Navigator 1 Проблема со светом - не загорается подсветка приборки и габаририты

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
Народ выручайте! у меня стоит на машине задний спойлер, в нем типа доп.габаритов светодиодных. Подключено все это я так понимаю на габариты, то есть когда я поворачиваю крутилку на блоке управления фарами они и загораются.Сегодня одна из этих лампочек сгорела, да так что даже пооплавилось все вокруг немного, теперь при повороте крутилки на блоке управления фарами не загорается подсветка приборки и не горят габариты, при этом когда ставлю и снимаю машину с сигнализации габариты моргают и приборка то же. Предохранители вроде все проверил, неужели ли сам блок управления фарами накрылся??

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
У меня не работал правый желтый габарит.поменял лампочку-перестал работать и второй зато вместо них стал включаться ближний и перестал работать автосвет......мистика)

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
ну у меня решилось все ревизией и заменой предохранителя под капотом, номера не помню((( вся сложность у меня была найти схему именно от моего года он вроде типа переходного и схем я три видел, на 1998,1999 и 2000 год.

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
ну у меня решилось все ревизией и заменой предохранителя под капотом, номера не помню((( вся сложность у меня была найти схему именно от моего года он вроде типа переходного и схем я три видел, на 1998,1999 и 2000 год.
Именно предохранитель и полетел.Проблема была в том что визуально он был целый поэтому на него и не грешил

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
Не помните где и какой пред за это отвечает? Вчера такое словил - нужно устранить.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь

Вложения

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
Жгли 15А пред китайские лампы, которые я купил и установил в габариты. Хотел получить чистый белый свет в режиме дневных ходовых огней. Есть такие лампы двухрежимные. Так поворотник работал а габарит жег предохранитель :)

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Жгли 15А пред китайские лампы, которые я купил и установил в габариты. Хотел получить чистый белый свет в режиме дневных ходовых огней. Есть такие лампы двухрежимные. Так поворотник работал а габарит жег предохранитель :)
Такое бывает при неправильном подключении. Разъем 3157 (наши штатные габариты-поворотники) имеет 2 варианта исполнения. Минусовые контакты расположены по разному. Если на китайских лампах стоит дешевая защита от переполюсовки, и лампы 3157 не соответствуют разъему, получается обычный коротыш.
Надо смотреть описание лампы, и проверить без установки в сокет, просто подавая 12 вольт проводом с предохранителем..

Вложения