Expedition 1 Проблемы с мотором Expedition 97 5400 16V

ZondeR666

Новичок
3
0
Красноярск
Всем здравствуйте! Не могу решить проблему с мотором Ford Expedition 97 год, V-5400, 16кл.На днях стал троить,при чем как-то резко и по трассе.Еле доехал до дома(около 1500км).Так вот появились следующие симптомы.1.Антифриз начал пахнуть газами.2.Нашел какой цилиндр не работает,перекинул катушку и и свечку с рабочего,все ок,но ненадолго(также залил масло в этот же цилиндр,понимаю,что решилось с выбором цилиндра).Есть подозрение на прокладку ГБЦ.Но не факт!Но не смогли померить компрессию,т.к. нет переходника компессометра.Все катушки целые,свечи тоже.Думаю,на прогороевший клапан,но как это могло случиться?Ехал с неработающим цилиндром????В общем проторчал в сервисе полдня. Не хотелось бы попасть на движку.Может малой кровью получится отделаться......

ZondeR666

Новичок
3
0
Красноярск
чтоб выявить прогоревший клапан. поставь поршень в вмт и дунь в свечное воздухом. впуск или выпуск засвистит.
а если не засвистит?

Добавлено через 5 минут
есть у меня подозрение на компрессию.но думать не хочу об этом

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
Всетаки надо мерить компрессию. Купи компрессометр сам, раз в сервисе нет. Возьми прижимной а не закручивающийся по резьбе. Ценник меньше штукаря точно должен быть.
Всяко дешевле снятия бошки...

Добавлено через 1 минуту
Или сервис смени ...

ZondeR666

Новичок
3
0
Красноярск
Всетаки надо мерить компрессию. Купи компрессометр сам, раз в сервисе нет. Возьми прижимной а не закручивающийся по резьбе. Ценник меньше штукаря точно должен быть.
Всяко дешевле снятия бошки...

Добавлено через 1 минуту
Или сервис смени ...
а если не будет ее?

Добавлено через 1 минуту
сервис неплохой в целом.просто прижимного не было.а которые были в наличие,не закручиваются по резьбе,точнее шаг не тот

Добавлено через 2 минуты
антифриз в любом случае газами воняет.И печка хреново дуть стала на холодную.и еще иногда темпер ползет вверх,ну это датчик не понимает,антифриз уходит в выхлопную,завел/заглушил и норма становится.вот так

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
клапана целы. ну если делаешь все правильно.

антифриз в любом случае газами воняет.И печка хреново дуть стала на холодную.и еще иногда темпер ползет вверх,ну это датчик не понимает,антифриз уходит в выхлопную,завел/заглушил и норма становится.вот так
похоже без съёма голов никак.

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
План диагностики такой:
1. Измерь компрессию - найдешь проблемные цилиндры,
2. Дунуть в свечное отверстие при закрытых клапанах (в те цилиндры где низкая компрессия)- узнаешь причину низкой компрессии.
В итоге будешь знать примерный объём работ.

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
:lol: разрешаю 8)
Если компрессия в норме, то дело в прокладке ГБЦ.
Ставлю на пробой прокладки в районе каналов ОЖ
Отсюда нерабочий цилиндр и газы в бачке

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
Снимаешь клапанную крышку, закрываешь клапана на этом цилиндре, если это возможно. Или крутишь коленвал пока они не закроются. Дуешь компрессором в свечное, слушаешь куда свистит

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Всем здравствуйте! Не могу решить проблему с мотором Ford Expedition 97 год, V-5400, 16кл.На днях стал троить,при чем как-то резко и по трассе.Еле доехал до дома(около 1500км).Так вот появились следующие симптомы.1.Антифриз начал пахнуть газами.2.Нашел какой цилиндр не работает,перекинул катушку и и свечку с рабочего,все ок,но ненадолго(также залил масло в этот же цилиндр,понимаю,что решилось с выбором цилиндра).Есть подозрение на прокладку ГБЦ.Но не факт!Но не смогли померить компрессию,т.к. нет переходника компессометра.Все катушки целые,свечи тоже.Думаю,на прогороевший клапан,но как это могло случиться?Ехал с неработающим цилиндром????В общем проторчал в сервисе полдня. Не хотелось бы попасть на движку.Может малой кровью получится отделаться......
Что значит антифриз пахнет газами? Пузыри в расширительном есть или нет?Если есть-прокладка головы однозначно,если нет(пузырей)смотри компрессию.И далее по алгоритму ремонта.

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
Если свистит в глушак или во впускной (коробку фильтра открой) коллектор, то это клапан, соответственно впускной или выпускной.. Если ни там ни там звука нет послушай, что в картере творится. Для этого крышку головки закрыть надо наверно.

ZondeR666

Новичок
3
0
Красноярск
Что значит антифриз пахнет газами? Пузыри в расширительном есть или нет?Если есть-прокладка головы однозначно,если нет(пузырей)смотри компрессию.И далее по алгоритму ремонта.
пузырей нет,антифриз уходит,и не видно,есть ли они.Масло не вспененное.

Добавлено через 1 минуту
пузырей нет,антифриз уходит,и не видно,есть ли они.Масло не вспененное.
хотя крышку расширительного втягивает очень сильно,что не открутить от ваккума.лично проверенно

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
На заведенную из глушака пар валит?
Так и до гидроудара недалеко если уже не случился...
Прокладка гбц скорее всего...

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Всем здравствуйте! Не могу решить проблему с мотором Ford Expedition 97 год, V-5400, 16кл.На днях стал троить,при чем как-то резко и по трассе.Еле доехал до дома(около 1500км).Так вот появились следующие симптомы.1.Антифриз начал пахнуть газами...
аналогичная ситуация была, две недели назад скинул мотор, разобрал, 6 и 7 цилиндры вымыты антифризом, по прокладке тоже видно как прорывались газы

Вложения

ZondeR666

Новичок
3
0
Красноярск
аналогичная ситуация была, две недели назад скинул мотор, разобрал, 6 и 7 цилиндры вымыты антифризом, по прокладке тоже видно как прорывались газы
отделался только заменой гбц? болты новые покупал?

Добавлено через 37 секунд
а оно и не будет пениться. эмульсия выглядит как старое масло, тока жидковатое и на ощупь не совсем масляное. уровень масла не растет?
уровень не растет

Добавлено через 43 секунды
На заведенную из глушака пар валит?
Так и до гидроудара недалеко если уже не случился...
Прокладка гбц скорее всего...
нет гидроудара.мотор то работает то нет.на днях буду разбирать

Добавлено через 45 секунд
болты ,интересно новые покупать ведь?