Navigator 1 Проблема с кондиционером

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Ситуация следующая. Дует только горячим. При этом система исправна, утечек нет, фреон в наличии, компрессор работает, трубки холодные, нет проблем и с электрикой. Актуатор какой-нибудь? Что это может быть? В амавто порадовали тем, что возможно придется разбирать полторпеды, дабы понять в чем дело и докопаться до "глюка", судя по всему имеющему механическую, а не электрическую природу.
Есть у кого-нибудь мысли? Машина - Навигатор-1, 98 год. Помогите, жарко уже на улице, а машина рабочая, используется каждый день :(

P.S. Иногда таки дует холодным. Но редко и недолго. :cry:

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Ничего страшного в разборке торпеды нет. Разбирается-собирается она, конечно, чуть дольше чем автомат Калашникова, но несложно - это факт.

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Vetervox сказал(а):
Ничего страшного в разборке торпеды нет. Разбирается-собирается она, конечно, чуть дольше чем автомат Калашникова, но несложно - это факт.
Проблема в том, что я никогда этим не занимался, и человек с амавто - тоже :(

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
всё когда то происходит в первый раз :)
бери в руки сервис мануал и вперед. не ошибешься :)

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Vetervox сказал(а):
Может те к фризерам съездить?
К кому? :shock: Спецы по кондеям? Вряд ли, мне кажется, скорее поможет специализированный ам.сервис...
... И тем не менее. В чем же все-таки может проблема? Неужели ни у кого нет мыслей, где копать? :roll:

D(r)iver

only Ford
1 173
5
KMS
А что там у тебя? кондиционер, или климат? Какое переключение гор/хол? Механика, или электроника? Кмк, тут надо рыть. Климат не переключает на хол.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
KMS, с английским нормально? тогда не стесняемся посмотреть в базу файлов, там лежит фордовский сервисный мануал на 98 модельный год. Навигатор там тоже есть.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
климат включает кондиционер только в случае забортной температуры не ниже +10 по цельсию,если действительно вся система в порядке,то рыть нужно в напрвлении наружнего датчика забортной температуры..у меня такая проблема была на Экспедишне 99+,тама климат с Гатором один в один.датчик врал у меня на 10 градусов в минус,при температуре за бортом в +15..реально отдавл +5..и кондиционер не включался,выличилось заменой датчика наружней температуры,не уверен на все 100% в том,что это твоя проблема..но попробывать можно,более ничего при исправной системе кондиционирования в голову не приходит.Обрати внимание на показания наружней температуры..

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
D(r)iver сказал(а):
KMS
А что там у тебя? кондиционер, или климат? Какое переключение гор/хол? Механика, или электроника? Кмк, тут надо рыть. Климат не переключает на хол.
Климат.
Забортную температуру показывает правильную, какая есть на самом деле.
И повторюсь: холод тоже идет. Но разом может перейти на горячий воздух. Или давать еле прохладный. Алгоритм мне непонятен. То работает, то нет. От времени в дороге, температуры за бортом, горячего-холодного двигателя никак не зависит. В режиме вентиляции тоже самое.
Бред какой-то. :evil:

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
dwalin сказал(а):
KMS, с английским нормально? тогда не стесняемся посмотреть в базу файлов, там лежит фордовский сервисный мануал на 98 модельный год. Навигатор там тоже есть.
С тех.английским плохи дела. Увы. :(

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
KMS, ну тогда ехать сдаваца официалам. мне кажеца, глючит либо даччег внутренней температуры, либо сама голова.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток,
не буду создавать новую тему, а напишу сюда.
Сегодня заправил кондиционер, сзади дует ледяным, а вот спереди дует холодным только левая сторона, а правая дует значительно теплее. Я так понимаю что нарушилась работа заслонок регулирующих потоки воздуха. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением, есть ли возможность выполнить самодиагностику блока климата, дабы выявить точно неисправность?

PS По поводу самодиагностики сам же и давал ссылку в одном из топиков, надо будет проверить.
http://www.p71interceptor.com/eatcswap/selftest.html

Последнее редактирование модератором: