Проблемы с коробкой передач, ищу mitsubishi FM146

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Привет всем, камрады! Как бы отчитываюсь о проделанной работе и делюсь хреновостями. :)
За последние полгода мой Бронхит старался и работал как настоящий фермер - чистил снег на дороге, таскал на галстуке всяких недо- и полноприводных идиотов, желавших проехать (к нам на хутор) там, где ехать им совсем не стоило, таскал прицеп с сеном/навозом/мотоциклом/всяким прочим шмурдяком... В общем вjobывал как обычный эвридей фермерский джип. Естественно не обходилось без заморочек. Напоминаю что все это происходило в Карелии, не в самой, конечно, заднице мира, но и не в Питере-Москве поближе к источникам запчастей.

Итак.
Благодаря bronco812 я поменял передние пружины (опять сломал пружину).
Поменял передние амортизаторы (когда-то все же нужно).
Благодаря дяде Алику у меня появилось еще 2 стартера, чтобы из этих кубиков опять начало складываться слово счастье. (Из за разбитого нижнего отверстия крепления стартера к колоколу сцепы секс со стартером стал для меня почти привычным).
Менял крестовины на полуосях (ну расходник, чо).
Переделывал тройник на датчики давления масла - у меня стоят родной на лампочку и жигулёвский на стрелку (конструкция вдруг потекла, пришлось творчески переработать).
Менял радиатор печки (зимой вдруг стало холодно)
Переключатель скорости вращения моторчика печки (подгорел).
Варил крепление серги левой рессоры к раме (оторвалось).
Варил выхлоп (снгилнах).
Приживлял старому кассетному Пионеру линейный вход, чтобы было хоть чем-то заменить не ко времени сдохшую Соньку (Сонька внезапно заглючила).
Заказал и получил интерфейсный кабель с ключом защиты для газового мозга (у меня Альфа).
Уф... Если чего и забыл - значит это было по мелочи :)
И вот, две недели назад по дороге на заработки в нерезиновую Бронхит честно довезя меня до Питера сказал: "ой, всё". :) Зажужжав на КАДе коробкой и начав что-то пережёвывать в ней ближе к центру города, закусил намертво первую почти довезя меня до места.
Пришлось оставить его постоять у знакомого на огороде в Сестрорецке. На прошлой неделе со знакомым попутным эвакуатором он приехал в Тверь, где я и планирую его чинить как в старые добрые времена. :) Вот такая эпопея. :)
Так что я ищу коробку с колоколом сцепы, на котором живы крепёжные отверстия для стартера.
коробка передач Мицу FM-146. Наверное я хочу все же найти коробку, посмотреть что досталось и по ситуации перебрать ее, либо поставить как есть.
Открыт к общению на эту тему :) В продажный раздел сейчас конечно тоже напишу.

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
волгоуазогазелеколхоз не? а то тут бьются умы в экспах вроде

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Вскрой лючек вверху коробаса. Посмотри,- может какая скорость недовыключилась. И ты легким движением руки с отверткой и маленькой монтажкой починишь коробку

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
от нивы поставь только колокол найди скорповский
что за дебильное предложение?
раздатку тоже от нивы впендюрить?
и мост перечулковать?
и карданы переварить?
ты бюджет сей считал?
или лишь бы что написать? чтоб поболе сообщений накоряболось...
:evil:

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Отвечу в отной мессаге :)
волгоуазогазелеколхоз не? а то тут бьются умы в экспах вроде
Вот честно, не хочу во первых колхоза в принципе - мне тупо сейчас самому совсем некогда, а кому-то поручать - будет бессмысленно и беспощадно. Сами подумайте по какому ряду причин. :) Более того, мне очень нравится как работает родная коробка когда с ней все хорошо. Не хотелось бы променять это ощущение.

а с твоей что? не вскрывал не смотрел?
Не в скрывал и не смотрел в силу того что приехал то я на работу и её сейчас активно работаю, так что к сожалению мне пока совсем не до Бронхита в плане поковырять его руками. Вот чисто для забавы - сейчас, когда я пишу это, я тут:
N60°53'33,70" E112°07'09,90"
это примерно на 200 км юго-западнее от Мирного, того, который в Якутии. На кусте 13 Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. :)

Вскрой лючек вверху коробаса. Посмотри,- может какая скорость недовыключилась. И ты легким движением руки с отверткой и маленькой монтажкой починишь коробку
Вот парни, вот чесслово - вы вообще читаете топикстартерные посты? Я там что, вообще, пишу? Что у меня первичный вал что-то дожёвывает в коробке. Я лёгким движением руки с отверткой через верхний лючок подшипники с синхронизаторами заменю? ;) Верится с трудом, если честно.

от нивы поставь только колокол найди скорповский
Валера прав. Что за бред то? Только чтобы что-то ляпнуть в конфе? Ты когда такое пишешь - вообще масштаб мероприятия представляешь? И что получится на выхлопе? Это уж гораздо проще палку с 4.0 от Экспа приживить. Да только тоже пока не хочу. Хочу найти или перебрать родную FM146.

Kolez

Новичок
8
0
Белгород
мне б тоже было интересно. у меня в прошлом сентябре начало жевать подшипник в коробке вот и думаю. снимать или не снимать. подберу ли я подшипники или нет :(