Navigator 1 Проблема хрома дисков

Андрон

Участник
301
0
Столкнулся с такой проблемой литья.. Заметил что немного травит колесо и подкачивал раз в неделю.. Приехал на шиномонтаж, думал что дырка ну или травит около обода, оказалось действительно травит по кругу и травит из-за того что пошло отслоение цинка в диске из-за окисления. Вот в чем проблема, и решить ее как-то можно, вопрос как лучше..
Шиномонтажник сказал что необходимо все счищать пескоструить и потом заново цинковать.. но гемор-то какой..
Наверняка сталкивались с такой проблемой, как решали, что посоветуете..
Только вот не надо писать, новые купи и не парься, ответ будет а как же я сразу-то не догадался..:))

Михрюн

Участник
74
0
Можно просто зачистить по ободу и все, должно не травить! Но если делать все по уму, то действительно нужно отпескоструить и покрыть специальным составом. Гемора в этом нет!

Андрон

Участник
301
0
Дак зачищали.. потом приклеили, все равно подтравливает.. отслоение дальше идет потихоньку..

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Хм....у меня дык вроде диск попроще. Вроде как сплав некий.....
Может для грузовиков по другому?

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Заедь лучше в другой шиномонтаж. В том либо слишком умные, либо ленивые. Делается оно всё легко и просто.

Андрон

Участник
301
0
Дак уже в двух побывал, говорят одно и тоже..
я вот думаю может старый хозяин их реально заново оцинковал, и через несколько лет пошла окись... там не краска отслаивается а как будто слой цинка....

slavastik

Новичок
7
0
Во-первых, конечно, зачистить. можно корщеткой, на дрель насаженой.
Диск при насаживании резинки намазать сырой резиной (или спец составом - терметиком)
Шину при насаживании обильно намазать жидким хозяйственным мылом.
Ну и качать резинку до 3.5-4 атм. Когда усядется (щелкнет) - промазать тем же мылом по кругу снаружи, проверить на пузырики и спускать до нормального давления. Все))

Danila

Участник
69
1
Москва
на все четыре колеса или хотя бы на одну ось, и пускай эта оцинковка хоть весь диск жрет, подавись сволочь!!!
;)Я так и сделал на Аудюшке:D. И запасную в багажник бросил. Не помогло. Сожгли, враги, прям у подъезда.:?

фордик

Участник
629
1
Красногорск
ну сожгли то не за то, что камеры поставил? у самого аппарат сгорел, понимаю