именно правое...

Hydrogen

Новичок
3
2
Балашиха
Легко. Для этого достаточно ездить с пассажирами в холодное время с закрытым клапаном забора уличного воздуха и вуаля - конденсат. Я как то тоже увидел у себя водопад с двд на потолке... потом открыл рукой чехол люка и увидел на верху на стекле водопадные скопления воды. Протер тряпкой и все. Поэтому чем больше народу - тем чаще нужно проветривать и следить за конденсатом на люке. Удачи.