Проблема с приводом замком

Kostik195

Участник
108
7
Саратов
Подскажите пожалуйста, я отсоединял клеммы аккумулятора и у меня перестал работать привод багажника и не работает магнитола, в чем может быть проблема? До этого все работало и открывалось...

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Про магнитолу не скажу. Но багажник надо открыть и закрыть в ручную, после чего попытаться открыть кнопкой из салона, должен заработать.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
когда клему ставил, заискрило и сработало открытие багажника и электо привод багажника его открыл, то это сработала защита.
Разбирать заднюю крышку и возвращать тяги на место. Там по ходу разберешься. За одно и почистишь там все.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
У меня такой же гемор.
Как с этим бороться ?
99% так не должно быть.

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Когда накидываешь клемму действительно искрит не хило, как будто там нагрузка ампер на 20-30, не знаю с чем это связано, но аккум даже после полуторамесячного зимнего простоя не разряжается. Был шокирован когда в минус 32 бегемот завелся в полоборота.

Могу конечно ошибаться, но кажется мне что блок управления багажником хранит в своей энергозависимой памяти какие то параметры для открытия и закрытия багажника. После того как в ручную открываешь и закрываешь багажник эти параметры у него появляются и привод начинает работать.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Это система безопасности автомобиля, распознает замыкание и экстренно разблокирует центральный замок в том числе и багажник. (бывает если стоит не штатная сигналка, цз не открывается, а открывается только багажник)
Она не вкурсе, что проиходит замыкание при дтп или искра при установки акб.

Добавлено через 3 минуты
Это как бы такая фишка, на многих авто.
Вот например мануал по фокусу. Смотрите пункт 29.2.
http://automn.ru/ford-mondeo/ford-46561-10.m_id-127.m_id2-6715.html

Kostik195

Участник
108
7
Саратов
Спасибо за инфу, я так и подозревал что система без. при дтп

Kostik195

Участник
108
7
Саратов
С аудио разобрался, банальный предохранитель, а с багажником нет. Разобрал заднюю панель багажника подергал все тяги, смазал, доводчик смазал и разобрал, а багажник не закрывается сам и доводчик не работает. Где еще можно посмотреть? Какие тяги надо вернуть? Тяга в замке или самой крышки под потолком?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Блин, ну там все просто. Возьми отвертку и вставляй её вместо ответной части замка. Ты увидишь что ей не даёт. Эту тягу и отвели в исходное положение. Ещё обратился внимание на положение шестенки с тросиком и её концевика. Я на вообще наощупь уже делал, просовываю руку под оотопыренныйй кожжжуух, пошибуршил там пальцем и готово:)

Kostik195

Участник
108
7
Саратов
Шерстинку я отжал немного, чтобы концевик освободить или не надо было? Багажник от руки закрывается и открывается, но не доводит. Все тяги туда и сюда отводил.

Kostik195

Участник
108
7
Саратов
Так и не сделал, у кого тесть фото этой тяги? Под панелью багажника или под крышей?

Последнее редактирование модератором:

Сергей777

Участник
Клубная карта
69
12
Lincoln Navigator 2007
Москва
Это система безопасности автомобиля, распознает замыкание и экстренно разблокирует центральный замок в том числе и багажник. (бывает если стоит не штатная сигналка, цз не открывается, а открывается только багажник)
Она не вкурсе, что проиходит замыкание при дтп или искра при установки акб.

Добавлено через 3 минуты
Это как бы такая фишка, на многих авто.
Вот например мануал по фокусу. Смотрите пункт 29.2.
http://automn.ru/ford-mondeo/ford-46561-10.m_id-127.m_id2-6715.html
Открываю 5 дверь очень редко, в основном пользуюсь окном двери, но неделю назад открыл багажник целиком и был неприятно удивлён, когда понял, что дверь не хочет закрываться до конца, т.е. гидро механизм чётко открывает и закрывает дверь, но доводчик включается и затягивает дверь, а через секунду включается в обратном направлении и оставляет дверь в открытом состоянии. Легко можно открыть дверь одним пальцем.
Неделю ездил с резинкой, чтобы на кочке всё не вывалилось из багажника.
Наткнувшись на эту тему, вспомнил, что 2 недели назад подзаряжал аккумулятор, предварительно скинув клемму.
Очевидно, действительно включилась система безопасности.
Для дезактивации системы безопасности оказалось достаточным приоткрыть и закрыть багажник с, оставленным в замке зажигания, ключом!!!
Доводчик добросовестно подтянул дверь!!!
Век живи, век учись.
Спасибо форуму, ну и лично Александру!

Последнее редактирование модератором:

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское
У меня такая же проблема! Сначала привод багажника вообще не работал, но как у многих была проблемам в косе проводов под ногами водителя, заработало. Но дверь при закрытии не доводиться и открывается, вчера вылечил концевик в водительской двери и думал тут так же, но нет. На вид все работает у замка. Нашел заклинивший мотор доводчика из за попадания воды, вылечил. Но дверь не доводит. Куда смотреть и что искать подскажите други!?!?)))

11
0
Linkoln Navigator 2003
Когалым
У меня такая же проблема! Сначала привод багажника вообще не работал, но как у многих была проблемам в косе проводов под ногами водителя, заработало. Но дверь при закрытии не доводиться и открывается, вчера вылечил концевик в водительской двери и думал тут так же, но нет. На вид все работает у замка. Нашел заклинивший мотор доводчика из за попадания воды, вылечил. Но дверь не доводит. Куда смотреть и что искать подскажите други!?!?)))
у меня таже фигня. помогайте други!

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское
Подниму тему, похоже эта болезнь у многих. Кто решил этот вопрос подскажите?!?!?