Проблемы после мойки двигателя

pinkom

Участник
38
0
Новосибирск
Всем привет! Вчера помыл движок на мойке......проехал метров 500 отлично и вдруг заглох под писк компа. Выскочило на дисплее "check electrnc throttle cntrl". Заводится- работает 3-5 сек и опять эта же хрень с писком выскакивает. Клемму снимал мин на 20 - результат тот же. Может кто сталкивался?! Так то понимаю что ошибка в электронном управлении дросельной заслонки но как то на станцию....может можно своими силами? К мойке предъявил- притащил все продули просушили разъемы и колодцы но ничего не изменилось. Предохранители все целые...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Эээхххх... Ну только обсуждали как надо мыть... а на мойке боже упаси... там ведь высоким давлением керхера всё заливают...
ну и своими силами тут наверно не выйдет...

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Я свой двигатель мою регулярно "керхером" и проблем не наблюдал.
Если всё исправно, то двигателю ничего не будет.
Единственное, если время не поджимает, то лучше, что бы после мойки, его заводить не сразу а дать постоять обсохнуть. И осторожно со свечными колодцами.

pinkom

Участник
38
0
Новосибирск
Прошу совета по факту случившегося, а не о том как надо было. Кто сталкивался с таким чеком? Как и можно ли избавится от него своими силами?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
люблю чистоту мою регулярно, но без химии просто керхром высоки давлением блестит как яйца у кота

но у меня ДОНС и сначала мою двс потом уже сам целиком

исправному двс ничего не будет от омовения, главное с химее не злоупотребляйте

судя по ошибке это либо цепь, либо сам дроссел приехал

pinkom

Участник
38
0
Новосибирск
Т.е либо датчик с одной стороны либо сам привод заслонки с эл.моторчиком?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
joker666, нет повода с тобой не согласится;))

pinkom

Участник
38
0
Новосибирск
joker спасибо за ссылку))) завтра попробую разобрать все полностью. Сделаю почистить так сказать ) Или если датчик наипнулся вряд ли поможет?

Добавлено через 2 минуты
Ну и если не поможет тогда токо сканер сто и все остальное )

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
там в помощь файл если узнаешь номер ошибки будет в пол не легче

pinkom

Участник
38
0
Новосибирск
Без сканера не обошлось. Вышел из строя датчик положения дроссельной заслонки(( Вскрыли- воды несколько капель внутри. Начал искать - 2450руб и ждать месяц. Может можно где в Москве достать? Буду благодарен за любую информацию

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Автодок привозит MOTORCRAFT DY-1116 в Новосиб за 6 дней и 3,5 руб

pinkom

Участник
38
0
Новосибирск
Vinni спасибо земеля! Завтра попробую - только он у меня по другому выглядит...наверное разница в V2 или V3 на цилиндр?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Да,если у тебя 16 клапанный мотор с обычной заслонкой(не электро) то F4SZ9B989AA там же за 1,4р и один день.