Expedition 2 Проблема с концевиками

GermesDV

Новичок
5
0
Доброго времени суток!
Подскажите, вылезли надписи на бортовом, не могу понять:
Liftgate or liftglass ajar и Compass no response!
Еще не понятно, почему подсветка, которая на зеркалах постоянно светиться, как ее отключить??
Спасибо!!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а в гугле забанили? у тебя открыт багажник/либо стекло багажника. или концевикам пришел писец.

GermesDV

Новичок
5
0
Всем спасибо! Буду разбираться! Еще вопрос, насколько хороша штатная защита(иммобилайзер)??

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хороша для чего? глюков особых за нею не замечено, от угона? м-м-м, не льсти себе - на продажу оно нах никому не нужно, а год авто не позволяет обращать на нее внимание любителям "покататься" в штанишках ададис.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
доп сигналку имеет смысл ставить только ради автозапуска, но имеет ли его смысл ставить - вопрос довольно дискутируемый. при всех удобствах, глюки неизбежны.

andrews

Участник
139
1
на продажу оно нах никому не нужно, а год авто не позволяет обращать на нее внимание любителям "покататься" в штанишках ададис.
У нас в Питере в прошлом месяце 2 майбаха угнали... Expedition-то поликвиднее будет :)
Дополнительный иммобилайзер (типа Блэк Бага) лишним точно не будет... Если ключи будут торчать из кармана, то их непременно вытащат и тачку угонят, даже если это будет древний Сааб :) В этом случае надежда только на иммобилайзер...

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Если ключи будут торчать из кармана, то их непременно вытащат и тачку угонят
поставь себе маячок на авто, цена 10-15 тыс + симка любого оператора
в режиме ожидания маячок хрен каким сканером отследишь
раз в сутки или по запросу он тебе в виде СМС присылает координаты местонахождения авто
все, никакого головняка с установкой, проводкой, глюками сигналки и т.п.
по-любому если угнать захотят, то взломают любой иммобилайзер

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
в режиме ожидания маячок хрен каким сканером отследишь
раз в сутки или по запросу он тебе в виде СМС присылает координаты местонахождения авто
все, никакого головняка с установкой, проводкой, глюками сигналки и т.п.
по-любому если угнать захотят, то взломают любой иммобилайзер
Если захотят угнать, то и глушилку с собой берут сразу :)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Если захотят угнать, то и глушилку с собой берут сразу
я ж тебе объясняю, дело не в глушилке, маячок ставится за обшивку, или в любое укромное место
в режиме покоя маяк не пеленгуется
глушилка ему похрен, глушилку в лучшем случае используют при самом угоне или первых пару дней после
потом ее уберут по-любому
сотовая связь сейчас есть везде, даже в Чечне, маяку нужно будет меньше сек, чтобы смс отправить, сигнал даже из железного контейнера уходит
ИМХО, по мне лучше КАСКО ничего нет,
но надо пользоваться и современными достижениями, и считаю данный маяк более умным,дешевым и беспроблемным решением, чем любой доп.иммобилайзер. Но это сугубо ИМХО!!!

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
agentbel,

Дядь, не надо мне обьяснять, я лучче тебя обьясню тебе, как оно пеленгуется и как оно аццки пылит в эфир :) Я всётаки радиолюбитель. :) И умные товарищи, сначала глушат GPS сигнал, а потом уже GSM. Ну а в гараже разбираются что где спрятано :)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Ну вообще сотовой телефон, если посмотреть даже просто в инженерном меню, практически всё время ведёт обмен с базовыми станциями. Так, что всё прекрасно глушится и видится, имея под рукой сканер. Да и вообще просто глушилку держать всё время будут включённой, а потом разберутся уже где какие жуки стоят.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
У нас в Питере в прошлом месяце 2 майбаха угнали... Expedition-то поликвиднее будет
наоборот. оба майбаха были со 100% ликвидностью в течение нескольких часов :) их же под заказ брали. а вот Ford Expedition сбагрить... срок - тот же, а навар меньше. не стоит оно того, сравни, хотя бы, ценник на Ford Expedition и кукурузер одинаковых годов.

тогда уж проще купить любой смарт на симбе - и дешевле, а функционал тот же. а уж настройки позволяют гораздо больше.
я уж молчу про то, что можно использовать БС опсоса для определения координат. у нас один из трех опсосов беспроблемно передает данные по местонахождению авто ментам, достаточно того, чтобы в авто валялся телефон с симкой этого оператора.