Explorer 2 Продал авто, новый владелец не платит налоги

Brass

Новичок
8
0
Владел два года U1, 1992г., (по генеральной), самостоятельно восстановили с братом «Алду», поставили Волговские рессоры, (на фото он ещё на родных просевших), новый ГУР, вообщем много чего сделали, но суть не в этом.

31 октября 2008 года продаю его по доверенности (через нотариуса)с правом переоформления, оформленной на месяц, сама же машина не на мне, а на родственнике.

Покупатель клятвенно обещает снять с учёта в течении этого срока, ну а дальше наверное понятно… Налог до сих пор идёт родственнику, так как машина до сих пор на нём – информация из ГАИ.

А Форда он мог продать по «рукописке» и машина до сих пор на старых номерах, не исключаю, что она уже где нибуть в разборе. Пробовал искать покупателя – бесполезно, по прописке не живёт, где раньше работал там его тоже не видели, родственники жены вообще сказали, что он мутный тип и должен всем по жизни и судебным приставам в том числе. Есть два пути решения проблемы: утилизация и заявление о невозврате автомобиля.

В том и другом случае последствия для нынешнего владельца машины понятны без лишних слов… У нас, в Новосибирске, его не видели ни разу, и покупатель, что то говорил про область. Про особенности: Особых примет на машине нет, за исключением необычных дисков (больше таких ни где не встречал), хотя диски это пустяк. Резина тогда стояла КАМА, R15. VIN - 1FMDU34X2NUA81156.

Машина 1992 года, 4.0, автомат, американец, Eddy Bauer ,зелёный металик низ чёрный, люк, салон кожа цвета персик, на всех сидениях оригинальные чехлы Eddy Bauer токого же цвета. Салон почти в идеале. Ещё была одна особенность: при движении назад разъезжались передние колёса.
Есть фото данного авто.

Мужики если кто видел или что знает про эту машину, не сочтите за труд, дайте знать. А если это читает нынешний владелец, то тем более отвечай скорее!!!

Последнее редактирование модератором:

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Утилизация теперь возможна только в одну сторону - назад дороги не будет.
Теперь, если машина снята с учета для утилизации, восстановить ее будет невозможно...

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Ну не обязательно поступать так жестко - этот перец наверняка давно уже продал машинку. Можно просто «прекратить регистрацию» авто.

Алексей63

Участник
36
0
Ford Explorer 1996
Москва
Утилизация теперь возможна только в одну сторону - назад дороги не будет.
Теперь, если машина снята с учета для утилизации, восстановить ее будет невозможно...
Разутилизировать машину можно есть преценденты только при этом должны быть все доки и номера
а так конечно в утиль сдавать новый хозяин сразу прибежит

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Алексей63,
Новый хозяин прибежит только в том случае если захочет снять ее с учета, или пройти ТО, или на посту пробивать начнут, а так если она где то в деревни катаеться по полям, то и на фиг ему это не надо будет!

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Зачем в угон достаточно «прекращения регистрации»

Это позволит избежать начисления налогов на лицо, продавшее машину по доверенности новому владельцу, так и не переоформившему покупку на себя по прошествии срока доверенности. Раньше незадачливым владельцам приходилось обращаться в ГИБДД с целью снятия машины с учета для утилизации, а потом, когда новый хозяин отыскивался, восстанавливали регистрацию машины. Теперь, если машина снята с учета для утилизации, восстановить ее будет невозможно. Но можно не снимать машину с учета, а прекратить ее регистрацию в связи с тем, что неизвестно, где она находится. В этом случае документы и номера автомобиля будут объявлены в розыск. И налоговые требования перестанут поступать.

Brass

Новичок
8
0
Мужики, спасибо за советы, видимо воспользуюсь последним, "прекращения регистрации".

Brass

Новичок
8
0
Всем привет, ситуация разрешилась следующим образом. 8 апреля она появилась на Dromе, за 100 000 тыров за разбор. Вижу - год мой, описание и т.д. Позвонил, спросил, уточнил, моя родимая! Мужик тот же, что у меня, её покупал, только номер телефона другой. Я ему говорю, машина то на мне, у тебя доверенность уже давно не действительна и налога там уже набежало как надо, да и продать ты машину не можешь! А он и отвечает: да я сам тебе собирался звонить! На вопрос, почему сразу не переоформил, ничего вразумительного он ответить не смог. Вообщем, во время он её собрался продавать, иначе "списал" бы я Fordа.
Налог он мне отдал, за всё время нахождения у него машины, днями переоформим через ГАИ, и всё вроде…
Спросил его, почему на запчасти? Говорит проблемы с электроникой, и движка встала, никто не берётся восстановить… (странно как то)??? Предложили ему с товарищем забрать с торгом, отказался, говорит лучше сожгу. А жаль, лучше бы друг ездил!
Вообщем спасибо всем, кто ответил в теме и дал дельный совет.
Всем спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Мужики! Не продавайте машины по доверенности!