проблема трапеции

Майкыл

Участник
339
1
Из курса геометрии помню, что бывают там разные...квадраты, треугольники, параллелепипипеды, матьих......а вот совершенно конкретная трапеция меня сильно огорчила :cry:
Полез я, значит, заменить подтекающий слегка сальник (1) рулевого редуктора. И с ужасом обнаружил, что рулевая тяга в месте, обозначенном (II), мотается, как сопля на ветру... Не ожидал такой поставы со стороны устройства, мною замененного ровно год назад. Скажите, други: это только у меня за год вся трапеция пришла в непотребное состояние, или это норма для Форд Эксплорер 1?

Вложения

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
Ну я не знаю норма это или нет, но у меня внутренний левый рулевой наконечьник, который крепится там поблизости, продержался полгода и снова в гавно. Мне кажется что дело в качестве запчасти, хотя свиду все хорошо выглядело.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
А это что за Тюнинг в виде гаишнской палочки и девайса крепящегося к средней тяги рулевой. Я не знаю покупал у Академиков тяги, год уже отъездил, намана, вот только лазил, пыльники менял, старые порвались. Причем прокачивал смазкой только при установке....вот думаю надо снова прошприцевать.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Dimich1978 их надо шприцевать каждые 5 т. км. как и все остальные масленки в машине.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Dimich1978 а это, видимо, демпфер рулевого.... и гаишник, который перебежать не успел- застрял там... :twisted: может он там тебе ломает что? :lol:
з.ы.: по теме- менял соответствующее год назад, и всё гуд....

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Ну я проехал тыщ 7, шприцевал раза два только левую и правую, по середине Два штука, руки никак не дойдут, точнее до ямы никак не доскребусь вместе со шприцевателем

Майкыл

Участник
339
1
Dimich1978
рулевой демпфер с красным презиком.... :D и имитация трупа гаишника в виде бумажного скотча на правой тяге.... Слёсырь был дюже грамотный, и, чтобы не перепутать правую и левую тяги, пометил малярным скотчем....

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Как правило проблеммы возникают из-за плохих запчастей, читай очЧень кетайскех, а так же из-за нерегулярного шприцевания и ударов об бордюры боковиной колеса.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Зря я выбросил старые тяги. Надо было их сделать просто разборными, и наточить тарелочек под пальцы, ктокарю за 100 рублев сказал наточит хоть обменйся их. А ведь были родные фордовые не китай город...Пока вот ничего посмотрим что будет далее с моими тягами.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Dimich1978 сказал(а):
Надо было их сделать просто разборными, и наточить тарелочек под пальцы, ктокарю за 100 рублев сказал наточит хоть обменйся их.
А мне дядька отказался делать разборные. Сказал, что это амерокосяк и там "железо в железе" и нет "пассивных", возможнозаменяемых элементов. Типа умерло, так умерло. Либо колхозить другие наконечники типа от ГАЗа с родными либо переточенными шаровыми пальцами. А так хотелось съекономить. :cry:

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Вообще то я слукавил, дело в том что я переделывал, и нашлись подошедшие чашечки...фигня в том получилась, что наварная крышка(там делается стаканчик и наваривается), так вот мне их выточили немного меньше, чем надо, и в них енти тарелочки залазили только ломаясь. Поэтому я их и выкинул. И не знаю, палец сточился, где палец ходит тоже подточилось и намана, если бы енти стаканчики на 1 мм побольше. А так ффтопку выкинул после того как не мог запихать енти тарелочки, они тупо отказывались лезть именно через стакан.

DGIPER

Участник
901
0
главное вовремя всё шрицевать и не покупать китайское которое делают во вторую смену. лично я отездил год и ничеготам не трогал, а когда менялась трапеция надо уточнять у Димчика

Майкыл

Участник
339
1
..а откуда его узнать кетайо оно или нет? Я вот купил полностью все железки, но, как это ни забавно, вся левая сторона оказалась Мотор Про, а правая - Директ Партс.... Завтра ещё пружинки подъедут Спайсер....вот и буим по новой всё колхозить. Вскрытие покажет.