Проблемы с тормозными колодками на Ф-150

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Всем доброй ночи!
Наблюдаю интересную картину со своим авто.
Остаток колодок 3-4 мм, въезжаю в большую лужу, выезжаю - скрип. Вскрытие показывает исчезновение одной фрикционной накладки. Списываю на непонятные колонки, машина с ними приехала со своей родины.
Меняю колодки на оригинал. Прошел 18000 примерно, остаток 5-6 мм, въезжаю в лужу и о чудо, такая же фигня. Исчезла одна накладка с колодки.
Я один с такими проблемами? Или что за ерунда?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Надо лужу поменять :)

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Закисли направляющие суппортов/суппорта, как итог - перегрев и при резком охлаждении - разрушение клеевого слоя......за машиной следить надо.

Sens

Участник
265
38
Питер
+1 к Ивановичу_23.
Я вон 3 года назад поставил колодки и диски Райбестос, ну и перебрал все суппорта. Уже прошел 40 тыщ на них.
Износа дисков нет вообще, а колодок хватит еще на 40 тыщ точно.
Как вы так быстро снашиваете их?

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
НА ощупь суппорт подвижен. Чем смазать направляющие?
Быстрый износ результат быстрой езды...

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
+1 к Ивановичу_23.
Я вон 3 года назад поставил колодки и диски Райбестос, ну и перебрал все суппорта. Уже прошел 40 тыщ на них.
у меня задние колодки райбестос. 2000, а уже половины нету. но с оговоркой. стираются сверху больше, чем снизу. говорят потому что направляющие не смазали когда ставили. верно данное суждение?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
у меня задние колодки райбестос. 2000, а уже половины нету. но с оговоркой. стираются сверху больше, чем снизу. говорят потому что направляющие не смазали когда ставили. верно данное суждение?
Или грязь или не смазали. Может кончится перекосом поршня с дальнейшей покупкой нового суппорта. Искать "смазка медная высокотемпературная". В Гугле никого не забанили?:)

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
На счёт лужи, в неё можно по разному въехать и при разных обстоятельствах. Это какую лужу нужно что бы вода достала до колодок и так резко? Всё-таки не на пузотёрках ездим, до колодок далековато. Не думаю что это закономерность, скорее случайное совпадение.

Быстрый износ колодок - результат частых торможений, а быстрая езда тут лишь косвенно;)
Я как-то призадумался на эту тему, уже давненько, и поменял стиль езды. Ездить медленнее не стал, но тормозить стал реже, больше использую динамику машины и просчёт наперёд, так колодок передних хватает на ~50000 км, про задние вообще молчу. Основной износ идёт при резких торможениях, коих можно избегать. Эти же резкие частые торможения и могут быть причиной отрыва накладки.

Как-то покупал комплект колодок, ещё на Крайслер, так в коробке уже лежал пакетик с красной высокотемпературной смазкой, кажется Райбестос.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Лужа оба раза одна и та же, у Меги в Химках. Даже не лужа, а маленькое озеро после дождя.
Скорость заплыва 60-70.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я бы посоветовал задом проехать по этой волшебной луже,вдруг накладка нарастёт.Есть же нановосстанавливающие присадки,реметализаторы разные.По теме-Тоже колодки быстро кончаются,стиль езды агрессивный.Но никогда накладки не слетали.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Когда у меня был чудо-автомобиль Тагер, у него тоже ничего не отлетало в той же луже. ))))

Добавлено через 1 минуту
Заказал новые колодки, ждать с Экзиста 3 дня.
Всё это время езжу на атмосферной импрезе и плачу, не едет она...

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
а дисочки разогретые после луж не бьют? я вон себе перфорацию заказал, задолбало трясти после активной езды

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Вообще-то все уважающие себя и клиента производители колодок вкладывают в комплект пару тюбиков - один из них для смазки направляющих, второй для смазки суппортов (под пыльник).
Но очень желательно разобрать полностью, промыть и потом собрать/смазать....при каждой замене колодок.
Не забывая проверить состояние разжимных и фиксирующих пружин/пластин...которые по хорошему тож надо менять вместе с колодками.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО

у меня задние колодки райбестос. 2000, а уже половины нету.
У Райбестос ЧЕТЫРЕ линейки тормозных деталей. По уровню качества.
Соответственно между дешовыми и топовыми пропасть по сроку службы.
На Рокавто всё наглядно видно.
Вообще-то все уважающие себя и клиента производители колодок вкладывают в комплект пару тюбиков - один из них для смазки направляющих, второй для смазки суппортов (под пыльник).
Брембо, Отто Зиммерман и ещё куча брендов не вкладывают. Может быть Дафми и Тиир?
Не выдирая поршня "под пыльник" ты ничего особо-то и не намажешь. (разводящий руками смайлик)

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Когда у меня был чудо-автомобиль Тагер, у него тоже ничего не отлетало в той же луже. ))))
наконец то я понял про стабильность, хотя сейчас про нее как то уже боятся говорить)) но идут года, меняются тормозные колодки, диски, летят километры, покупаются другие машины, а лужа у ашана - одна и та же))))))

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
наконец то я понял про стабильность, хотя сейчас про нее как то уже боятся говорить)) но идут года, меняются тормозные колодки, диски, летят километры, покупаются другие машины, а лужа у ашана - одна и та же))))))
Она есть, она будет, она всегда. ))))))))
В общем живу в Химках лет 6-7 и она всегда там после хорошего дождя.