Кстати, некоторым агрегатам без разницы условия асфальт или грунт (насос ГУР, генератор, ГРМ), моточасы важно.
Для меня при выборе подобного авто важно. Я поясню почему. Некоторые пишут при продаже, что авто по бездорожью не ездил, только асфальт, и считают это плюсом. Лично я бы такой авто в возрасте себе не брал.
1. Авто, на котором ездят по бездорожью, что бы не копать а ехать, имеет как минимум резину не асфальтовую, на которой по асфальту ездить не особо комфортно. А значит машина получится не на каждый день, и ездить будет редко. При езде же по асфальту скорости большие, а значит большие пробеги. Перед продажей сбросил одометр и продал.
2. За машиной для бездорожья следят, ибо сломаться в глухомани и на МКАДе две большие разницы по последствиям.
3. На бездорожье ездят сдувшись, и не быстро, т.к. там не разгонишься. По асфальту летают на скоростях, с динамичными разгонами, и высокое давление в шинах передают удары от ям далее по цепи.
4. В лесах не льют реагенты на дороги.
Поэтому как показывает практика, износ машин при разной эксплуатации разный. Максимальный износ при эксплуатации в городе.
Добавлено через 13 минут
Ну и что за этот период менялось или делалось среди агрегатов?
До 100 тыс. кроме ТО (объем ТО в сервисной книжке есть) поменяли:
- датчик потока ЕГР.
- одну катушку зажигания (залил),
- стойки стабилизаторов.
От 100 до 150 тыс. поменяли:
- компрессор пневмоподвески (ошибочно, старый исправный остался в запас),
- блок клапанов в АКПП,
- стойки стабилизаторов,
- тормозные диски.
По ошибке заменили амортизаторы задние. Когда сняли, оказалось, что сточило нижние болты. профилактически заменили на новые.
От 150 до 200 тыс. поменяли:
- стойки стабилизаторов,
- один наружный и один внутренний наконечники,
- одну шаровую,
- одну ступицу,
- две крестовины, одну переднюю и одну заднюю,
- моторчик раздатки,
- верхние передние рычаги.
Профилактически заменил передние амортизаторы. Особо ничего не изменилось, и старые лежат в запасе.
По мелочам менял уплотнительные кольца и тройничок в пневмомагистралях. Перетирался провод у педали тормоза на стоп сигнал. Слетал задний датчик уровня. Притянут стяжкой. Меняли провод силовой на стартер.
Обновлял ЛКП из-за царапин. Последствия бездорожья. Хочу облить керамическим лаком.
Ну вот вроде ничего не забыл. Может кому то пригодится эта информация.