Всем привет .значит такая проблема : форд екпедишн 2005 года двигатель 5.4 тритон коробка AOdew/4r75e.в один прекрасный момент внезапно начала тормозить с переключением на вторую, потом это все преобрело стабильный характер , начинаешь трогаться а она не едет,даешь газ в пол она газует потом УДАР и поехали, или можно по тихоньку небольшими перегазовками что бы машина набрала скорость 40км/ч,после 40 машина едет хорошо, я так понимаю это включается 3-я передача, что касается первой и второй то машина просто не едет ,такое ощущени что мотор крутится отдельно от коробки. что делаю??.первым делом проверяю ошибки, выходит р0720 и р0722 (неисправность цепи дачика выходного вала и нет сигнала дачика выходного вала), прозваниваю фишку на дачик(у меня их два)показывает что напряжени приходит.меняю эти дачики(два)проблема не уходит.меняю масло,мсло было чистое, проблема не уходит, снимаю гидроблок ,полностью разбирю промываю(хотя он и так был чистый)снова меняю масло с фильтром, прблема не уходит. заказываю новые мозги, мозги приходят, ставлю, програмирую под ключ ,завожу, еду(вернее пробую ехать
)проблема не уходит,еду покупаю на разборке косу от мозгов к коробке ,всеподключаю,проблема остается.что еще добавить,иногда газую а она вообще не едет и выходит ошибка ограничение мощности двигателя(номер забыл)и ошибка р0731 неправильное переключение первой передачи,и коробка уходит в аварийный режим,под горку иогда вообще не едет,может на включеной передаче остановится или вообще назад покатится,но с горки ей проще разогнатся до 40 а потом все хорошо.
Теперь мысли вслух: что этоможет быть???
Повторяю еще раз что проблема пришла неожидано,до этого все работало хорошо без рывков и толчков,
Жду предложений от спецов своего дела.
За ранее всем спасибо.
Теперь мысли вслух: что этоможет быть???
Повторяю еще раз что проблема пришла неожидано,до этого все работало хорошо без рывков и толчков,
Жду предложений от спецов своего дела.
За ранее всем спасибо.