Navigator 1 Проблемы с электрикой

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Первое: показывает неправильные значения забортной температуры воздуха, на улице + 33 а показывает -5. Второе: не работает обогрев передних сидений. Нажимаешь на кнопку подсветка загорается, но обогрева нет и также на пассажирском. Прозванивал тестером на наличие обрыва спирали обогрева, звонится все нормаль. Где еще порыть? И обогрев сидухи или и спинки тоже на Навиках 1999? Кто знает?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Первое: показывает неправильные значения забортной температуры воздуха, на улице + 33 а показывает -5.
менять наружний температурный датчик
И обогрев сидухи или и спинки тоже на Навиках 1999? Кто знает?
да, и спинки и сидения, два элемента на одну сидуху.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Попробовал поставить датчик температуры от ВАЗ 2115 не помогло. Все равно не показывает. А сенсор на картинке не может вылететь? SAAMEN, А НЕТ ЛИ КАКОЙ СХЕМКИ ПО ОБОГРЕВУ СИДУШЕК? Заранее благодарен.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Попробовал поставить датчик температуры от ВАЗ 2115 не помогло. Все равно не показывает. А сенсор на картинке не может вылететь? SAAMEN, А НЕТ ЛИ КАКОЙ СХЕМКИ ПО ОБОГРЕВУ СИДУШЕК? Заранее благодарен.
сенсор на картинке и есть датчик забортной температуры, схем нету.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
А по сидушкам обогреву? Может поставить какого-нибудь Емелю вместо штатных?

Komissar

Участник
211
4
Есть же тема чуть ниже . И схемы там тоже есть.
А на словах. Там в сидушках все сложно. Нужно ехать на сервис и читать ошибки кондиционера. Там достаточно много датчиков. У меня у самого обдув работает в одном режиме в минимальном и на переключения не реагирует, но в сервис просто нет времени ехать из-за этих сидушек.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Komissar
у человека Навигатор-1, там попроще, нагревательные термоэлементы в сидушке, модуль и проводка.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
А по сидушкам обогреву? Может поставить какого-нибудь Емелю вместо штатных?
нее, если конечно не охота заморачиваться поиском и устранением не исправности, можно раздербанить сидушки и заменить штатное на емелю, принцип примерно одинаков.

Komissar

Участник
211
4
Komissar
у человека Навигатор-1, там попроще, нагревательные термоэлементы в сидушке, модуль и проводка.
у меня был 1 Линкольн Навигатор. Я бы не сказал что там проще. На вид по количеству датчиков и безумного количеству проводов, я б сказал что система одинакова.
Но это только на вид , я могу ошибаться- надо смотреть схему.:)

drion
Не надо ставить Емелю или Горыныча. Лучше разберись со штатной.(хотя бы попытайся)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Komissar
я имел ввиду подогревы сидушек, у меня был, правда, Ford Expedition-1, я менял элемент обогрева водительского сидения, что-то я датчиков не припомню, модуль помню, элементы помню, кнопку на сидении помню..датчиков не помню, может на Навигаторе датчики для памяти сидений, у Экспедишена не было мемори пакета.

Komissar

Участник
211
4
Komissar
я имел ввиду подогревы сидушек, у меня был, правда, Ford Expedition-1, я менял элемент обогрева водительского сидения, что-то я датчиков не припомню, модуль помню, элементы помню, кнопку на сидении помню..датчиков не помню, может на Навигаторе датчики для памяти сидений, у Экспедишена не было мемори пакета.
В Линкольн Навигатор во всех точно есть память на 2 персоны, + мне кажется стоят датчики скоростного режима вентиляторов и датчика обогрева вроде тоже стоят . А На новом они добавили еще и отъезжающее водительское кресло (мне интересно надолго ли это ?).
Вот что мне Vinni написал (Спасибо ему!):

Ты видимо думал там всё просто...
Вот тебе схема...В твоём случае она больше общеобразовательная,т.к диагностируется модуль управления со сканера.Надо читать В коды климат контроля.
На моторах стоят датчики частоты вращения, скорость моторов регулируется ШИМом и зависит от вшитого в мозги алгоритма управления и команд блока основного климат-контроля.
В нагревающих/охлаждающих блоках стоят элементы Пельтье,управляются тоже ШИМом с обратной связью по датчикам температуры в этих же блоках.
Сам блок климат-контроля сидений(Dual CCSM)общается,получает команды на управление и диагностируется по CAN шине с основного салонного климат-контроля.
Читай ошибки,выкладывай сюда,расскажу как их победить.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
В Линкольн Навигатор во всех точно есть память на 2 персоны, + мне кажется стоят датчики скоростного режима вентиляторов и датчика обогрева вроде тоже стоят
какого вентилятора, в Навигаторе-1 нет никакого вентилятора, повторяю, в Навигаторе-1 обогрев устроен аля емеля, модуль который их через 10 мин вырубает, проводка и кнопка, ну естеесно еще предохранители, вентилятор, датчики температуры, вентиляция-охлаждение..это всё реализовано на Навигаторе-2.

Komissar

Участник
211
4
какого вентилятора, в Навигаторе-1 нет никакого вентилятора, повторяю, в Навигаторе-1 обогрев устроен аля емеля, модуль который их через 10 мин вырубает, проводка и кнопка, ну естеесно еще предохранители, вентилятор, датчики температуры, вентиляция-охлаждение..это всё реализовано на Навигаторе-2.
НЕ ЧЕГО ПОДОБНОГО !!! я тебе говорю - там все по другому .
У меня там тоже отрубался вентилятор и он грег очень вяло или вообще не грел, все зависило от датчиков. Вентилятор стоит и под пассажирским и под водительским . Там все сложно - 100 тудова не АЛЯ ЕМЕЛЯ!!! И основное там это блок управления. Если вентиль работает тогда и обдув и обогрев работают отлично - если какой то датчик вылетает - не того не другого нет - это я тебе говорю из ЛИЧНОГО опыты(Навигатор 1 -2001года). я сам лично снимал сидушку!

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
komissar. Ты не путай Lincoln Navigator 1 с Навиком 2 . В первом не никаких вентиляторов и воздушных подогревов, а стоят нагревательные элементы. От сюда и вопрос, как их еще можно проверить и где посмотреть, что к ним подходит? Может какой то модуль? Так же и память есть на 2 персоны. Но ее я пока не загружал. Не знаю работает ли она на подогрев? На водительское сиденье и зеркала работает точно.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
это я тебе говорю из ЛИЧНОГО опыты(Навигатор 1 -2001года). я сам лично снимал сидушку!
на навигаторах-1 последнего модельного года выпуска, могли устанавливаться сидения с системой обогрева и вентиляции как в навигаторе-2, на последнем навигаторе-1 много чего обкатывали перед выходом навигатор-2, у топикстартера машина 1999 года, там простая система обогрева сидений аля емеля, никаких вентиляторов на тех годах и в помине не было. Нужно внимательно читать о какой машине и какого года выпуска идёт речь.

Komissar

Участник
211
4
правда, на, ИЗУЧАЙ вентиляторы на первом Навигаторе, и перечитай внимательно первый пост в этой ветке, чего там человек мерял на обрыв?
Я думаю он мерял обогрев на разрыв - типа если контур оборван тогда дело в нем- но оказалось что он живой только не греет.
А вентилятор там есть 100% ! и все система не работает.
Вот у меня сейчас таже сутуевина только на 2 Линкольн Навигатор 6 года . и сразу не работает в 2 креслах одновременно . точнее работет на минимальной скорости и там и там и обогрев и обдув еле еле работает .
Температурный датчик кажет температуры(внешний) точно , фильтры я снял чтоб вентиль работал лучше- но ситуацию это не поменяло ... народ рекомендует ехать в сервис и смотреть по копму ошибки кондейные, но мне реально из-за сидений некогда ехать. Я даже предположить не могу от чего отрубились сразу 2 кресла - причем зимой . Может есть какой то один блок или действительно от кондея не поступает сигнал . или внутрений темп. датчик сдох :shock:

Komissar

Участник
211
4
ты какиенить посты кроме своих читаешь?
Да я все прочитал.
Просто иногда вы отвечаете быстрее чем я печатаю.
Я не хочу показаться идиотом.
Но у меня на первом Навигаторе было все тоже самое что и на втором Навигаторе.
И там и тут были обогрев и обдув....ну реально были...ну хоть стреляйте меня.
Раз вы говорите что в 1999 году нет вентиля - ну значит - нет . Я ж не спорю.
Просто у него отрубились сразу 2 кресла-так же как и у меня.Если у него только из-за температурного то это просто.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
А что из за температурного датчика могут и кресла не обогреваться? Получается не работает датчик забортного воздуха и поэтому нет подогрева сидений? Так что ли?