Пропадает давление масла

Даниил59

Участник
55
1
Пермь
Всем привет. Приключилась такая беда: ехал в пятницу вечером в деревню и где-то после 100км пути начала падать стрелка давления масла и загораться лампочка давления. Рисковать не стали поставили на стоянку в области. В воскресенье отец привез по моему заказу новый масляный фильтр и масло. Поменяли все это дело. Завели давление стояло как обычно в норме. Поехали домой и где-то примерно через 200км (была большая пробка и поехали в объезд, чтобы не стоять) ситуация повторилась. Остановились послушали что-то в моторе снизу стучало. Заглушили и на галстуке притащили домой. Когда дотащили до дома машину завел и опять давление стало в норме, шум пропал. Постояв какое то время и поработав машина нагрелась, масло тоже и давление опять упало. Масло 5W-30. У кого какие соображения могут быть по данному вопросу и с чего мне начать решать данную проблему? До этого никаких проблем небыло.

Добавлено через 52 секунды
Машина Ford Expedition 1997г.в. 5,4

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
но тут может быть все что угодно, от маслонасоса до коренных вкладышей.
Сейчас нужно померить давление масла у масленного фильтра,(чтобы проверить версию неисправного датчика) например с помощью вот такого переходника http://tuningsport.ru/market/perexo...iya-temperatury-masla-(prostavka)-p-4066.html
Указатель любой, чтоб резьба подходила (можно от ваз 2106) попробовать.
Можно еще попробовать залить масло по гуще, 10w40 например и посмотрел что будет происходить.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
На охладителе М фильтра

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
у него дорестайл, охладитель без датчика идет.
Датчик находится на блоке - в ЖОПЕ )) Чтобы до него долезть и открутить надо быть очень ловким щепачём )). Так что я бы предпочел купить адаптер на масленый фильтр.

Даниил59

Участник
55
1
Пермь
у него дорестайл, охладитель без датчика идет.
Датчик находится на блоке - в ЖОПЕ )) Чтобы до него долезть и открутить надо быть очень ловким щепачём )). Так что я бы предпочел купить адаптер на масленый фильтр.
а подробнее можешь описать где датчик искать?

Добавлено через 2 минуты
переходник не подойтет, т.к. резьба на фильтре 22*1,5, а в комплекте максимальный штуцер на 20*1,5

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Смотри: от масленного фильтра идут два шланга на блок, и вот там (вместе крепления на блоке) стоит датчик, фишкой смотрит на салон. Стоит он на алюминиевом фланце, в который шланги приходят.

Даниил59

Участник
55
1
Пермь
Смотри: от масленного фильтра идут два шланга на блок, и вот там (вместе крепления на блоке) стоит датчик, фишкой смотрит на салон. Стоит он на алюминиевом фланце, в который шланги приходят.
понял, спасибо. Буду в ближайшее время мерить давление, а там видно будет.

Тоник

Новичок
18
0
Москва
На самом деле достаточно опасная вещь - может привести к износу гидрокомпенсаторов и, как следствие, к их замене.

Тоник

Новичок
18
0
Москва
Да вообще с маслом шутки плохи - знакомый на civic не следил за маслом (молодой совсем, гонщик=)), менял сцепление два раза.

toxabull

Участник
69
3
Москва
Ребят, ну это же японцы, нам их не понять. Едят палочками, фанатеют от кошечек и жгут сцепление, не следя за маслом ;)

Вложения

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Масло 5W-30. У кого какие соображения могут быть по данному вопросу и с чего мне начать решать данную проблему? До этого никаких проблем небыло.

Добавлено через 52 секунды
Машина Ford Expedition 1997г.в. 5,4
признак очень плохой.
что за масло/фильтр стоят?
замеров давления надо как минимум 2, на холодную и горячую.
причем прогреть надо очень хорошо.
с другой стороны, если масло приличное, то новости плохие для тебя, тк это дело к капиталке. причем, чем раньше, тем дешевле.