Expedition 2 Проблемы с коробкой на дишене2

CARVED

Новичок
9
0
Вершина Тёи
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.ПОМОГАЙТЕ ГОСПОДА ФОРДОВОДЫ.С АПРЕЛЯ Я ЯВЛЯЮСЬ СЧАСТЛИВЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ Экспедишена 2 2004 5.4 ЭДДИ БАУЭР .ВЧЕРА ВОЗВРАЩАЯСЬ ИЗ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЕЗДКИ ЗА 400КМ ОСТАНОВИЛСЯ ПЕРЕКУСИТЬ. ВЫШЕЛ ЗАВЁЛ ВКЛЮЧИЛ ЗАДНЮЮ МАШИНА СТОИТ ДАЛ ГАЗУ ,ДВИГАТЕЛЬ С ТРУДОМ НАБРАЛ 2000 ,НО МАШИНА СТОИТ КАК БУДТО СЗАДИ СТЕНА ,ВКЛЮЧИЛ НЕЙТРАЛЬ ПОГАЗОВАЛ А МАШИНА НАЧИНАЕТ ТРОГАТЬСЯ КАК С 3-Й ПЕРЕДАЧИ.НА ДЕШКЕ ДОЕХАЛ ДО ДОМА,ПО ТРАССЕ ЕХАЛ 100 ВРОДЕ НОРМАЛЬНО НО КОГДА ОТПУСКАЕШ ГАЗ ОБОРОТЫ НАЧИНАЮТ СКАКАТЬ 1800-2800 ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ПЫТАЕТСЯ ВКЛЮЧИТЬСЯ ЕЩЁ КАКАЯ ТО ПЕРЕДАЧА.ЗАГНАЛ ПЕРЕДОМ В ГАРАЖ ,А НИ ВЫКАТИТЬ НИ ВЫТАЩИТЬ БУКСИРОМ НЕ МОГУ .СТОИТ КОЛОМ НА ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧЕ ,ХОТЬ ЗАВЕДЕНА ХОТЬ ЗАГЛУШЕНА.ЧТО СКАЖИТЕ?С КОМПОМ Я ЕЩЁ НА ВЫ ПО ЭТОМУ ПИШУ КАК МОГУ ,НО РУКИ ОТКУДА НАДО.

Последнее редактирование модератором:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
CARVED,
Настоятельная просьба отключать капс лок при написании следующего поста.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Ну не двигаться при отсутстви давления она должна только на P.
Если попереключать по передачам, то давление(остаточное) на незаведённой закончится и рычаг перестанет переключать прередачи(главное не переключать на P).
Дальше вытаскивать из гаража, ехать к каробочникам мерять давление в бублике, наверное как-то так можно попробовать.
Ну и для надёжности проверить на залипание все задние тк.
Можно и передние тоже.

CARVED

Новичок
9
0
Вершина Тёи
Большое спасибо.Буду пробовать,только мне до коробочников 200км.По результатам отпишусь.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А в коробке ли дело? И что с уровнем жижы в АКПП? :roll:

CARVED

Новичок
9
0
Вершина Тёи
ДД .уровень как положено ,такое ощущение что в коробке чтото включилось,а выключиться забыло .из гаража вытащил волоком,как будто заклинен выходной вал.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ДД .уровень как положено ,такое ощущение что в коробке чтото включилось,а выключиться забыло .из гаража вытащил волоком,как будто заклинен выходной вал.
А селектор при выволакивании как был включен, на нейтраль?:shock:

CARVED

Новичок
9
0
Вершина Тёи
да нейтраль,как только завёл она поехала на нейтрале

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
да нейтраль,как только завёл она поехала на нейтрале
упсс... :shock::shock:
Проблемы с коробасом... Но для начала стоит снять поддон и посмотреть как работает механизм переключения (который тросом тянет), потом посмотреть блок клапанов... Где-то тут собака порылась... :?8):roll: Снять всю АКПП и разобрать всегда успеется... :)

CARVED

Новичок
9
0
Вершина Тёи
увы я уже говорил ,что руки откуда надо я это сделал ещё вчера,там всё нормуль всё включается всё передвигается,ни один золотник ни клинит:?плохо то ,что я не знаю устройство этой коробки .Так бы разобрался .кажется прийдётся покупать коробку .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
кажется прийдётся покупать коробку .
Зачем? Причина то может крыться в блоке клапанов или в отказе соленоида (там есть такие, как во всех электронных коробках). Для ремонта всю коробку снимать не надо... только поддон снять... но по любому к спецам коробочникам надо... :roll::D

CARVED

Новичок
9
0
Вершина Тёи
Блок клапанов проверял ,соленоиды тоже всё в норме :?мне говорили про какуюто муфту одностороннего действия:?

Добавлено через 7 минут
У нас ближайшие спецы по этим коробкам за 1000км ,завтра попробую позвонить на одну фирму где мерсы и бэхи автоматы чинят может что подскажут,а если нет буду искать где купить коробку.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
У нас ближайшие спецы по этим коробкам за 1000км ,завтра попробую позвонить на одну фирму где мерсы и бэхи автоматы чинят может что подскажут,а если нет буду искать где купить коробку
У мерсов и бэх другие по производителю автоматы, хотя принцип один. Но лучше в интернете найти телефон по таким коробкам и задать конкретные вопросы... :oops:
Вобще странно както с коробкой произошло... без симтомов и сразу... больше похоже на поломку в блоке клапанов чем на электрику. А шестерни сами вклинить без каких либо предпосылок тоже вряд ли могли... :oops:

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
попробуй для начала не лезть в дебри,проверь контакты на датчике положения селектора акпп,(такая черная хрень слева на коробасе )мой бегемот не слыханные вензеля вырисовывал при его поломке,там очень тонкие контакты,гниют на раз,да и скинь клему с акум-ра,может поможет,удачи.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Может всё таки это раздатка подклинила а не коробка?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область

CARVED

Новичок
9
0
Вершина Тёи
Тогда я так понимаю машина на всех передачах вперёд не ехала бы :?

Добавлено через 7 минут
сегодня мне один коробочник сказал что сгорел какойто фрикцион и коробка перешла в аварийный режим .на сколько это так я пока не знаю.на всякий случай может кто подскажет где коробка передач по умереной цене прикупить можно 4r75w ?

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
А сколько пробег у авто?

Добавлено через 3 минуты
CARVED, Я бы не стал брать б.у коробку. Мне свою перебирали в прошлом году- заменили все что вызывало хоть какие то подозрения- т.е. делали не для продажи а на совесть.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Да не... У него (как описывает) машина движется при положении селектора в "N"... :shock: О как... :chin:
тогда скорее всего сломало барабан форварда и обгонку подклинило,75е коробки слабые на механику.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
тогда скорее всего сломало барабан форварда и обгонку подклинило,75е коробки слабые на механику.
...видимо твоя правда... :) в таком случае требуется разборка... :(