проблемы с электрикой: фары, кондиционер, задний дворник... батарейка...

16
0
Ленинград
Купили мы жене машинку... В целом она довольна, однако вот какие проблемы
1. Не включается кондиционер. Предыдущий владелец сказал, что заправил, но почему-то не включается компрессор.
2. Не горят фары. ни дальний, ни ближний, ни противотуманки. Горят только... ну не знаю, наверное это габариты. Те, что круглые вверху. Те, что круглые внизу - не горят. С машиной мне досталась одна перегоревшая ксеноновая лампа... Ну может там все поперегорали, но в нижнем ряду - видны исправные галогеновые.
3. Не включается дворник заднего стекла. Омыватель льёт, дворник - не шелохнется.

В машине куча предохранителей, но, к сожалению, я не нашел что и к чему относится. Может просто предохранители передохли, ну так я их поменяю.
Есть ли схемы на русском языке или просто подробные электрические схемы? Желательно в высоком разрешении в pdf

Я тут новенький, прошу не бить больно.
Помогите, пожалуйста.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
1. Не включается кондиционер. Предыдущий владелец сказал, что заправил, но почему-то не включается компрессор.
2. Не горят фары. ни дальний, ни ближний, ни противотуманки. Горят только... ну не знаю, наверное это габариты. Те, что круглые вверху. Те, что круглые внизу - не горят. С машиной мне досталась одна перегоревшая ксеноновая лампа... Ну может там все поперегорали, но в нижнем ряду - видны исправные галогеновые.
3. Не включается дворник заднего стекла. Омыватель льёт, дворник - не шелохнется.

В машине куча предохранителей, но, к сожалению, я не нашел что и к чему относится. Может просто предохранители передохли, ну так я их поменяю.
Есть ли схемы на русском языке или просто подробные электрические схемы? Желательно в высоком разрешении в pdf

Помогите, пожалуйста.
Ну зачем же сразу о битии... Вы же не Вицин в роли Хмыря, нет?
Может отправить машину на диагностику, раз столько эл/проблем, на СТО?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
ТихийОхотник, в базе файлов на форуме (ну или просто на просторах инета) можно найти и качнуть мануал. Там есть расшифровка номеров предохранителей на нужный год. Можно банально просмотреть преды, если останутся вопросы то по совету henrixа в сервис.
На форуме есть раздел обсуждения сервисов и магазинов - думаю ознакомление будет полезно.:)

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
ТихийОхотник, заднему дворнику могу сказать по своему опыту - не работал потому что была искривлена основная шестерня червячного редуктора мотора стеклоочистителя (она пластикова, вылечилось выпрямлением шестерни при помощи фена и двух подшипников)

alm

Участник
88
2
Москва

Помогите, пожалуйста.

1. Проверь наличие хладогента в системе . Скорее всего его нет. Также на предмет утечки диагностировать, вероятность что второй контур дырявый.
2. Предохранители . В автоматическом режиме тоже не горят ?
3. Предохранитель. Могла закиснуть ось проходящая через заднее стекло. От этого или предохранитель или мотор. Мотор проверить напрямую , сняв заднюю обшивку двери.

P.S. При таком количестве мелких неполадок и такому отношению бывшего "наездника" к авто, могу представить сколько крупного может ожидать. Или знали что берете?

Последнее редактирование модератором:

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Если решитесь на СТО, то могу порекомендовать диагноста, услугами которого пользуюсь с момента покупки своей машины. Пишите в личку.

16
0
Ленинград
С кондеем разобрался - там не было жижи, ну, наверное вытекла.
С фарами - тоже. Там стоял... самодельный ксенон, по-видимому перегорели лампочки. Теперь вот думаю - восстановить то, что было раньшь, но что? Или ксенон - ну посмотрю их стоимость.
Что касается "больших" поломок... К машине прилагалась куча чеков из СТО, да и снятые запчасти (супорта), цена довольно низкая, да и время поджимало...
СТО дорогая? Мне тут иж-ода в десятку обошелся 8(
А вообще я на даче сижу, линкольн, как выяснилось, очень хорошо идёт по танковой колее, но сильно трясёт. В болото не лезу - лебёдка только ручная, до 4 тонн.

Добавлено через 49 секунд
С кондеем разобрался - там не было жижи, ну, наверное вытекла.
С фарами - тоже. Там стоял... самодельный ксенон, по-видимому перегорели лампочки. Теперь вот думаю - восстановить то, что было раньшь, но что? Или ксенон - ну посмотрю их стоимость.
Что касается "больших" поломок... К машине прилагалась куча чеков из СТО, да и снятые запчасти (супорта), цена довольно низкая, да и время поджимало...
А вообще я на даче сижу, линкольн, как выяснилось, очень хорошо идёт по танковой колее, но сильно трясёт. В болото не лезу - лебёдка только ручная, до 4 тонн.

Добавлено через 8 минут
Почему-то правка сообщения не работает... ну да ладно...
Вылезла вот какая проблема. Датчик дождя. Под дождём не работает, но зато включается в жару. Паршивенько.

Добавлено через 2 минуты
Почему-то правка сообщения не работает... ну да ладно...
Вылезла вот какая проблема. Датчик дождя. Под дождём не работает, но зато включается в жару. Паршивенько.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург

На СТО цены в зависимости от процедуры... Диагностика проблем сканером что-то около 1500 рбл ( точно не помню). Однако плюсом, что диагност весьма грамотен.

Насчет танковой колеи, болота и ручной лебедки до 4т - таки наши машины до 3 тонн )))
Может рискнете? :lol:

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
линкольн, как выяснилось, очень хорошо идёт по танковой колее, но сильно трясёт. В болото не лезу - лебёдка только ручная, до 4 тонн.
Сильно!:) Если не секрет, а зачем на линкольне в танковую колею?:shock: А на счет трясет - можно производителю написать, чтоб не только у нас голова болела.:lol:

16
0
Ленинград
Сильно!:) Если не секрет, а зачем на линкольне в танковую колею?:shock: А на счет трясет - можно производителю написать, чтоб не только у нас голова болела.:lol:
Танковая дорога попалась под колёса - вот я и поехал. Так короче на озеро добираться, а сейчас довольно сухо. В самый раз - особой пыли нет.

Вопрос такой - а сканер какой подходит. и где диагностический разъём? На прошлой машине было достаточно скрепки.8)

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Сканер ids vcm (в простонародье идс). Либо обычный лаунчер смотря, что надо. В некоторых ситуациях достаточно простей обд2 читалки. Обратись к тем кто диагностикой авто занимается. На счет разъема, у меня под панелькой, которая ниже руля, правда у нас поколения авто разные. Скорей всего на твоем году там же.

16
0
Ленинград
На СТО цены в зависимости от процедуры... Диагностика проблем сканером что-то около 1500 рбл ( точно не помню). Однако плюсом, что диагност весьма грамотен.

Насчет танковой колеи, болота и ручной лебедки до 4т - таки наши машины до 3 тонн )))
Может рискнете? :lol:
3,2 тонны, вроде...
Помимо лебёдки ещё тросы подходящие нужны, ПАТ16, например, а я его на куски порезал, оганы сделал и раздарил. Остались только довольно тонкие, да и тяжело этой лебёдкой тащить. Помню ижа из снега выволакивал - умаялся.

16
0
Ленинград
Что прошло за год....

Скажу, что машину я приобрёл очень удачно!
Самая дорогая проблема была с фарами, ну я ещё там маху дал - восстановил колхозный ксенон, ну неудачно сервис выбрал - не было у них наших лампочек. 8( Езжу как дебил.
Задний дворник не работал, по смешной причине - мешала нестандартная ручки. Подпилил - дворник работает, а кондеем я не занимался.
Ещё выплыло - не работает датчик дождя, и сдох датчик освещённости. Сначала фары работали на постоянку, теперь только вручную.
И вот проблема - на горячую глохнет на холостом ходу, но радость, нашел мастеров. Они вообще тарасиками занимаются, но сказали и в навигаторах смыслят.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем привет. А где это на Линкольн Навигаторе-2 датчик дождя??? у меня Lincoln Navigator-2, но что-то я там такого не находил!
Что-то где-то не то, на лохадром похоже. Позвони человеку, "Энштейну", он тебя по телефону проконсультирует и все решит. Удачи.

16
0
Ленинград
Датчик, по всей видимости между стеклом и зеркалом. Во всяком случае раньше от непланового включения дворников помогало протирание стекла напротив него. Надо бы снять, да посмотреть, что будет.
Однако барахлит датчик освещенности. Проблем это, особо, не вызывает, ну... может буду разбираться.