Navigator 1 Проседает при трогании

Northstar

Участник
127
0
если трогаться плавно плавно, сначала просто отпустив педаль а потом слегка нажимая на газ то трогается нормально

если сразу давить педаль то такое ощущение что он то ли проседает задом потом едет, или как будто пробуксовывает задом а потом едет. то ли все сразу. никаких звуков нет при этом и вообще в остальном поведение машины нормальное , как обычно

сначала думал что это он на снегу так ведет себя, потому что когда первый раз это заметил все дороги были снегом завалены, думал на снегу так прокручиваются колесья

но на чистой дороге то же самое

что это может быть такое таинственное?

Andrey1968

Участник
71
1
Думаю Это работает система антипробуксовки, хотя у меня второй Lincoln Navigator, на нём при пробуксовке притормаживают колёса. Не знаю на первом стоит такая система. У меня когда полетел датчик АБС перед этим тоже так было, начинаешь ехать , схватывают тормоза, зад поднимается. Очень не приятное чувство по началу , думал какой то пипец. Но через пару минут комп выдал ошибку и отключил систему и поехал нормально. Затем через пару минут загорелась лампа АБС и уже не гасла, отказал передний датчик. Так как ждал его пару недель, то вопрос решал при запуске двигателя, путём нажатия кнопки отключения антипробуксовки. Поменял датчик и всё в норме. У вас же думаю просто проскальзывыали колёса на льду.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
на первом вроде нет антибукса. Моё мнение что это работает межколёсный дифференциал.

Northstar

Участник
127
0
на первом вроде нет антибукса. Моё мнение что это работает межколёсный дифференциал.
работает? или НЕ работает? я к тому что стоит ли панику подымать? я так понимаю что при такой неисправности лампочки ошибок не загораются?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
не загораются. Надо сделать диагностику дифа самому

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
сути проблемы непонял.....ясен хрен жопа будет проседать и пробуксовывать при старте газ в пол

Northstar

Участник
127
0
я нигде не писал что я стартую газ в пол, неясно откуда такой вывод. обычный старт в общем потоке, куда там в пол то стартовать - в попу впередиедущему?