Промывка масляной системы.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
После того как из под клапанной крышки выковырял кучу асфальта,задался вопросом о промывке двигателя от старого срача.Тут нас в городе появился какой-то новый аппарат,которым промывают масляную систему дрыгателя.Как я понял,работает он по принципу,похожему на работу аппарата по замене масла в коробке автомат.То бишь включаются в масляную магистраль и спец жидкостью промывают дрыгатель изнутри.
Вопрос.Скажите,может кто-нить сталкивался с этой системой?На сколько эффективно?Действительно-ли вымывает весь срач из мотора?Смущает такой момент:на не работающем дрыгателе в масляной системе есть точка преткновения - масляный насос.Не поднесёт-ли всю грязь в его приводящие и отводящие каналы?
Короче всё новое и неведомое - боязно.Хочется сделать.как лучше.Чтоб не получилось как всегда.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Невижу никакого другого способа очистки этого асфальта (сам наковырялся и не в одном дв.) кроме механического (ножик, шило, кусок проволоки) Даже если какой химией отмочить, всеравно полетит кусками. Я б побоялся такой процедуры. Эти отложения полюбому нагарные. В автомате таких небудет.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Эт понятно,что нагарные и ещё от некачественного масла....Скок достал удалил механически.Сам не один дрыг перебрал и не сторонник всяких промывок,а только лишней дополнительной замены масла в этих целях.А тут штука новая и неведомая.Расхваливали очень.Есть у знакомых опыт на наших тазах.Во всяком случае без последствий.А мы народ,воспитанный на русских сказках,и всегда верим и надеемся в чудеса.Вот и я наверное старею и ленность одолевает.

andrews

Участник
139
1
Такая промывка может быть смертельна для старого движка (для старой АКПП с отложениями тоже). Вероятность засорения движка очень велика (а потом только капиталка).
Такая замена хороша и эффективна только на агрегатах, где масло четко менялось согласно графику ТО.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Понял,спасибо...Об АКПП речи не идёт.Там аппарат не для промывки,а только для замены масла,тем более,что у меня короб только передранный и масло даже 100км не прошло.А меня интересовал аппарат для промывки дрыгателя.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
очень велика вероятность смерти гидрокомпенсаторов, ну и любой другой канал может забить.....

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
После того как из под клапанной крышки выковырял кучу асфальта
Поцоны, ну чего-то я в непонятках, тут же все и всех пытаются убедить в том что промывка (пусть даже пятиминутка) при каждой замене масла - это величайшее вселенское зло. Так откудова у вас тогда проблеммы? Наверное всё от старых хозяёв досталось в наследство.
Смущает такой момент:на не работающем дрыгателе в масляной системе есть точка преткновения - масляный насос.Не поднесёт-ли всю грязь в его приводящие и отводящие каналы?
А фильтр там зачем стоит? Но если у тебя асфальт, то промывка его не возьмёт.

Невижу никакого другого способа очистки этого асфальта (сам наковырялся и не в одном дв.) кроме механического (ножик, шило, кусок проволоки) Даже если какой химией отмочить, всеравно полетит кусками.
+100 только мотор разбирать. Зато идея о вреде промывок живёт в народных массах.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Поцоны, ну чего-то я в непонятках, тут же все и всех пытаются убедить в том что промывка (пусть даже пятиминутка) при каждой замене масла - это величайшее вселенское зло. Так откудова у вас тогда проблеммы? Наверное всё от старых хозяёв досталось в наследство.
Всё понимаю.Но за два года владения этим творением американьского автопрома,я проехал всего 1500 миль на нём.Причём только за последние 9 месяцев.Из них 2 месяца машина стояла без коробаса.Остальное время восстанавливал из груды металлолома.Так что я реально расхлёбываю наследство от старых хозяев.Кузовщину сделал.Перекрасил.С системой охлаждения разобрался,ходовку практически перебрал,короб тоже.Осталось тук-тук убрать.По сути получился конструктор "Лего"

А фильтр там зачем стоит? Но если у тебя асфальт, то промывка его не возьмёт.
Асвальт из под клапанных крышек уже выковырял механическим путём.

+100 только мотор разбирать. Зато идея о вреде промывок живёт в народных массах.
Вопрос был не о промывках.Читай внимательно пост!О моём отношении к ним я уже отписал,и не раз.Если мотор не стучит,работает как часы,нехрен в него лезть.Проходили.Тихо-тихо не один мотор перебрал и без,на то большой необходимости тоже.

Последнее редактирование модератором: