Прошу совета Lincoln Navigator 2 заводится и через некоторое время глохнет

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Прошу помощи . Проблема вот чем. Как всегда вчера весь день ездил все было нормально. Утром завел машину и пошел за сыном когда пришли машина была заглушены. Стал заводить ни чего не получается не схватывает даже. Плюнул повел сына в садик и через минут 30 опять стал заводить. Завелась сразу работала ровно. Думаю какой глюк поехал и на:x:xчилось примерно метров 500 проеду и заглохнет. Кое-как нагрелась температура и я переключился на газ. У меня стоит обо мотор ровно работает как на холостых так и на оборотах. Понятно что топливная аппаратура, но что именно. Поехал в нашей деревне на диагностику и там выдало такие ошибки Р0191 Р1000 Р1233. Помоги понять что это серьезно или не очень

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Ошибка Р0191 - это безонасос в баке или ТНВД
Ошибка Р1000 - появляется после отключения АКБ или стирании памяти, как таковой она ошибкой не считается и должна уйти сама после нескольких заводов или после поездки нескольких километров
Ошибка Р1233 - не нашел
Для начала нужно понять когда последний раз меняли топливный фильтр, неоригинальные ходят по 5 тыс а дальше лотерея, оригинальные до 10 тыс
Потом нужно проверить реле бензонасоса
После этого уже можно лезть в бензобак чистить его и возможно менять бензонасос вместе с фильтром грубой очистки (возможно только его придется поменять)
А там и чистка форсунок придет к очереди
И еще нужно проверить степень затяжки клемм аккумулятора, по возможности пройтись шкуркой по соприкасающимся поверхностям

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
На наших машинах ошибка p1233 это FUEL PUMP DRIVER MODULE DISABLED OR OFFLINE. Скорее всего умер блок управления топливным насосом.

Добавлено через 1 час 40 минут
А P0191 это ошибка датчика давления в топливной рампе, может быть вызвана как высоким, так и низким давлением. Уверен, что проблема в модуле управления. Гниют они(

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Спасибо за помощь. Хочу уточнить где находится топливный фильтр и как его снять и возможность замены на не оригинальным, также где находится блок управления ремонтируется ли он или под замену. А также где находится и как снять топливный насос. Надо снимать бак или нет и как его (бак) снимать.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Янена, http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18139 - это самая богатая тема.
Насчёт починки - вопрос открытый. Если сгнил совсем, как у большинства, то нет, не чинится. Тут был один владелец, которому восстановили модуль в ремонте бытовой аппаратуры, но я не знаю в каком у него все было состоянии. В любом случае снимать и смотреть.
На моей машине когда умер модуль, то погибло и реле, а оно не сменное - распаяно на плате в коробке (та котороая в ногах пассажира справа). Кто так делает? Удалось заколхозить - старое реле отпаяли, и на проводках припаяли обычное от Жигулей. Уже 3000 км работает, тьфу-тьфу.

magnus

Участник
86
1
Москва
Однозначно, модуль управления бензонасосом... Расположен он неудачно! И цена у него немаленькая!!!
На форуме есть в картинках как проверить работоспособность топливного насоса замкнув контакты модуля обыкновенным предохранителем... Если машина перестанет глохнуть, значит проблема в модуле

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
magnus, у меня стоит Dorman, он заметно дешевле. 590-001, на РокАвто стоит $60.

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Снимаю шляпу и жму руку как Вы говорили так оно и было. Сгнил блок :good::good::good: Я бы так с ходу и не понял где копать а тут вечер посидел почитал форум и понял причину. Спасибо!!!!!!!!!!!!!