Прокатились на Онегу

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Решили с женой съездить отдохнуть на Онего на недельку (близ мыса Бесов Нос). Изначально в планах была Рыбинка, но хотелось подольше поторчать за баранкой, к тому же, все еще прибывали в азарте от прошлогоднего путешествия по северу со Стасом и Соней (супруга и верный штурман) привет им;). По поводу самого места я думаю много говорить не нужно, каждый осознает что территория довольно пустая и самобытная. Природа типична для южной части Карелии, т.е., преобладает камень и соответственно, минимальное кол-во низкорослых растений, в основном - мох. С погодой нам в этом году повезло больше - все дни было солнечно и довольно жарко, если не считать прохладный ветер с Онеги, но это в порядке вещей. В общем и целом - ни разу не пожалели, что поехали. Все-таки это волшебный край, если побывал хотя-бы раз, то обяательно вернешься.

Туда шли по Ярославке через Вологду/Вытегру, выехали в 8.00, ставили палатку на побережье в 23.30.
Обратно поехали через Рыбинск/Мышкин/Углич/Калязин/Кашин и к себе на дачу. Данный маршрут не рекомендую - дороги хуже, по времени получается гораздо дольше. 16 часов шли практически без остановок.

Из потерь: Задние амортизаторы (точнее один сайленблок), были заменены на феноксы на даче же. Ну и главное - бензонасос;) Кончился ровно по приезду, на следующий день поехали к сельскому магазинчику, где крокодил отказался заводиться, вторым на галстуке дотащили до дома, ну и йепля со съемом почти полного бака со всеми прелестями. Все-таки довез, за что ему огромный респект. Внедрил от Газ'а Бош, ибо выбора там не было... Пока полет нормальный. Вот как-то так.

Последнее редактирование модератором:

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Костик, супер!!! Молодцы!!!

ЗЫ завидую :)

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
*delete*,
Спасибо, Дим) Вот машины бы туда готовые, можно было бы рискнуть и на Бесов Нос доехать. Я ходил пару километров через сопку к следующему мысу, там дальше в лесу следы симексов - кто-то шел через камни с большим клиренсом и трудом;) По словам местного разведчика пару недель назад туда прошли 3 кукурузника и пара уазов. Хотя, и пешком проходится нормально;) Дороги к Бесову вообще две, первая вообще жесть - на подъезде попался 60-й крузер, вынимающий на галстуке умерший хайлюкс, все подготовленные по самые яйца;))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Красиво очень :good:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
А ты романтик Костя )))) :good::wiggle:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Да не так чтобы сильно))), захотелось спокойно отдохнуть в безлюдном и любимом всей душой месте. Север - наше все;)

Ребят, спасибо вам за отзывы, завтра добавлю еще фото и видосов парочку. Что здорово - мы как раз попали на разгар белых ночей.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Красиво. Значит тебя я встретил на кирилловской трассе. А че с Вологодскими не созвонился , не заехал на чашку водки))

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Красиво. Значит тебя я встретил на кирилловской трассе. А че с Вологодскими не созвонился , не заехал на чашку водки))
Ехал бы один - другой расклад;) Видел Экспедишена одного и вроде да, пара вторых экспов попадалась. Мир тесен;) Как бы там ни было, рад был встрече))

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Хороший репортаж и классные фото!!! Жаль оценки нельзя поставить:)

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Кость вы - Молодцы ! Такие места - просто класс!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Красота конечно, только улов как то не могу рассмотреть. ;)

Спасибо, Дим) Вот машины бы туда готовые, можно было бы рискнуть и на Бесов Нос доехать.
Наверное тогда нужно выезжать с пятницы вечером в ночь, что бы к утру съехать с асфальта, а днем быть уже на месте, сутки на отдых и в ночь назад. Проблема только в том, что попадаем в трафик дачников и туда и обратно.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Красота конечно, только улов как то не могу рассмотреть.
Не ловили мы там сами, хотя я кинул пару раз на мелководье, слишком уж далеко идти нужно было (через пару сопок). Местные брали с мысов пескаря. Носили мимо в пакетиках;)
Наверное тогда нужно выезжать с пятницы вечером в ночь, что бы к утру съехать с асфальта, а днем быть уже на месте, сутки на отдых и в ночь назад. Проблема только в том, что попадаем в трафик дачников и туда и обратно.
Тяжко будет работать после такого нон-стопа)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ух ты, весчь..... Красота, лодочки или катера для полного кайфа не хватает